Ninja Assassin
    2,6
    1945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ninja Assassin ?

Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 12 mars 2010
    Un semblant de scénario assez faiblard, interpretation mediocre, le seul interet de ce film réside dans ses combats stylisés et trés choregraphiés, qui en plus d'etre trés sanglants s'avérent être répetitifs et vite lassant.
    Publiée le 27 décembre 2010
    Il faut être clair: en terme de script pur, "Ninja Assassin" n'est pas un bon film. Avec son histoire qui serait plus adaptée à un film asiatique de série B et ses grosses cascades qui prouvent que monteurs et chorégraphes ont fait du bon boulot, il est clair qu'au niveau scénario on peut facilement trouver mieux. Cependant, le tout est rattrapé par une réalisation / photographie soignée et par des scènes d'action efficaces. On n'échappe tout de même pas à quelques clichés du genre qui confirment tout le manque d'inventivité de l'esprit des scénaristes de film d'action. Après le sublissime "V For Vendetta", J.McTeigue a voulu souffler et réaliser une oeuvre nettement moins recherchée mais qui remplit son cahier des charges de série B correcte.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 15 avril 2011
    Des répliques parfois comiques, un scénario un peu léger et déjà vu mais des scènes de combat du tonnerre qui valent le détour. On sent la patte des frères Wachowski.
    Publiée le 17 février 2010
    ici aussi on trouve des commentaires débiles de personnes qui n'ont aucun goût! très bon film d'action,ca fait plaisir de retrouver un film de ninja,c'est tellement rare au cinéma.l'histoire est un peu simpliste et le film est un peu trop sombre mais les scènes de combat sont excellente,l'acteur principal est excellent.une version moderne des ninja que j'ai adoré,un film style manga et jeu vidéo.par contre un film très sanglant et très gore,pour public avertis. j'espère que ce ne sera pas le dernier du genre.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 2 mai 2016
    Un film qui a l'allure d'une petite série Bonjour, qui en porte même le titre et pourtant. .. Un excellent film d'action, film policier et film d'arts martiaux avec un ordre ancestral de ninjas tueurs sur entraînés, véritables virtuoses de toutes les techniques ninjas, fantômes tueurs, à la vitesse d'exécution prodigieuse. Un de ces tueurs, interprété par l'étonnant Rain, va faire équipe avec une policière, pourchassée par ce clan de tueurs. Cette policière est interprétée par la superbe et hyper talentueuse Naomie Harris, sans doute une des meilleures et des plus belles actrice noire existante au côté de Halle Berry. Une actrice sous estimée qui donne à ce film remarquablement filmé une dimension supplémentaire. Une image et une photo esthétiquement parfaite, une histoire passionnante pour un film inattendu, superbe surprise, très bon film d'action méconnu. Du pur plaisir, à découvrir d'urgence.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 15 mars 2012
    Un petit nanar d'action qui veut tout donner a la forme pour mieux faire oublier le fond catastrophique , si seulement... Terriblement bête et ridicule , le scénario raconte la vengeance d'un ancien ninja sur son clan qui l'a trahi après que ces derniers ait tué sa copine et il va devoir utilisé toute sa haine pour affronter son ancien et redoutable maitre , une intrigue aussi originale et créative qu'un épisode des Feux de l'Amour et qui parait tellement ridicule , a aucun moment le film parvient a être crédible ou même vraiment intrigant . Combattant de haut niveau qui aime montrer ses atouts , Jung Ji-Hoon n'a pas le même niveau quand il s'agit de jouer des scènes plus dramatique , Naomie Harris est très utile bien sur mais le seul acteur a vraiment s'imposer , c'est le maitre Randall Duk Kim très impressionnant ! Après une très belle réussite comme "V Pour Vendetta" , James McTeigue était attendu et déçoit vu que sa mise en scène ressemble a du Wachowski d'amateur , du gore a outrance et de l'action ralenti au point de voir les pixels...
    Un film d'action vide et ridicule , qui base tous sur sa forme même si elle est ratée .
    sword-man
    sword-man

