My Soul To Take
    1,9
    457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Soul To Take ?

7eme critique
    7eme critique

Publiée le 20 août 2012
    Wes Craven a cédé sa place de maître de l'horreur. Un film ennuyeux avec un scénario stupide, le tout regorgé de scènes et dialogues incohérents au manque de crédibilité flagrant. Wes Craven repart sur le sujet de la schizophrénie, qui ne sera jamais aussi mal exploité dans un film d'horreur, qui soit dit en passant, n'a rien d'un film d'horreur (aucun suspens, aucune tension, tout est une fois de plus connu à l'avance). Un échec avec un "tueur" négligé et cliché comme on en voyait en 1970/80. Question : comment peut-on sortir un film d'un tel niveau en 2010 ? On comprend pourquoi il a mis le temps pour s'installer dans nos salles...la réflexion n'était pas assez approfondie apparemment, on aurait préféré ne pas le voir débarquer. L'impression que Wes Craven s'auto-parodie en proposant au public cette réalisation, au scénario fainéant et déjà porté à l'écran à de multiples reprises.
    timM32
    timM32

Publiée le 27 juillet 2011
    Quel gâchis... Cette réalisation aurait pu être bien meilleure si le scénario était resté dans l'histoire d'un schizophrène. Au lieu de ça, on tombe dans une stupide histoire de fantôme, ce que je trouve pathétique... En revanche, les acteurs ne sont pas mauvais à ce que j'ai pu voir, Wes Craven comme toujours arrive bien à faire tenir en haleine le spectateur jusqu'à la fin ! Alors, hormis le scénario bidon, je dirais que c'est un film bien sympathique quand même!
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 20 avril 2016
    Pour l'un de ses derniers films on ne peut pas dire que Craven offre le meilleur de lui-même (mais finalement s'il fait partie des réalisateurs marquant de l'épouvante sa filmographie est inégale en terme de qualité) cependant My Soul to Take n'est pas aussi mauvais que sa réputation.
    L'ouverture du film est assez dynamique puis le reste du film ressemble à un teen-horror-movie pas très palpitant, c'est surtout le scénario qui est bancal ; on dirait que Craven veut nous refaire le coup de Scream mais il est moins inspiré cependant certains passages sont pas mal, My Soul to Take a un rythme soutenu mais le final assez foutraque gâche un peu l'ensemble.
    Rien de fameux, My Soul to Take n'est pas non plus une catastrophe.
    Publiée le 1 avril 2012
    J'ai adoré ce slasher, il y a mieux mais il est est très efficace !
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 28 mars 2024
    Avant dernier film de la légende Wes Craven, My Soul to Take venait confirmer que le réalisateur avait définitivement perdu la main. Il est loin le temps des Freddy, La Colline a des Yeux ou encore Scream, ici on a affaire à une banale série B sous forme de slasher foncièrement mauvais. Les comédiens ne sont pas spécialement bons, les dialogues le sont encore moins et le scénario frise le ridicule en permanence. En outre c’est bourré d’incohérences. Wes Craven, dépassé de toutes parts, attend un bon bout de temps avant de nous lâcher quelques litres de sang qui ne remonteront malheureusement pas le niveau global de ce tout petit film fauché.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 1 avril 2024
