Ninja Assassin
    2,6
    1945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Assassin ?

Publiée le 27 avril 2010
    Ninja Assassin est un film d'action, combats hyper divertissant mais trop jouissif. James McTeigue a voulu faire un film d'action sur les ninja ce qui est une idée pas si mal, mais pourquoi mettre l'histoire à notre époque et à Berlin ?? Le pire c'est que c'est une enquête qui est menée par Mika Coretti ( Naomie Harris ) qui va dévoilé au jour l'existence de ninja entrainer pour tuer, ce qui est invraisemblable. Donc déjà le scénario d'arrière plan est nul. Après ce qui est mis en avant c'est la vie de Raizo, de son enfance jusqu'à sa vengeance. C'est déjà plus cohérent comme histoire malgré son déjà vu. Pour illustré la haine qu'éprouve Raizo et la souffrance qu'il endure depuis son enfance, James McTeigue à voulu faire des combats avec une mise en scène à mi chemin entre Matrix et Kill Bill. Ce qui est très réussi.
    La mise en scène ainsi que le style esthétique des combats sont magnifique, mais il y a tout de même un énorme point noir dans tout cela. Ce point noir, ce sont les effusions de sang qu'on nous projette durant chaque combats. C'est jouer la surenchère et l'exagération au niveau de la violence des combats et c'est ce qui nous empêche d'avoir un réel plaisir a voir "les chorégraphies" des scène de combats qui sont encore une fois superbe. Donc on peut en sortir un film moyen, très beau, avec une mise en scène lors des combats superbe, un esthétique très noir et soigné. Mais un pas top, et une Bande Son pas assez rythmé et passant inaperçue durant les 1h40 de film.
    El_galu31
    El_galu31

Publiée le 11 février 2010
    j'ai bien kiffé ya des borne scène de combat etc... etc... mais après le reste c'est très moyen " par contre suivez bien le film "
    Publiée le 13 avril 2011
    Un scénario qui sert juste de prétexte a enchainer des scènes d'action á tout va et constater la violence forte du film. A part ça pas grand chose à se mettre sous la dent, acteurs peu convainquants et une histoire qui tient sur une ligne.
    Mr. G
    Mr. G

Publiée le 1 juin 2019
    Revue pour une seconde fois après 10 ans déjà oui, malheureusement cette meilleur au premier visionnages dommage 2.5/5 quand même pas non-plus médiocre quand même.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 13 février 2010
    Au final, Ninja Assassin est une très bonne surprise. Au vue de la bande-annonce, je m’attendais au pire et je dois avouer avoir été pas mal surpris par la qualité du spectacle proposé. Bon il faut être honnête, ça ne vaut certainement pas un Zatoïchi mais le film se rapproche volontiers d’un Ong-Bak ou autre film du même genre. Ninja Assassin est un divertissement badass envoyant du très gros fat, un divertissement musclé comme on aimerait en voir un peu plus souvent sur nos écrans.
    Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/02/13/critique-ninja-assassin/
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 15 juin 2011
    "Boucherie" c'est le mot pour définir Ninja Assassin ! j'ai bien accroché à l'histoire ça change d'habitude j'aime pas les films de ninja mais c'est top, les combats sont superbe (sauf au milieu du film ralenti/gros plan) sa gicle dans tous les sens un bon divertissement !
    Franck L
    Franck L

Publiée le 14 avril 2011
    J'ai beaucoup hésité au niveau de ma note... Tout d'abord car les effets spéciaux et les combats sont très bien fichus... Par contre, pour le reste, c'est mal joué (surtout les acteurs de type européens), l'histoire est peu crédible, trop de sang qui gicle et les ninjas sont relativement faciles à battre (sauf le boss)... Donc au final, plutôt décevant...
    etharion
    etharion

Publiée le 21 février 2010
    Commençons par ce qui n'est pas terrible : le scénario. Si dans l'ensemble, c'est assez original, ça manque un peu de substance et il reste tout de même certaines chose très prévisibles. Cela dit, de bonnes surprises, comme les acteurs qui ne sont pas mauvais, et la mise en scène qui est très bien foutue, bardée d'effets visuels bluffants pour des combats encore plus spéctaculaires. En bref, c'est un bon film d'action.
    lepfoulet
    lepfoulet

Publiée le 14 mai 2011
    Une série B aux scènes d'action omniprésentes et aux côtés outranciers dans l'histoire (ils ont tous le coeur du côté droit!!) comme dans les 2 premières scènes d'actions (les types à moitié découpés et le lave-vaisselle qui dégouline de sang) qui bénéficient dans l'ensemble de chorégraphie assez extraordinaires
    Publiée le 3 mars 2013
    Film super, je ne suis absolument pas adepte des films de Ninjas mais là je dois dire que pas une seconde je me suis ennuyer. Les scènes d'actions sont justes superbes. Un scénario simple mais qui fait son effet.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 2 mars 2010
    Ceux qui cherchent un film psychologique avec un scénario travaillé et larmoyant, passez votre chemin. Ninja assassin est un film d'action bien gore, avec de bons effets de sang, pas comme blood, qui vous fera passer un bon moment si vous aimez le genre. Clairement pas kill bill ou matrix mais peut on comparer Titanic à Gladiator? arretons les comparaisons quand cela n'a pas lieu d'être. Bref, un bon film sur les ninjas, bien traité, qui évite les acteurs tirés par des cables et qui font des sauts de 40 metres, avec de bons effetts spéciaux et un scénario passe partout mais qui n'est pas le principal dans ce genre de film.
    SmEuG
    SmEuG

