Légion - L'Armée des anges
    1,7
    3148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Légion - L'Armée des anges ?

jo4
    jo4

Publiée le 29 mars 2010
    L’apocalypse de nouveau. Pourquoi pas ? Mais si c’est pour détruire le 7eme Art et non l'humanité elle peut rester dans son livre.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 6 mai 2021
    Alors là c est juste inoubliable pas forcément dans le bon sens . J ai rarement vu un film avec des effets spéciaux aussi ratés et aussi cheap. Les comédiens sont presque désolés d être là et le combat final est drôle même si c est pas le but . Une série z malgré elle .
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 17 septembre 2011
    La première partie du film est sympa, surtout la vieille grand-mère bien flippante. Après on est dans du grand n'importe quoi, sans intérêt, des héros sans charisme, une belle entourloupe. Dommage, vu l'univers, il y avait de quoi faire du bon, mais au final, on a un bon navet sans intérêt.
    Publiée le 6 avril 2010
    Scott Stewart revisite l’imaginaire religieux en nous offrant une Bible à l’envers, sans aucun intérêt. Rien à ne retenir de ce petit navet, aussi bien dans ses faux acteurs, son scénario ridicule ou ses effets spéciaux ratés.
    JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 24 septembre 2023
    J'ai hésité longtemps à mettre ma critique tant j'étais partagée.
    Impossible de déterminer si j'avais aimé ou détesté ce film...
    Au début, je me suis demandé "Mais qu'est-ce que c'est que ce navet hyper cheap??", mais la brochette d'acteurs connus m'a intriguée. Que faisaient-ils dans cette galère? L'excellent Paul Bettany en tête...
    J'ai persévéré et j'ai regardé jusqu'au bout. Et finalement, c'était pas si mal.
    Alors oui, le scénario n'est pas d'une originalité à tomber raide, mais il faut avouer que les références bibliques sont plutôt appropriées et que le tout, bien rythmé, sait garder le spectateur alerte.
    Bon, je ne pense pas que ce film laissera dans mon esprit un souvenir impérissable, mais j'ai apprécié le moment de détente.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 26 août 2012
    Au cinéma, les mythes sur les créatures angéliques sont souvent le prétexte à de belles réflexions métaphysiques. Mais ici, même si le scénario annonçait clairement un film d'action, cette histoire d'anges, en plus de ne mener à rien, ne sert qu'à justifier la présence de deux espèces de super-héros ailés ridicules au milieu se retrouvant au milieu d'une horde de zombies tout aussi risibles. C’est minable!
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
    À la vue de la bande-annonce, j'avais salivé en découvrant les images d'une série B sur les anges apparemment gore et bourrée d'action... Et c'est exactement ce que Légion est : un film d'action aux multiples effets visuels aussi discrets que réussis mais également aux défauts bien navrants. Tout d'abord, le scénario est d'une simplicité alarmante, ne proposant rien de neuf quant au thème de Dieu et du Diable se mêlant à la populace humaine (voir La fin des temps ou Constantine pour s'en convaincre). C'est assez prévisible mais on regarde cependant sans rechigner les mésaventures d'un groupe de bad-ass incongrus se frotter à quelques possédés contrôlés par des anges déchus. Ils sont bien épaulés par l'archange Saint Michel ici très en forme avec son attitude rebelle et ses flingues en pagaille. Qui dit flingues, dit fusillades à gogo et une baston chorégraphiée plutôt bien menée. Avec quelques aspects purement grotesque comme le look mad-maxien de Gabriel ou encore les multiples allusions bibliques à chaque plan (le restoroute s'appelle "Paradise Falls", si ça ne vous suffit pas...), Scott Stewart offre un film très stéréotypé, avec ailes, auréoles et acteurs typés comme l'abonné aux séries B Dennis Quaid suivi de près par l'inénarrable bad boy Tyrese Gibson et par Paul Bettany, ici encore dans un énième rôle parlant de religion (Da Vinci Code et bientôt Priest) sans oublier le cuistot vétéran de guerre manchot Charles S. Dutton. Alors au final, avec trop peu d'action, des dialogues en revanche trop nombreux et quelques faux-pas, Légion ne convainc pas totalement mais reste toutefois un (tout) petit spectacle à peine sympathique.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 7 mai 2011
    Si le scénario parrait intéressant à la lecture du synopsis, le film l'est nettement moins. Il aurait fallu notamment avoir plus d'action et faire un film un peu plus long !
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 12 avril 2010
    Très mauvais...
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 15 février 2011
    Partant d'une idée plutôt originale, Scott Charles Stewart se perd dans son sujet et c'est dommage car ce n'est pas souvent qu'on voit un film qui s'approprie la religion pour en faire quelque chose de très différent. C'est donc l'histoire de l'ange Michael qui vient protéger l'enfant d'une fille paumé (alors pourquoi cet enfant précisément on sait pas) des possédés et surtout de Gabriel fidèle serviteur de Dieu. Au final "Légion" n'est qu'un film médiocre qui n'explique pas assez son sujet et qui laisse le spectateur se débrouiller avec ce qu'il a (c'est-à-dire rien), on aurait préféré une histoire et une mythologie autour des Anges et jeu d'acteur un peu moins médiocre.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 22 juillet 2010
    En temps normal je suis assez sec avec ce genre de film complètement prévisible, bourré de cliché, doté d'une morale simpliste et d'un happy end grossier. Ce qui m'a empêché ici de lui tailler le costard du siècle c'est tout le coté mythologie chrétienne qui est assez original et qui donne un certain charme au film. Ceci dit en partant du pitch de l'extermination des humains par les anges c'était une très mauvaise idée d'en faire un banal survival avec des monsieur tout le monde qui doivent s'entraider pour survivre, de mettre des humains possédés par des anges pour justifier la présence de zombies, de mettre une femme enceinte du sauveur de l'humanité et enfin l'ultime mauvaise idée fut de mettre un archange sans pouvoir comme héros. Et la somme de ces mauvaises idées donnent des scènes d'actions plus que standards, des dialogues pitoyables, une apocalypse dont on ne voit pas un pet et un enfant sauveur dont on ne sait absolument rien. J'accorde donc une étoile à ce film pour avoir eu l'idée de faire intervenir des anges et une de plus pour le combat entre Michael et Gabriel sinon tout le reste c'est du P.Q.
    hellmaster01
    hellmaster01

