brqui-gonjinn
Publiée le 6 février 2011
Beaucoup de gens ont aimé, moi pas du tout, je trouve ce film inutile. "De l'autre côté du lit" est un film dit "comique", raté je n'ai ris une seule fois. A la rigueur son seul atout serait qu'il touche énormément de gens et ce serait bien le seul car les acteurs sont médiocres en particulier Sophie Marceau qui n'a décidément qu'une façon de jouer. Au final c'est une comédie française sans aucun intérêt comme on en produit énormément.
13 713 abonnés
Publiée le 25 janvier 2011
L'histoire est amusante: Un couple à la dèrive pour cause d'hyperactivitè de l'un et de l'autre dècide d'èchanger leurs mètiers, leurs voitures et jusqu'à leurs moitiès de lit! Le duo Sophie Marceau-Dany Boon fonctionne et assure le succès du film sur les difficultès d'un couple face au train-train quotidien! Dans un registre qu'elle avait délaissè un peu ces derniers temps, Marceau tire son èpingle du jeu face à Dany Boon, qui vèhicule la sympathie en jouant de son humour bien à lui! Signalons la gentille composition de Roland Giraud dans cette comèdie classique et dèjà vue, mais sympathique et sans prètention aucune...
Horrible, infecte, ssi seulement ce film se contentait d'être du trés mauvais cinema, complètement niais et beotien, beauf et de mauvais goût, creux et superficiel... NON il vehicule des idées à vomir, la morale et les clichés de cette bouse sont machistes au possible. Un veritable outil de propagande du système patriarcal. Je passerais sur l'enumeration de tous les symboles ideologiques douteux, mais croyez moi: c'est pas avec des immondices pareilles qu'on sortira des roles archaïques bien ancrés dans notre société de bobonne à la maison fidele et obeissante, qui vêtue de rose eleve les mômes et papa macho qui comprend rien a la vie, bricole a la maison et brille en société en se tapant des poulettes... A oui vive l'evolution des mentalités o.O pour ceux qui me comprennent, a boïcoter d'urgence!
Planquez-vous sous le lit... Excellent durant dix minutes, tout est de bonne augure au point que je me disais que je suis face à une Soso avec un rôle des plus expressifs qu'il soit, et elle le démontre au début, un Danny Boon à l'aise et acceptable. Ensuite la descente est sévère, Soso perd le contrôle de son jeu du à une histoire bien pathétique, on se retrouve tout le long devant un épisode version longue de "on échange nos métiers" et autre connerie à succès M6 du moment. Et je parle pas du coup du coach, c'est navrant. Au final une assez mauvaise comédie qui me déplait à souhait, des textes qui manque de peps, peu de saveur, on tourne en rond, je me planque sous le lit.
Je m'attendais à bien pire, le thème du sexisme prenant une importance croissante dans notre société fallait bien un film dessus, mais souvent ça tire trop d'un côté ou de l'autre de la couette, et ça devient chiant (le parti pris au ciné... faut voir à qui on s'adresse et le marquer directement car le féminisme emmerde à mon sens). Enfin là c'est pas trop ça, bien sur au début le mari est caricatural mais, tel les épisodes d'un gars une fille, la revanche arrive peu après. L'idée de départ n'est pas originale mais est traitée de façon différente, fraiche, actuelle, et sans stéréotypes donc ça passe. Les acteurs s'en tirent bien, c'est pas époustouflant mais pour un film french c'est plutôt dans une moyenne haute (genre 12/20). Puis une comédie doit faire passer un bon moment, et là ça a été le cas pour moi et ma copine. Enfin je pense que beaucoup ont déversé leurs mauvaises notes pour punir un succès précédent de Dany Boon qu'ils trouvent non mérité. C'est débile mais on a l'habitude, puis souvent le film venant après un grande réussite est moins bon, c'est le cas, mais sans exagérer, en se détachant de Bienvenue chez les Ch'tis, c'est une bonne surprise française, et Marceau est mieux que dans Lol...
Une "gentille" comédie, avec de "gentils" acteurs. Le tout est bon pour le prime-time de la télévision française, avec un casting fait pour cela (Marceau-Boon). Les clichés s'accumulent. Pourtant, quelques plans sont réussis, les ralentis sont plutôt bien utilisés et certains passages arrachent quelques sourires, à défaut de rire. Un film de divertissement.
Une comédie réussie, plutôt originale dans l'idée (tiré du livre du même nom) et qui malgré quelques maladresses attractive et bien ficelé! Si vous voulez regardez quelque chose de pêchu qui donne le sourire!
Une bonne surprise, une comédie française réussie, ce qui est rare ! Une agrèable surprise surtout grâce au deux acteurs qui fonctionnent bien ensemble et qui participent très bien au scénario qui tient la route et qui se laisse regarder très facilement ! Un film vraiment bien !