peti-pelerin
Publiée le 5 février 2009
Ok ce film est loin d'etre un chef d'oeuvre du cinema francais mais le scénario est quand meme original: un homme et une femme qui échangent leurs roles dans la vie. Certaines situations sont vraiments droles et malgré quelques défauts le film reste un bon moment de détente.
Je suis allé voir ce film à reculons et finalement, j'ai été agréablement surpris... L'histoire qui se met rapidement en place, est plutôt cohérente avec un rythme suivi. Les situations comiques sont vraiment réussies sans aller jusqu'à dire qu'on rigole à pleins poumons. Bref ! Une comédie sympathique pour un dimanche pluvieux.
Un bon moment de détente, beaucoup d'humour et toujours de bon goût. Un couple très sympathique où finalement chacun s'y retrouve un peu, c'est pour cela que c'est drôle !
Scénario original et plutôt bien ficelé, avec deux interprètes, notamment, au mieux de leur forme (Sophie Marceau & Dany boon). On passe un agréable moment.
Le film joue clairement sur son casting, et uniquement sur son casting. L'histoire est gentillette, la fin est franchement casse-bonbon de niaiserie mais Boon réserve quelques bons éclats de rire. Heureusement.
Ce film nous fait passer un agréable moment, on rit beaucoup et c'est le principal. Sophie Marceau est pétillante et dany Boon attachant.En bref une jolie petite comédie romantique à déguster.
Une sympathique comédie franchouillarde avec des moments vraiment drôles, certains autres plus plats. En tout cas, on ne s'ennuie pas et ça passe tout seul, Marceau est belle et Boon plutôt sympa. A regarder plutôt en DVD tout de même! 10 euros pour ça, c'est un peu trop!!!
Divertissement familial plutôt réussi, à défaut d'être original et malgré les clichés véhiculés, grâce à l'interprétation de Dany Boon et de Sophie Marceau même si celle-ci surjoue ainsi que des seconds rôles (Roland Giraud, Anny Duperey...). Si on rit beaucoup comme lorsque Dany Boon se fait rétamer par un gosse au judo, on est également ému par une jolie fin.
Comédie sentimentale agréable et qui ce laisse regarder. Le sujet homme/femme bien sur est revue et corrigé mais c'est spontanée et plein d'humour. Ca permet de passer un bon moment en famille.La vision du couple déjà installé dans la vie de famille change de l'habituel tandem amoureux ou les deux personne ce rencontre et tombe amoureux, et c'est plutot agréable.