Publiée le 17 mai 2010
    c'est pas une super prod avec de la tune a floison dans tout les coins donc voilà. Il est sympa comme film. Bon comme d'hab dialogue pas super fin (enfin la traduction en tout cas), scénario un peu mal exploité, jeu d'acteur passable.
    LordV
    LordV

Publiée le 22 juillet 2010
    Comment décrire en plus de 50 caractères la qualité plus que médiocre de ce film ? Hormis un ou deux passages distrayant, pas grand chose à sauver.
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 9 avril 2010
    tout simplement l'un des pires films de l'histoire du cinéma.
    C'est archi-nul, ça pue, c'est même pas un film... Et quand je vois les gens qui mettent 5 étoiles à ce film...je vais pas me lancer dans les détails de ce qui est mauvais dans le film, je pourrais jamais finir !
    LA M E R DE DE L'ANNEE AVEC LE GUERRIER SILENCIEUX
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 25 avril 2010
    Je m’attendais à un navet, et effectivement ce film en est très proche. L’un des rare point positif, se sont les effets visuels. Ils sont simples et réussis et ça fonctionne parfaitement. Pour le reste il y a beaucoup à redire. Le scénario est d’un plat lamentable et les dialogues sont totalement à revoir (qui a pu pondre çà). Outre le fait d’être plat, le scénario ne propose rien de novateur, il reste simpliste et peu intéressant. De plus le spectateur n’a aucune surprise, c’est prévisible du début à la fin et on s’ennui assez rapidement. Personnellement j’ai décroché très vite. La fin du film est particulièrement mauvaise.
    Du côté des acteurs, Paul Bettany est correct dans son interprétation même si à mon sens, il ne casse pas des briques. Pour les autres acteurs, c’est difficile à dire, ils sont passés relativement inaperçus.

En clair Scott Charles Stewart signe là un énorme navet, c’est à éviter par tous les moyens.