Publiée le 20 septembre 2010
Quelle quantité de bêtise accumulée dans ce film! Déjà, pour ce qui est du thème: j'ai pas vraiment dans l'idée que si Dieu nous lâche son armée aux fesses, on serait protégés par une poignée de ploucs du desert et un ange rénégat... Un pitch pas vraiment crédible donc... Ensuite, le film cumule des scenes plus navrantes les unes que les autres. Pêle mêle: un ange Michael qui se prend pour Terminator (il n'y a qu'à l'entendre parler ou le voir poser avec ses petoires pour se persuader qu'il vient proteger John Connor), qui se presente equipé de deux flingues enormes face a une armée d'humains possédés (là aussi, allez comprendre), tire trois bastos, puis prefere tout jeter pour aller faire le kéké en se fritant à mains nues; un ange Gabriel pas charismatique du tout, qui se bats avec une espece de masse d'arme rotative, porte une armure kitschissime, ou se prend des fusées eclairants dans la gueule alors qu'il est accroché au coffre d'une voiture lancée a pleine allure (toute allusion là encore a Terminator II est purement fortuite); un nouveau né soit disant destiné a sauver l'humanité, mais on ne saura jamais comment ni pour quelle raison (on n'a qu'à se dire que les voies du Seigneur sont impenetrables)... Enfin, personnellement, quitte a entendre parler d'apocalypse, d'anges rénégats, de messies, et tout ce qui va avec, je prefere me fendre la poire en regardant l'excellent Dogma de Kevin Smith!
Tout juste la moyenne pour se film. il comporte de bonnes scènes d'actions mais qui sont trop peu nombreuse et il le reste est comblé par beaucoup trop de blabla inutile. les aspect sur la religion qui ont été mis dans se film sont très bien choisi comme de choisir l'ange Gabriel comme bourreau est un très bon choix.
Sans avoir la classe de Constantine, un petit film fantastique plutôt sympa, avec quelques guns fights bien organisées et pas mal de pseudo-religion. Tout pour se rendre sympathique, donc. Une petite série B plutôt bien desservie en terme d'effets spéciaux, avec des acteurs sobres et efficaces. Quelques petits effets sanguinolents en prime. Facile !
Légion souffre d'un véritable manque, principalement au niveau du scénario. Quelques idées y sont remarqables et très bien abouties, d'autres pas du tout, d'ou le nombre de critiques négatives qu'a reçu ce drame apocalyptiques aux allures peut être trop tendance. Sans renouveler le genre, Légion aurait pu s'affirmer comme une vraie surprise, cela étant Scott Charles Stewart ne s'est surement pas rendu compte des éxigences faîtes aujourd'hui en ce qui concerne les films fantastiques traitant de la fin du monde, car nombre d'entre eux ne possèdent qu'un semblant d'originalité en la force de leur casting, rien de plus ! Sans s'avèrer ridicule, ce thriller aurait pu gagner en honneur, s'il n'avait pas laissé flemarder son synopsis, qui laisse place à de nombreuses questions pourtant primordiales à l'encontre de la continuité de l'histoire.
L'affiche est très réussie et.. c'est tout ! L'idée de base était prometteuse pourtant mais ce film est tout simplement navrant. L'ennui s'installe vite lorsqu'on comprend que ce n'est qu'un pauvre film de zombis au dénouement plus qu'évident... Pourtant si le réalisateur avait eu la jujotte d'inclure l'arrivée des anges sur terre, des vrais pas des pseudo mort vivants, avec certains rejoignant la cause de Mickael, et pourquoi pas des légions de satan voyant là l'occasion de se racheter en massacrant les hommes.. cela aurait engendré de très beaux combats, de belles images dans un décor de ville en ruine (pas une pauvre station sevice dans le désert). Bref un gros raté !
Un des plus gros navets du septième art... Un ange aux ailes d'acier (lol ?!) est un pur salaud et en signe d'apocalypse on a droit à des zombies ?!!! Dieu est vraiment un pauvre d'esprit sans originalité ni génie. N'importe quoi !!! Et le retournement de situation de la fin est le summum de l'incohérence. Il s'agit au final ni plus ni moins qu'un film de zombie avec un groupe de personne cloitré qui lutte pour sa survie. Le coup de la guerre des anges étant le truc "original" pour faire croire à de nouveau. Arnaque énorme étant donné le nanard qu'est ce film. Mieux faudrait en rire.
Une pure merde, c'est plus que nullissime. Il est vrai que même "gabriel" est meilleur, c'est vous dire... Si vous insistez, louez-le pour voir mais ne l'achetez jamais. Moi je vous déconseille même de le louer. rien à dire de plus, je veux pas perdre plus de temps à parler de cette daube.
Ce film est franchement bancal, avec un scénario qui n'est pas des plus créatifs ni des plus crédibles de part sa construction. Pourtant certaines scènes sont assez apréciables, ce qui en fait malgré tout un bon passe temps. Je le visionnerai peut-être une fois de plus.
J'ai cherché à comprendre quel était le rapport qu'il y avait entre "ce bébé" - les humains toujours en place sur terre - et l'armée des anges... - Il manque quelque chose d'essentiel. Car si l'espoir est entre les bras de ce bébé, ne serait-ce pas pour faire un monde nouveau - ou du moins un nouveau départ afin que Dieu reprenne confiance en l'espèce humaine ? (c'est le message qui passe par le biais des anges...) Bref... "Le Bébé", le futur sauveur dans ce même monde, avec les mêmes humains ? Jésus n'ayant pas survécu... Absurde... Rire ! Je n'ai pas accroché, je me suis ennuyée...
Quelle déception !! moi qui suis pourtant fan d'histoire avec les anges, dieu, les enfers, l'apocalypse, là je me suis mortellement ennuyé !! on ne dit pas a quoi servira l'enfant, un jour c'est l'apocalypse, puis le lendemain ça va mieux dieu n'es plus en colère... une grosse daube !! dégouté de l'avoir acheté en dvd direct... a éviter...
un film que j'ai vraiment apprécié, qui m'a rappeler certain classique comme terminator avec l'enfant, bon c'est vrai que ma mére parés l'avoir vu a prier dieu pour pas que cela n'arrive *rire* j'espere une suite! saura t on enfin le role de l'enfant? serait il comme une sorte de Moïse? j'attends avec impatience!
Mouais, bof... le film hésite entre film de zombies, film post-apocalyptique et film fantastique... j'ai pas accroché à l'histoire pour laquelle il me manque des éléments pour bien tout intégrer (l'enfant, le pourquoi...etc.) qqs scènes sympas dans le resto mais c'est tout...