    C'est le seul nom de Wes Craven qui m'a inciter à visionner ce petit film d'horreur, et on retrouve sa patte. Peut-être un peu trop, dans le sens, où, le réalisateur nous fait un sous Scream, inventant un nouveau Tueur, un nouveau déguisement, peut-être un peu trop confus pour que l'on puisse s'attacher au tueur, mais au delà du masque, il y a l'histoire, et là, on reprend exactement à quelques choses prêt tous les poncifs du film d'horreur pour ado.
    Rien de novateur dans le film, et même si quelques idées pourraient être exploitées de manière plus percutantes, on se contente de déroulé, avec un final que l'on a vu venir de très loin. Les acteurs jouent leurs rôles eux aussi de manière très conventionnels, très stéréotypés.
    Cela se laisse regarder, car cela ne dure pas très longtemps, et que le rythme est constant, mais, il n'y a rien à attendre de ce film pourtant réalisé par un maitre du genre.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 14 octobre 2011
    Wes Craven n’était plus revenu au cinéma avec un long-métrage depuis Red eye (2005), celui à qui l’on doit la célèbre trilogie Scream (1996/1997/2000) revient après cinq années d’absence et nous livre une fois n’est pas coutume, un énième film d’horreur (converti en 3D relief sur le sol américain). Véritable catastrophe cinématographique (le film a fait un bide retentissant aux States, au point de ne pas en devenir rentable !). Cela fait maintenant un an que le film est exploité dans plusieurs pays et pourtant, My Soul To Take (2010) est encore inédit en France alors qu’il y a quelques mois, sortaient sur nos écrans le quatrième volet de Scream (réalisé bien après celui-ci). A bien y réfléchir, ce n’est peut être pas si mal si ce film n’a toujours pas trouvé preneur dans l’hexagone (en vue d’une exploitation DVD), car il faut bien l’avouer, le film est un ratage monumental. Un film qui démarre extrêmement mal, de quoi donner irrémédiablement envie au spectateur d’arrêter le film au bout de dix voir quinze minutes, excessivement brouillont dans son écriture et sa mise en scène, on peine clairement à comprendre les tenants et les aboutissants, le début du film est invraisemblable et il est impensable qu’un tel film (qui n’est pas une œuvre de commande et donc, scénarisé par le réalisateur lui-même) ait pu être aussi négligé et bâclé de la part de Wes Craven. Un slasher d’une nullité déconcertante, où les jeunes acteurs peinent clairement à nous convaincre, les dialogues et les situations sonnent fausses, aucune once de tension, ni même de suspens ne sont à signaler, pourtant, on aurait juré avoir eu affaire à un film d’horreur, se serait-on trompé de film ? En fin compte, on a tout bonnement eu affaire à une arnaque pure et simple qui a bien fait de rester inédite en France. Le film est indigne d’une exploitation en DTV.
    moket
    moket

