My Soul To Take
    1,9
    457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Soul To Take ?

GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 8 décembre 2010
    J'ai aimé, même si je reste mitigé sur certains points ! Visuellement je suis conquis, on reconnait bien le style de Wes Craven, et certains plans (comme ceux de la forêt avec la brume) sont sublimes. Le casting est convaincant, les acteurs sont crédibles et rendent leurs personnages attachant, ça fait un peu bizarre de voir des jeunes joués par des jeunes et non pas par des acteurs de 25 ans comme la plupart des productions horrifiques. Visuellement c'est très agréable. Mais c'est dans le scénario que j'adhère moins. Je reconnait que Wes Craven a écrit quelque chose d'original, avec un dénouement spécial et peu classique mais je trouve que ça fait un peu trop brouillon. Il aurait fallu que le film dure 30-40 minutes de plus pour bien approfondir les points abordés comme la schizophrénie, la haine de Fang pour son frère, l'innoncence... Là on aborde pleins de sujets sans vraiment les approfondir, la sauce a donc du mal à prendre. Et je suis également perplexe pour le twist-final, je m'attendais à mieux, je reste un peu sur ma faim. Ils vont chercher trop loin !! Cependant, je suis enthousiasmé par le mélange des genres. Contrairement à se qu'on pourrait croire, "My Soul To Take" est autant un Thriller Psychologique qu'un Slasher, et il y a aussi un peu de surnaturel. Ça donne une certaine originalité et profondeur à l'œuvre ! Pour conclure, je dirais que malgré un scénario qui veut trop en faire et un final décevant "My Soul To Take" possède une véritable personnalité, un bon casting et une réalisation brillante. Ça fait du bien de revoir Craven derrière la caméra. Je serais là pour son prochain film "Scream 4".
    Publiée le 1 février 2011
    L'image est souvent soignée. Mais c'est tout. Énième slasher repompant sur tout ce qui bouge et surtout ses anciens succès, Wes Craven ne réserve ici aucune surprise, tout est mollement agencé. Seule le personnage de Fang ressort de la supercherie d'un film ininspiré.
    Publiée le 9 février 2011
    aucune surprise dans se film que n'importe quel pseudo réalisateur aurait pu faire alors que c'est wes craven derrière la caméra comment alors qu'il a marqué le cinéma du genre peut il pondre un film si peu inspiré,bâclé comme la plupart de ces derniers films apparement le plus beau de sa carrière est derrière lui et il ne faut plus attendre grand chose de lui dommage
    necrid
    necrid

Publiée le 6 septembre 2012
    Un slasher distrayant lorgnant sur le fantastique qui nous rappelle que W.Craven en a encore sous la pédale. L'intro commence de folle belle manière du gore du suspense et de l'action, le film se calme un peu et revient en force vers la fin. Le scénario est efficace et l'identité du tueur n'est pas si simple à découvrir.
    Jourdan L.
    Jourdan L.

Publiée le 21 novembre 2013
    Qu'est ce qui s'est passé ? Wes Craven était-il dans une phase chelou ? Un pacte avec le diable à honorer ? Une tentative d’auto plagiat pour revivre le succès de scream ? Un mauvais réalisateur à t'il usurper son identité pour sortir cette daube ? Pas la peine de s’appesantir sur ce navet,un très mauvais slasher de la part de celui qui a donner toute sa splendeur à cette catégorie. On oubliera vite celui là par ce qu'il est de notoriété publique que Wes Craven sait faire mieux et à fait mieux (La saga des Scream,la saga de freddy,shoker,cursed,red eye)
    cyclone200
    cyclone200

