Le Loup gris et le Petit Chaperon rouge
    3,9
    11 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Loup gris et le Petit Chaperon rouge ?

Ismail33
    Ismail33

Publiée le 30 novembre 2010
    Surement le chef d'œuvre de Garri Bardine, si ce n'est le meilleur de ses réalisations. Un court métrage musical, du conte le plus célèbre, magnifiquement interprété.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 7 février 2011
    Une comédie musicale déjantée et russe? Non vous ne rêvez pas, ça existe. Et c'est diablement rythmé malgré une indéniable vieillerie ambiante.
    Publiée le 17 avril 2012
    Très bon film d'animation venut de Russie, plus particulièrement pendant la perestroika de Gorbatchev. Les chanson sont délirante et folle, cela donne le sourir et le loup représente le communisme à la méthode soviet. quand à la pate à modeler, elle est aussi fantastique que celle des studios Aardman en Angleterre.
    Publiée le 8 décembre 2007
    Ce film est un chef d'oeuvre de l'animation russe, réalisé par Garri Bardine. Je crois que "GreGz" ferait bien de savoir de quoi il parle, ce film n'étant ni français ni "cucul la praline".

Mais venant de quelqu'un qui a mis 4 étoiles à "l'incruste", on peut légitimement penser qu'on est face à un cas.
    Publiée le 10 août 2008
    C'est un grand film d'animation. Les "personnages" et les situations sont parfaitement expressives, et drôles à plusieurs degrés. Je dois avouer que je l'ai vu il y a quelques années et que je le confond dans une même admiration avec "Le chat botté". Ce n'est aps sans parenté avec "Chicken run".

P.S. : La seule critique de spectateur actuellement postée sur le site me semble ne pas avoir vraiment été "validée par la rédaction" : elle n'est pas du tout argumentée et elle déplore à travers ce film l'état du cinéma français, alors qu'il s'agit d'un film russe. A croire qu'il y a erreur sur le film.