Publiée le 18 août 2012
    Un Wes Craven en petite forme pour un film qui hésite entre slasher et fantastique. Le film est une série B honorable qui multiplie suffisamment les rebondissements pour que l'on ne s'ennuie pas. Cependant, à aucun moment le réalisateur ne parvient à faire ressentir de l'effroi ni même un léger stress...
    Publiée le 6 mars 2013
    2/20: D'une nullité affligeante. Wes Craven qui officie ici en tant que réalisateur et scénariste nous inflige du même coup la double peine. Sur un scénario incompréhensible (mélange de slasher, film de possession et chronique sur l'adolescence), des personnages (tous plus caricaturaux les uns que les autres) évoluent dans des scènes qui n'ont aucun rapport entre elles. Les incohérences s'accumulent jusqu'au twist final qui enfonce encore plus cette œuvre dans les profondeurs du nanard! Wes Craven enterre t-il le genre qu'il avait réinventé ?
    Phil H
    Phil H

Publiée le 11 novembre 2014
    Toujours dans le même esprit de ses propres films, un mélange de Souviens-toi... L'été dernier et Scream, cela dit que Wes Craven reste fidèle auprès de ses fans. Commercialement !
    stebbins
    stebbins

Publiée le 16 février 2012
    Au sortir du visionnage de My Soul to Take ( se procurer le film est déjà presque une expédition en soi ! ) on s'attriste de voir combien le film de Wes Craven est mésestimé d'un peu partout : incompris, rejeté par la presse et le public américain, jugé très mauvais par de nombreux internautes, cinéphiles et cinéphages My Soul to Take semble précédé d'une réputation de navet catastrophique que même la sortie du quatrième volet de la saga Scream ( et son succès relatif ) n'a pu empêcher de faire persister dans l'esprit collectif. Fort heureusement quelques irréductibles ont eu le courage d'admettre les qualités indiscutables du film de Craven : déjà une très bonne idée de départ, fable ambitieuse sur la barrière séparant le mysticisme de la maladie mentale, fable traitée courageusement par le réalisateur qui n'hésite pas à flirter avec le ridicule à plusieurs reprises. Ensuite une grammaire du genre que Wes Craven ne se contente pas de recracher paresseusement, allant même parfois jusqu'à la détourner de ses effets attendus : alors que certaines fulgurances de My Soul to Take rappellent immanquablement Scream, d'autres s'avèrent particulièrement originales, déroutantes voire même effrayantes ( l'installation lente mais corpulente du sentiment de paranoïa dans la dernière demi-heure est sûrement LE morceau de bravoure du film ). Sinon oui, le film est imparfait, pas toujours bien interprété, franchement hétéroclite dans sa cadence et un peu trop teenage mais qu'importe : c'est un film honnête qui propose et prend des risques, peut-être l'un des films les plus complexes de son auteur. On garde alors un faible espoir quant à une éventuelle sortie en salles...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 29 août 2012
    Etrangement, le film m'a bien diverti et je le trouve (pas à la hauteur bien sur^^)correct . Dommage que le scénario (je ne parlerais pas des personnages en tout genre), et repris les codes, clichés... connu par tout le monde... Tout comme le nom du film, qui n'est sans certains aux autres films (mais désolé, mais je ne vois plus car cela plusieurs années). Apres pour ne pas prendre la tête, c'est idéal. De bonnes scènes, d'autres moins bonnes. Mais bon comme tout les films en réalité.^^ Les effets sont parfois moyen... Mais on s'y fait. On se dit que Wes Craven, sait réaliser de pur merveille, mais aussi des films qui serviront juste à divertir ; comme c'est le cas ici. Et là, malheureusement pas de grande reflexion, et encore moins d'exploitation (en général bien sur). C'es complètement du deja vu. Bon les ados qui ne connaisse pas l'original ou d'autres film du même style (donc là je parle des jeunes qui vont de en temps au ciné entre pote, sans être particulièrement fil ; et bavarde plus qu'autre chose.
    Publiée le 8 août 2012
    Certes ce n'est vraiment pas le meilleur Wes Craven, mais bon, après tous les films qu'il nous a "pondu" du type slasher, il nous est difficile de ne pas connaître les tics de ce genre d'histoire. Le film se regarde, pas de sursaut à l'horizon, mais quelques idées. Par contre, la 3D ne sert à rien.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 20 juin 2015
    My soul to take est un slasher à part et intéressant ayant des airs de Scream. Le film contient un scénario solide et quelques scènes assez amusantes mais manque un peu de qualités horrifiques.

La scène d’introduction, quoique au premier abord étrange, est très convaincante quand on comprendra le problème psychologique du personnage.
    On découvrira ensuite les 7 jeunes adolescents nés le jour où le tueur est mort et bien évidemment l’intrigue commencera pour savoir qui est le véritable assassin. Au milieu de cette intrigue, on aura le droit à quelques scènes amusantes mais on boudera un peu pour ne pas être servi en sang ou en frissons.

My soul to take est donc un film frais et jouant sur l’intrigue. Sur cet aspect, cette œuvre est convaincante mais cela reste un slasher gentillet car aucun frisson ou scènes très sanglante sans dégage. Je dirais même que c’est presque légèrement un film parodique. A voir qu’une fois pour ma part.
    Publiée le 9 août 2011
    Etant fan de Wes Craven, je me devais de voir ce film par tout les moyens et j'ai donc trouver une version québécoise en attendant la version française. Ce film est bien sympa, l'intrigue est bien trouvé mais il y a des scènes très confuses qui m'ont poussé à mettre des points en moins. Sinon c'est un bon film mais sans plus !