Publiée le 21 avril 2011
    Une bonne histoire même si l'on a une impression de déjà vu.
    Certaines scènes sont mal tournés, bâclés mais le film reste émouvant.
    On a l'impression que c'est prévisible pourtant pas du tout, une bonne fin pour un Wes Craven pas vraiment au top de sa forme.
    Je le conseille quand même !
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 27 novembre 2015
    Malgré une histoire qui aurait pu etre sympa (mais si elle mixe beaucoup de déjà vu), le film perd par son jeu d'acteurs plus que moyens, et une absence totale de mise en scène spectaculaire.. C'est vraiment du Wes Craven... Mais cursed était meilleur ! A éviter, si on souhaite garde une bonne image de génie du cinéma qui nous aura au moins donner Freddy.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 24 novembre 2014
    Belle surprise!mais c'est quoi ces critiques mal payées?honnêtement il y a de l'intrigue avec une ambiance pesante dans cette petite ville effrayée par l'âme d'un tueur sanguinaire nommé "l'éventreur" que j'ai trouvé charismatique en plus.L'histoire nous apporte des explication au fur et à mesure de son déroulement et la fin est étonnante.Un bon Wes Craven 3,5/5
    Publiée le 6 août 2012
    My Soul to take : 0/20 : J’ai essayé d'appréhender « My Soul to take » comme s'il s'agissait d'une parodie involontaire. Mais même en suivant cette démarche je me suis terriblement ennuyé durant toute la durée du film. C'est tellement aberrant que l'on se demande comment Wes Craven a-il pu s’attarder dessus, réfléchir à l’histoire, bref sortir ce film ! Oubliant de développer ses personnages dont le QI rivalise avec celui d'une moule, on se retrouve à suivre une bande de petits cons (et de connes) qui n’ont pas suivi la moindre formation en comédie et qui pour certains essaient de jouer la schizophrénie, ce qui est totalement insupportable. Les futurs victimes sont dotées de QI équivalents à celui d'une flaque d'eau, et sont tous bien sûr très stéréotypés ; On retrouve donc la brune rebelle, le jeune héros, le pote « souffre douleur » au look quasi gothique, la pétasse blonde qui est vu comme « la plus belle fille du lycée » alors que cette dernière est commune et bouffie, l'athlète abruti, etc. Sans oublier le look risible « homme des cavernes/Métalleux aux long cheveux » du fameux tueur. Un slasher d'une nullité déconcertante, où les jeunes acteurs peinent clairement à nous convaincre, les dialogues et les situations sonnent fausses, aucune once de tension, ni même de suspens ne sont à signaler. « My Soul To Take » est juste mauvais, médiocre, soporifique bref, vraiment raté.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 9 mai 2013
    j'ai vraiment bien aimé peut-être dû à l'effet de surprise car je ne m'attendais pas du tout à sa (enfin si mais pas complètement), c'est bien mis en scène, on se pose des questions du début à la fin même si le final est pas top top ce film marque le grand retour de "Wes Craven" vivement "Scream 4" sa s'annonce très bien!
    Publiée le 5 décembre 2012
    Plutôt déçu par ce slasher pas tellement horrifique qui reste juste distrayant comme un teen movie.
    Ce film tente d'aborder des thèmes qu'il exploite assez mal, pour finalement nous livrer un résultat fourre-tout sans réelle identité et mettant en scène un tueur insipide dont personne ne se souviendra. Le film n'est pas tellement convaincant et dure assez longtemps, c'est pourquoi il vaut mieux ne pas perdre son temps à le regarder, à moins de n'avoir vraiment rien de mieux à faire...
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 4 novembre 2014
    malgre un scénario parfois aberrant et une histoire qui met du temps à se mettre en place!!

wes craven permet de tenir le spectacteur en haleine jusqu'au bout du film!!!
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 25 janvier 2011
    "Wes Craven" signe et persiste dans un genre qu'il a écumé 1000 fois. Sorte de "Scream" plutôt sans intérêt, "My Soul to Take" ne parvient jamais à surprendre. Les acteurs ne se sentent à aucun moment impliqués et les incohérences fuses à vitesse grand V. Cela dit, on commence à avoir l'habitude avec "Wes" !
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 15 août 2012
    Il ne faut pas se le cacher, si My soul to take n’est pas sorti directement en vidéo ce n’est que parce que son réalisateur s’appelle Wes Craven. Difficile de deviner que le papa de Freddy et de Scream se cache derrière ce film d’épouvante qui ne réussira à nous effrayer que par sa terrible médiocrité. Le fameux serial-killer censé nous terroriser vous fera autant sursauter qu’un bon épisode de Scooby-doo tandis que ses victimes auraient bien mérité de passer à trépas bien plus tôt ! Quant au personnage de Bug, il est celui qui aurait du apporter un peu d’âme à ce film mais il est à mettre dans le même panier que les autres. Non, mais sans déconner Wes tu nous as refourgué un des films de ta jeunesse ?
    Publiée le 22 octobre 2011
    Bon film ! Les acteurs sont convaincants, certains points un peu légers, mais tout même bien ficelé ! J'attendais autre chose de la fin, je ne saurais dire quoi, mais j'ai trouvé qu'elle tombait un peu de nul part. Film à voir quand on aime le genre.