Publiée le 3 octobre 2011
    Un ninja beau gosse qui devrait plutôt défiler sur les podiums plutôt que de jouer les héros bad-ass, une mise en scène raté et un scénario qui comble ses vides avec des flash-back et des personnages secondaires inintéressant au possible, du gore numérique jamais beau ou amusant, des scènes d'actions jamais fun, tel est la recette de ce "Ninja assassin".
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 19 avril 2016
    On laisse de côté le scénario, les acteurs secondaires, l'intrigue du film déjà vu et revu 1000000 de fois, pour se concentrer seulement sur le héros du film et les scènes de combat. Enfin un nouvel acteur asiatique qui à un véritable charisme et une "gueule" sortant des sentiers battu, un vrai faux méchant, ou un faux vrai gentil comme vous le voulez. Des scènes d'actions hyper bien filmés, donnant un coup de fouet au films de kung-fu classique (nouvelles armes, nouveaux codes...)
    cine94200
    cine94200

Publiée le 19 juillet 2010
    Un bon film d'action meme si le scénario est classique et que les acteurs sont limites.Les scénes d'actions ne lésignent pas sur le sang ,c'est meme parfois trés éxagerer.En bref un bon divertissement,mais pas au niveau d'un kill bill!
    Publiée le 24 juillet 2010
    Ninja Assassin mais pas que cela: également apprenti boucher d'abord, puis Docteur ès coupage de jambes, le réalisateur du très bon V pour Vendetta et de l'agréable film d'ambiance Invasion, pond ici un navet pour ado dont le principal intérêt réside dans ces découpes gores inattendues. Après...
    venom59
    venom59

Publiée le 15 février 2010
    Trés bourrin et sans histoire, ce film est un pur divertissement d'action. Pour ça il suffit de voir les scénes de bastons (parfois illisibles) assez jouissives dans l'ensemble. Par contre, la représentation des ninjas est trés bien faite avec leur apparition et disparition dans l'obscurité ainsi que leurs chuchotements. Pour cela la réalisation est à la hauteur dans l'utilisation du noir. Sorti de ces points forts d'actionner pur, l'histoire est vide et le jeu d'acteur assez pauvre (sauf dans les scénes physiques bien sûr). Pour les amateurs car les autres ne supporteront pas le sang numérique!!!!
    romano31
    romano31

Publiée le 16 février 2010
    Certes l'histoire n'est pas des plus recherchée mais Ninja Assassin reste un film d'action de trés bonne qualité avec des coups, de la baston, du gore et des courses poursuites. Tout cela trés bien mis en scéne par James Mcteigue à qui l'on doit l'excellent V pour Vendetta. Les fans du genre devraient être plus que conquis.
    Outburst
    Outburst

Publiée le 12 juillet 2010
    Un film de bourrin ! Des scènes d'actions époustouflantes et extremement sanglantes pour 1h40 de bonheur ! Et malgré un scénario simpliste ce film reste un film d'action de référence ! A voir absolument
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 13 juillet 2010
    Dans le genre, c'est efficace. C'est toutefois inutilement gore, et très mal joué. Le scénario est pas terrible, mais ce qui prime ce sont les scènes de combats, et elles sont à la hauteur. Un film quand même réservé aux aficionados de coup de tête, balayette, contrairement à un Danny the Dog.
    Publiée le 28 février 2010
    C'est avec une certaine appréhension que j'ai regardée Ninja Assassin. Car les frères Wachowski nous on habitué au meilleur (Matrix ou V de Vendetta) comme et le pire ( Speed Racer) C'est donc avec un certain recul que l'on rendre dans le film. Mais après un départ (extrêmement gore) on est vite rassuré sur quelle catégorie fera partit celui-ci. Et pourtant, même si le film est bien, on se rend compte qu'il manque un petit truc pour que celui-ci fasse partie des grands. Déjà le scénario est inexistant et sert juste de prétexte pour un festival d'action non-stop. Le film est gore (et je pèse mais mots), mais cela reste très esthétique, voire même stylé. Mais à certains moments ça fait un peu gros (surtout au niveau de la quantité). Reste un bon film de ninja aux images magnifiques tout comme sur la mise en scène. Et qui donne un souffle nouveau au film d'action.