Légion - L'Armée des anges
    1,7
    3150 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Légion - L'Armée des anges ?

Matoutankhamon
    Matoutankhamon

Publiée le 11 juin 2010
    Nan, là, franchement, qu'est-ce qui m'a pris de regarder une telle bouse ?
    A vomir.
    Aucune surprise, ridicule, à la limite de l'ennui poussant à se défenestrer, stupide et moche.
    davis-parker
    davis-parker

Publiée le 11 juin 2010
    Je ne sais pas si beaucoup de monde le sait, mais il s'agit ici du premier long métrage de son réal. Il faut donc se montrer un minimum indulgent... Il ne s'agit en aucun cas d'une série Z ou d'un nanar comme certains le prétendent mais d'une très bonne petite série B bien shooté ! Cela pourrai limite faire pensé à The mist version un peu raté, car il y a pas mal de similitudes dans les scénars.

Ok c'est vraiment loin d'être parfait, c'est bourré de passages grotesques, de scènes improbables (je ne vais pas en dresser une liste elle serait trop longue) mais quelque part cela en devient amusent donc pour moi ça n'a pas eu le moindre mal a passé.

Les acteurs ne sont pas mauvais, les effets spéciaux sont tout à fait respectables voir même très bons ! C'est divertissant, plein d'action (de ce côté-là on a parfois l'impression d'être devant un Uwe Boll). Mise à part quelques dialogues un peu barbant a mi-parcourt à aucun moment l'ennui ne sait fait ressentir donc pour ma part je pense qu'il mérite amplement la moyenne ! Faut juste pas s'attendre a quelque chose d'énorme à la base et j'ai hâte de voir Priest le prochain métrage de ce réal !
    Publiée le 6 juin 2010
    C'est une bonne série B, ça se laisse regarder malgré l'histoire un peu dur à comprendre.
    ad3ma47
    ad3ma47

Publiée le 6 juin 2010
    Bien que la bande-annonce ne promettait pas le film de l'année, on pouvait s'attendre à une honnête série B. Le problème vient peut-être d'un manque de moyen évident. Le film malgré une ou deux bonnes idées ne volent jamais bien haut, et on a l'impression d'être devant un cousin du premier Terminator et de Constantine sans les bons côtés...
    La faute a un scénario bancal, mal écrit et souvent trop pompeux dans ses dialogue. Les rares plans d'effets spéciaux ne font pas tache au film mais on attendait mieux.
    Le film vaut une 1 étoile pour la prestation de Paul Bettany très convaincant en ange Michael.
    Publiée le 3 juin 2010
    Alors rien que le debut j'ai compris ce que ca allait être. les acteurs nul le scenario ..ben y'en a pas.. une caricature mal faite du genre... bref une belle m..
    Publiée le 3 juin 2010
    Tous ce qui concerne les Anges est très original. Leur univers nous laisse
    penser que Dieu comme les Anges font partie d'une civilisation technologiquement avancé.
    Cette originalité vos bien trois étoiles cependant les sept gars pommés en plein
    désert devant se défendre à coup de fusil d'assaut contre des humains possédés par les Anges...
    Dommage que cette situation dure 90% du film. Encore une fois la qualité de la bande annonce
    ne correspond pas à celle du film.
    Publiée le 2 juin 2010
    Je m'attendais à mieux, même s'il ne m'a pas déçue il manquait quelque chose et puis la fin est un peu exagérée et prévisible.
    Publiée le 31 mai 2010
    Purée y'avait vraiment d quoi faire mais surtout pas ça!!!! quelle déception ! malgré un scénario original et prometteur le film est vraiment navrant !! Le seul truc bien ... bin... c'est la bande annonce! Ah si j'ai aimé le vendeur de glaces assez flippant mais ça ne dure que ... 2 secondes!!! ç'aurait franchement du etre mieux
    MacFly90
    MacFly90

Publiée le 28 juin 2011
    Excellente idée au départ pour le scénario, qui malheureusement, est très vite gachée par la suite, par rapport aux nombres important d'incohérences contenu dans ce film :
    Des anges censé etre l'armée de Dieu se battant avec des coups de poing et de pieds comme des humains, avec des mitrailleuses etc.. ou encore avec des massue électroniques ... et encore j'en passe pas mal au niveau histoire !!!
    Bref, cependant cela reste quand meme un bon divertissement ( quand meme de belles scènes d'actions ) à condition de le regarder sans trop réfléchir plus que ça et sans vraiment chercher à aller plus loin.
    Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 29 mai 2010
    On s'attendait à un film qui claque et on se retrouve avec une m... qui colle. No comment .
    Publiée le 26 mai 2010
    Un sénario simple mais original qui donne de la puissance au film. Legion dégage une atmosphère angoissante interessante. La mauvaise note de ce film s'expliquerait-elle par le fait que les catholiques cramponnés à leurs Bibles se soient acharnés sur un film où Dieu est le méchant ?
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 26 mai 2010
    L'histoire étant incompréhenssible et jamais détaillé, on a juste le droit à un enchainnement de fusillade dans un huit clos assez ennuyeux dans la mesure ou aucun reboudissement ne vient animés ce récit.
    On se lasse vite et le spectateur est vite désabusé devant ces acteurs digne d'une série Z
    Publiée le 25 mai 2010
    Pas si mauvais que ça !
    Manque de rythme et d'explications mais c'est un bon film de SF avec un scénario un peu différent sur ce que pourrait être la fin du monde !
    dahbou
    dahbou

Publiée le 23 mai 2010
    Au vu de la B.A., on s'attendait à une sorte de série b improbable avec des anges membres de la NRA qui allaient se mettre sur la gueule avec des gros guns sur fond d'apocalypse. Mais le résultat ne tient pas du tout ses promesses, il n'est qu'une pâle copie bavarde de classique du genre comme Assaut à la symbolique lourdingue et au message religieux particulièrement agaçant. Au lieu des combats d'anges déchainés, on a le droit à des espèces de zombis sorti d'un Romero. Ce qui est bien pratique pour masquer ses piètres effets spéciaux ou son manque de moyens absorbé par un casting laborieux. Et du casting parlons-en, on y retrouve 2 des pires acteurs en circulation à savoir Lucas Black et Tyrese Gibson. Pour leurs défense on peut toujours dire que les personnages sont tous des clichés ambulants vu au moins 20 fois. Au milieu de tout ça, il reste Paul Bettany qui y croit vraiment mais il est bien le seul.
    Publiée le 23 mai 2010
    Non mais qu'est ce que c'est que ce film, en ayant vu la BA j'étais emballer et exiter de le voir, mais finalement la magie n'a pas opéré dommage l'histoire de base était bonne et original mais très mal exploiter!