Publiée le 23 mars 2011
Grande fan de Wes Craven depuis toujours, je suis extrêmement déçue par ce film! L'histoire à déjà servie des centaines de fois, les personnages n'ont rien d'original, (le jouer du foot, la blonde manipulée, le geek tyranisé, la petasse, le bon pote, le black) et les dialogues sont plats. Le manque de réaction du personnage principal a la vue de cadavres est navrant, on frole parfois la caricature!! Pas glop donc...
franchement très prévisible, la trame des "souvient toi" ou des "scream" en plus fade mais surtout très mal doublé : les dialogues en sortent plats sans intonations, dictés en studios et les acteurs sont pas terribles
Bonne surprise que ce petit slasher. . Les dix premières minutes rentrent directement dans le vif du sujet : un tueur en série à x personnalités, son quotidien, du sang, les flics... Puis 16 ans plus tard nous retrouvons notre bande de jeunes nés le jour de sa « mort » et qui vont incarner des facettes de lui-même. Si la trame est un peu tirée par les cheveux, l'ambiance mystique (le condor, animal charognard), la talent d'interprétation de nos ados, la violence, l'ambigüité des personnages rendent ce Craven mystérieux et surprenant à souhait (pas vu mieux dans le genre depuis le 1er scream). Des rebondissements à la pelle qui bouleversent le schéma propre au genre (rien ne se passe comme on s'y attend). Déception pour la fin, qui sort trop facilement un fantôme du placard et nous laisse sur une impression d'inachevé, comme si le miroir n'avait été brisé entièrement
Moyen sans plus. Ennuyant du début à la fin. Acteurs mauvais. L'histoire a au moins le mérite d'être originale. Wes Craven a l'habitude de livrer une fin surprenante,comme dans Scream 4. Mais dans My soul to take,ce n'est vraiment pas le cas. Bref un film moyen,qui a le mérite d'être original,mais des acteurs pourris,un tueur nul,etc... À ne pas voir.
Film deja vue et revue cependant l'histoire de base est assez bonne. Mais le rest est très moyen et les acteurs ne m'ont pas plus aussi. Ce n'est pas le meilleur film de wes craven. Mais ca reste un film acceptable à voir pour ceux qui aime les thriller .
Franchement décevant pour un Craven. Entre slasher anémique et thriller mal pensé, My soul to take ne parvient jamais à atteindre le quart du talent de ses grands frères. A eviter.
je suis assez etonnée de la note et des critiques spéctateurs pour ce film. Moi j'ai apprécié, les acteurs étaient plutot bons et le scenario plutot accrocheur. l'aspect psychologique aurai du cependant etre plus développé.
Un début très prometteur mais le film perd son sens au fur et à mesure. La fin est trop bâclée. Dommage car il y avait les possibilité de réussir un bon film.
Peut-être pas le meilleur Wes Craven, mais bien loin d'être le pire. Je dois dire que je suis étonné de la virulence de certaines critiques. Où est passé Wes Craven? Et bien il continue à faire de bons petits film d'horreur, merci pour lui.
Dans celui qui nous intéresse, le maître se montre aussi intéressé par le mal-être adolescent que par le mal ancestral qui rôde. Il prend le temps de poser les personnages, leurs relations, leurs conflits, avant bien sûr de les zigouiller un par un. C'est agréablement relevé d'une pincée de fantastique (ou bien de folie?). L'aspect gore est plus suggéré que montré, mais ça reste efficace. Il y a bien sûr le quota de sursauts et de frissons, pour peu qu'on se laisse prendre par l'ambiance. L'humour n'est pas oublié non plus, même si c'est un "slasher" bien plus sérieux que Scream. Je vous laisse découvrir la stratégie de défense du condor de Californie...
Niveau relief, c'est agréable à voir, bien immersif. Il n'y a pas d'effet tape-à-l'oeil. Certes on peut le regretter car un film d'horreur s'y prête bien, mais d'un autre côté je pense que c'est voulu car ça ne cadrerait pas avec l'ambiance oppressante plutôt que Grand-Guignol.
En tout, j'ai passé un bon moment, et je regrette que ce film sorte dans aussi peu de salles en plein coeur de l'été (au passage, un grand merci au cinéma Publicis à Paris pour la qualité de sa programmation!). Les amateurs de films d'horreur risquent fort de passer à côté et ce serait dommage.