Légion - L'Armée des anges
    1,7
    3150 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Légion - L'Armée des anges ?

Publiée le 20 mars 2011
    Que...C'est une blague ce film? Nan je sais pas pour certains mais on s'attendait à voir un long métrage à prendre au premier degré (par la bande annonce qui était super sérieuse) mais c'est avec une très mauvaise surprise que ce film n'est qu'en faite une farce. Pourquoi? La mémé qui grimpe au plafond en sortant de grosse réplique décalé, le marchand de glace, le petit garçon à la voix dégueulasse, et j'en passe...c'est plutôt des barres que je me suis tapé devant ce film et non du stresse. Le scénario va pas chercher des masses, qui est tout simplement le jugement dernier par Dieu lui même...quoi!? C'est Dieu qui fait ça? La vache si sa devait se passer comme ça on peut pas dire qu'il a une sacré imagination, c'est même ridicule! Et surtout, il ne se passe presque rien! L'action faut la chercher parce qu'elle se compte sur une seul main. Seul la scène du marchand de glace m'a attiré, la musique du camion qui se mêle à l'ambiance de mort donne quelque chose de bien, mais c'est pas ce genre de scène que l'on placerais dans ce genre de film, mais plus dans un film QUE d'épouvante. En tout cas, si le réalisateur a voulu nous faire un petit mélange d'apocalypse religieuse horreur, le tout se mêle difficilement, voir dans ce film pas du tout. Une grosse déception
    flo3132
    flo3132

Publiée le 10 mars 2011
    Bien lourd , des sermons tout le film et dieu par ci et dieu par la , et on est tous des pecheurs ... Ca va on a compris ! C est dommage d' en avoir fait un quasi huis clos , manque de budget ou manque d' idée en tout cas c est raté .
    cinematop
    cinematop

Publiée le 8 mars 2011
    bravo! ça fait du bien de regarder ce genre de film de temps en temps. Nullissime.
    v-andolini
    v-andolini

Publiée le 4 mars 2011
    Un film plus que médiocre, ne perdez pas votre temps!
    Publiée le 3 mars 2011
    Film dont l'idée du scénario, au départ, pouvait être intéressante... Hélas, la réalisation l'exploite de façon vraiment pitoyable... mélangeant les genres, reprenant des clichés déjà vus maintes fois dans d'autres films de seconde, voire de troisième, zone.... Dommage. Je mets une étoile pour l'affiche du film : elle est superbe.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 3 mars 2011
    Je ne sais pas qu'elle était vraiment l'intention des scénaristes mais il me semble qu'ils sont passés à côté de leur sujet!
    En voulant nous montrer le duel de deux anges sur la Terre, le film devient dès le départ un mélange pauvre des deux premiers Terminator, avec arrivée des anges dans des éclairs qui recherchent immédiatement des vêtements, la recherche et la protection de la femme porteuse de l'élu, et la fin complètement absurde avec la voiture pleine d'armes s'éloignant avec une femme portant un bandana autour de la tête...
    Bref, les scénaristes se sont pas faits c....
    Au milieu: des batailles dans une station service désertique entre des ces occupants survivants aidés d'un ange et des suppôts de dieu aidés d'un autre ange. Là on nous ressert des femmes à grande bouche marchant au plafond, des fusillades et des explosions, des sacrifices attendue (ah, ce zippo, dans combien de film le voit t on?).
    Malgré une action et de FX correctes, le film est pauvre et on peine à s'attacher aux acteurs que sont qu'en même Quaid, Dutton etc
    Bref, un film pop corn, à voir en passant mais qui sera vite oublié! A refaire mais en mieux!!
    Un épisode de Supernatural est bien plus palpitant!!
    rapha28
    rapha28

Publiée le 27 février 2011
    Un film assez médiocre. Le scenario est un peu bidon, la mise en scène également. Les anges et leurs ailes sont vraiment ridicules. Seul la scène du début est assez drôle. Bref, un film à voir uniquement lorsqu'on s'ennuie, ou bien à éviter...
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 28 février 2011
    Un film fantastique qui démarre tambour battant avec une scène terrifiante ou une grand mère se transforme en zombie sanguinaire...et puis patatra, le film ne tient pas la distance, faute à un manque d'originalité du scénario, photocopié sur celui de "Terminator" ! Dommage...
    Slang
    Slang

Publiée le 27 février 2011
    Question fantastique ont est servi : je ne pensais pas qu'on pouvais faire un film sur les anges qui provoquent l'apocalypse mais quelqu'un la fait et il a réussi son paris car les acteurs joue très bien dans un film aussi sérieux.
    Publiée le 20 février 2011
    Film assez terne. Beaucoup trop de clichés et de déjà vu. Une petite mention pour le jeu de Paul Bettany. L'idée est intéressante, certes, mais pour ce qui est de son exploitation... Dommage !
    Publiée le 19 février 2011
    C vraiment pas terrible même si c gratuit a la télé!
    Un scénario très faible et peu d'action.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 16 février 2011
    Ni plus ni moins qu'une version bondieusarde de Terminator mais pas trop mal torchée et plutôt rigolote malgré son scénar très con... du moins dans ses trois premiers quarts d'heure, la suite devenant assez ennuyeuse, jusqu'à un final à la ramasse.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 15 février 2011
    Partant d'une idée plutôt originale, Scott Charles Stewart se perd dans son sujet et c'est dommage car ce n'est pas souvent qu'on voit un film qui s'approprie la religion pour en faire quelque chose de très différent. C'est donc l'histoire de l'ange Michael qui vient protéger l'enfant d'une fille paumé (alors pourquoi cet enfant précisément on sait pas) des possédés et surtout de Gabriel fidèle serviteur de Dieu. Au final "Légion" n'est qu'un film médiocre qui n'explique pas assez son sujet et qui laisse le spectateur se débrouiller avec ce qu'il a (c'est-à-dire rien), on aurait préféré une histoire et une mythologie autour des Anges et jeu d'acteur un peu moins médiocre.
    Publiée le 8 février 2011
    Prenant au démarrage, ce film s'essouffle vite. Il reste quand même un bon divertissement
    Publiée le 6 février 2011
    Une demi étoile, ça vaut pas plus. Un énième film apocalyptique entremêlé avec Le Retour des Zombies et Les frères ennemis en vadrouille (ne cherchez pas, celui là n'existe pas, je résume seulement ma pensée), en un mot : pathétique.