De l'autre côté du lit
    2,1
    3470 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De l'autre côté du lit ?

Publiée le 6 juillet 2009
    l'intrigue du début est bonne mais le reste du film vraiment moyen. la fin est tiré par les cheveux! c'est dommage!
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 9 juin 2013
    C’est bien simple, "De l’autre côté du lit" est l’archétype même du film sans surprise destiné au public féminin catégorisé "ménagère de moins de cinquante ans" et lectrice de Gala et Paris Match. Pour preuve, une histoire mièvre et cousue de fil blanc, un duo de comédiens au-dessus de tout soupçon et qui, selon sondage, représenterait le couple parfait de Français, et un ton de joyeuse comédie sociale qui pointe du doigt, même si un peu grossièrement, les problèmes du couple moderne. Emballé dans du papier cadeau sous forme d’humour propret, de couleurs chatoyantes et d’un univers tout droit sorti du train de vie du catalogue La Redoute, le film de Pascale Pouzadoux flattera donc la spectatrice quarantenaire en lui proposant cette image de femme d’intérieure surbookée transformée en working girl battante et téméraire face à son homme pressé de mari changé en bisounours un brin volage, insouciant mais qui finira par s’épanouir dans la peau d’une femme. Dans le genre simpliste, on aura du mal à faire mieux. Et ce ne sont pas les faux rebondissements à base de coach qui drague maman et d’idée révolutionnaire pour faire avancer l’entreprise qui pimenteront réellement "l’intrigue" principale. Du coup, la réalisatrice de Toutes le filles sont folles rend une copie qui ne fait pas de bobos mais que l’on qualifiera de beaucoup trop lisse, surtout quand évidemment, tout est bien qui finit bien.
    Publiée le 15 juin 2009
    vraiment pas terrible. le scénario est bidon. les gags ne sont pas très drole.
    je suis déçu de Danny Boon et la magnifique Sophie
    Arnaud G
    Arnaud G

Publiée le 9 juin 2009
    une comédie trés trés légère, tiré par les cheveux où l'on ne souris que trés rarement malgré Marçeau et Boon
    Publiée le 9 juin 2009
    2 minutes de film et déjà on sait!!!!!!!!!
    thiboy
    thiboy

Publiée le 9 juin 2009
    A l’annonce de « De l’autre côté du lit » où Dany Boon joue dedans, l’ensemble de la profession avait rebaptisé ce film : le film après ch’tis de Dany. En gros on attendait Dany Boon au tournant et c’est la aussi un des problèmes en France, Alain Chabat pourra en témoigner : les gens pensent que une fois que tu as fait un film qui cartonne, tout les autres films que tu vas réaliser ou dans lesquels tu vas jouer seront des cartons. Mais bien souvent cela ne fonctionne pas et la presse n’hésite pas une seconde à casser le film ainsi que l’acteur sur lequel repose le film, car oui De l’autre côté du Lit repose essentiellement, bien que Sophie Marceau soit aussi présente sur les épaules de Dany Boon.
    Le concept de ce film certes déjà vu dans le monde de l’audiovisuel avec notamment l’émission Vis ma vie est assez original et n’avait encore jamais fait l’objet d’une adaptation cinématographique. Mais bien que le casting soit intéressant, le film n’évite malheureusement pas de tombé dans les clichés habituels où l’on a l’impression que les hommes et les femmes sont à une place inamovibles et bien que l’on essaye de nouvelles méthodes (l’idée principal), on en revient à la même morale, très bien décrite à la fin du film à savoir : les hommes sont très forts pour rapporter des sous dans la demeure et les femmes sont excellentes pour s’occuper des enfants.
    Mais la prestation des 2 acteurs principaux : Sophie Marceau excellente dans ce rôle aidé par un Dany Boon en forme nous permet de passer un très bon moment bien que ce soit un couple improbable mais qui marche du toner. Aidé par des seconds rôles certes magnifiques mais pas assez présents malheureusement : Anny Duperey, Antoine Duléry et Roland Giraud.
    La mise en scène est aussi moderne alliant parfaitement plans de caméras assez rare et voix off assez cocasse nous faisant passer de bons moments au point de laisser glisser un ou plusieurs sourires voir fous rires. ... suite sur mon blog
    Publiée le 22 mai 2009
    Film sympathique, divertissant, mais un peu léger qui se laisse regarder mais qui n'a rien d'exceptionnel. Mais avec un scénario qui est plutôt banal et prévisible….
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 20 mai 2009
    Une super comédie française, adapté d'un roman. Des situations super cons (dans le bon sens), un humour bien placé, franchement on s'ennuie pas ... Je le conseille fortement, contrairement au dernier "Tout... sauf en famille" ... Comme quoi les Américains sont pas toujours les meilleurs. L'ambiance du film est géniale, rempli de musique connue placée au bon moment, le rythme de l'action est propre à celle de la bande-annonce.
    Publiée le 29 avril 2009
    Sophie Marceau est magnifique, le film beaucoup moins. Oui il y a bien quelques moments drôles, maintenant y’a rien de particulièrement inoubliable. De plus vous m’excuserez mais le couple Boon/Marceau n’est pas franchement très crédible.
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 22 avril 2009
    Pour son second long métrage, Pascale POUZADOUX continue à explorer les relations Hommes / Femmes.
    Basé sur une idée assez cocasse, c'est à dire l'échange de rôle au sein du couple, certains gags prétent à sourire. D'autant plus lorsque ce couple est interpreté par un duo/couple aussi improbable que Sophie MARCEAU, actrice preferée des français (au charme ravageur...) et Dany BOON, nouveau chouchou des français aprés le succés de Bienvenue chez les Chtis. Ce duo je dois le reconnaitre fonctionne à merveille.
    Les seconds rôles sont eux aussi au rendez vous (Dulery / Giraud), et malgré quelques clichés, la mise en scéne soignée, la bande son accrocheuse et l'humour léger sont autant d'ingrédients qui font de ce film un bon divertissement.
    Publiée le 13 avril 2009
    Une comédie Française surfant sur le succés de Dany Boon. Fort des deux acteurs principaux habitués aux vaudeville, " de l'autre côté du lit " n'est certes pas la comédie de l'année mais, n'est pas n'ont plus un nanar. L'histoire en elle même n'offre pas vraiment de surprise, mais on se laisse séduire. Film inconstant et prévisible, mais qui plaira aux amateurs du genre...
    Publiée le 5 avril 2009
    Film léger sur le changement de rôle homme/femme ainsi qu'une très bonne sophie Marceau. Film qui permet de passer un bon moment.
    Publiée le 2 avril 2009
    on sait quand même à quoi on s'attend quand on va voir ce film... une comédie simple qui joue sur les clichés hommes femmes, il y en a des tonnes. Celle-ci fait-elle mieux que les auttres ?

personnellement j'y suis allé à reculons, pour faire plaisir à ma femme.
    Résulat des courses : une histoire improbable mais fraiche, une présentation des rapports hommes-femmes du XIXe mais rigolote, des scènes qui s'enchainent parfois mal (les enfants disparaissent pendant 1/2h !?).

Le plus important, ais-je rigolé ? oui, beaucoup ! c'est le but premier d'une comédie. Donc même si elle ne révolutionne rien et qu'elle n'a aucune vision intéressante, c'est réussi.
    Publiée le 31 mars 2009
    Amusant, sympa et qui colle bien à la réalité je trouve. n'empeche, échanger sa vie avec celle de sa femme = principe à tester^^
    Publiée le 26 mars 2009
    Comédie romantique banale et previsible