Publiée le 19 septembre 2011
    Si le spleen d'une journée morose vous donnais soudain l'envie physiologique de vous esclaffer un bon coup devant votre écran de télévision, de projeter des salves de rires gras tout en tapant du poing sur l'accoudoir de votre canapé, plusieurs possibilités s'offrirait à vous. Koh-Lanta, Secret Story, ou reality-show débiles sur MTV, il n'y a pas à dire, la farce décérébrée est un plat qui se mange sur grand écran et en quantité roborative. Toutefois, chaque produit possède son substitut, rôle que Ninja Assassin remplit avec une complaisance involontaire qui fait froid dans le dos.

Attention, même une fosse à purin ne suffirait pas à contenir l'étron titanesque pondu par James McTeigue. C'est dire à quel point l'auteur du déjà décevant V pour Vendetta a été jusqu'au-boutiste dans l'élaboration de sa réflexion psychanalytique sur Freud et le stade anal.
    Un peu comme Antonioni avec L'eclipse, Ninja assassin se penche sur la question du Vide. Là où son homologue italien étudiait le vide dans l'espace spatio-temporel qu'il mettait en relation avec les événements vécus par ses personnages, Ninja Assassin préfère explorer la piste du vide intellectuel tout de même beaucoup plus abordable pour un réalisateur dont les mentors peuvent se targuer de se nommer Alex Proyas et Georges Lucas.
    Pas de scénario, juste des flash-back pour donner un semblant de profondeur au héros, mais qui se perdent dans le consensuel d'une violence de pacotille, comme si le génie des productions de la Shaw Brother avait rencontré la puérilité et la patte graphique misérable de Zack Snyder. En parallèle, une enquête menée par une légiste d'Europol sert à nous soumettre le bon vieux baratin d'agents secrets-complot-CIA-FBI et Cie, histoire que le spectateur ne se sente pas trop dépaysé, loin de ses Jason Bourne ou films de Tony Scott. Et puis, le film se donne tout de suite l'air plus intelligent quand il se déroule dans des bureaux, avec des gens en costard qui bossent sur des piles de documents.

Au bout de 3/4 d'heures, notre fliquette à talon haut retrouve le musclor flegmatique et voilà qu'un ballet sur-vitaminé de katanas et d'étoiles ninja, plongé dans la pénombre se déroule sans qu'on y comprenne quoique ce soit. Seules les abusives éclaboussures d'hémoglobine en surimpression viennent coloré cette piteuse pochade à l'aide de son rouge écarlate nauséeux.
    Ensuite, vient l'acte 2 de notre rocambolesque chorégraphie. Ninja vs GI, une sorte de prolongement de Rise of Cobra à la puissance 1000 comme si McTeigue désirait poursuivre la réflexion qu'avait laissé en suspend son semblable : Comment un Ninja peut-il dézinguer 50 militaires armés jusqu'aux dents? Voilà une question existentielle que McTeigue traite ici avec le même perfectionnisme qu'un Kubrick.

Finalement, Ninja Assassin se révèle être con, fun et cela malgré lui. On en demandait pas plus.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 12 mai 2020
    Une histoire basique, le début est un peu long. Ressemblance flagrante avec un manga. Des scènes de combat réalisées à la perfection. Ça cogne à tout va. Un acteur qui incarne un personnage charismatique, et sombre.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 23 décembre 2023
    « Ninja assassin » est un film d'action gore et totalement improbable où le principal héros est l'hémoglobine. On mesure, à la vision de ce film, l'étendue des dégâts en perte de produit frais. Bref, le film commence avec une formidable scène spoiler: d'extermination d'une bande de petites frappes qui se font couper la tête, les membres, mains, bras, jambes...
    La deuxième scène d'action se déroule dans spoiler: une laverie où l'assaillante finit dans une machine à laver, le sang coule par le hublot, puis enchaînement sur un gros plan d'un hot-dog qui va être enseveli par du ketchup.
    Dommage que le réalisateur ne se soit pas appuyé sur des scènes qui prêtent à sourire pour alléger le propos. Les scènes de combats apocalyptiques vont s'enchaîner avec un final où la cavalerie va enfin prendre le dessus. Rain, l'acteur qui joue Raizo, est un très bel homme, affuté comme pas possible. Naomie Harris est la seule caution « douceur » de ce film ultra-violent. Heureusement, elle a le cœur bien accroché (il faut voir la fin du film pour comprendre). « Ninja assassin » est un pur film d'action outrancier, mais terriblement efficace. Je n’en ferai pas, néanmoins, un clip pour la banque du sang.

WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 24 février 2014
    Une tentative d'adaptation de Ninja Gaiden... Le scénario est un prétexte pour faire couler des tonnes de sang numérique avec des katanas qui coupent de partout. Les scènes d'action s'enchainent : correctement conçues et filmées elles remplissent leur rôle. Le film a le mérite de ne pas nous faire souffrir avec de longs moments de niaiserie... Ca ne vole pas bien haut mais je m'attendais à pire.