De l'autre côté du lit
    2,1
    3470 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De l'autre côté du lit ?

Philippe
    Philippe

Publiée le 6 septembre 2009
    Si il n'avait pas surfé sur le succès de Bienvenue chez les ch'tis, ce film n'aurait sans doute pas eu la résonance qu'on lui a connu.
    Car il faut bien admettre que si l'idée de base est intéressante, et la morale plutôt fondée, les gags ne sont pas légions et les rires francs plutôt absents.
    Dany Boon, qui porte plutôt bien le film, arrachera lui quelques bons sourires, pour rappeler que l'on est devant une comédie.
    Mais l'aspect drôle du film s'arrêtera souvent la, et même si l'on passe un bon moment, difficile, même quelques minutes après, de se rappeler un bon éclat de rire ou une réplique cinglante.
    Publiée le 25 juillet 2010
    Et dire que ce film est classé dans la catégorie comédie... manque de bol, je n'ai pas ri une seule fois. Plongeant largement dans le pathétique du début à la fin, j'ai compris pourquoi je n'avais pas envie de le voir. Les acteurs ne sont pas vraiment excellent, surtout sophie marceau qui joue comme dans une pub pour des biscottes, la réalisation est archi mauvaise, pas un plan digne de ce nom à croire que les acteurs n'étaient pas capables de faires des tirades de plus de 3sec, quant à la bande originale elle est sans aucune originalité ou inventivité. Le scenario est aussi plutôt léger et on enchaine les scènes les unes après les autres sans avoir vraiment de fil conducteur. La voix off de Marceau nous court sur le haricot jusqu'à la toute fin aussi mielleuse qu'un discours d'Hélène Ségara. Non vraiment ce film est à éviter, je vous conseille à la place, une séance de ricochets au bord d'un lac, au moins là quand ça fera flop on saura pourquoi...
    Publiée le 2 septembre 2009
    Sans se prendre au sérieux on se laisse facilement bercer par cette comédie rigolote au scénario très bien retranscrit et a la construction des idées et de la chronologie pourtant pas évidentes ,ce n'est que du bonheur ,foncer
    Publiée le 2 septembre 2009
    surement u des pire films que j'ai vu de tout le temps (sans exagéré) je m suis ennuyer a mourir durant tout le long du film c'est simple il ne c'est RIEN passer de plus les acteurs jouent très malet pour ce qui est de l'humour j'ai peu etre souris dans 2 ou 3 scène atant dire que je n'étaspas plié en quatre enfin bref je déconceille ce film ...
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 21 juillet 2010
    De l'autre côté du lit est une comédie française que j'ai trouvé extrêmement agréable à visionner.
    La mise en scène de Pascale Pouzadoux est simple mais vraiment efficace, et pas mal de scènes sont vraiment très drôle.
    Le duo d'interprétation s'avère vraiment brillant avec d'un côté un Dany Boon encore une fois parfait et qui se trouve être particulièrement attachant et sensible. La magnifique Sophie Marceau, s'avère de son côté, une fois de plus très à l'aise dans son rôle et n'hésite pas à nous offrir une interprétation des plus crédibles.
    De plus, cette histoire de couple qui décide d'échanger leur vie pour echapper à la routine se trouve être vraiment plaisante à contempler grâce également à la photographie des plus sympathiques de Pierre Gil, qui offre au film un côté petillant qui est particulièrement judicieux.
    Au final, il s'agit pour moi d'un film que je trouve assez surprenant dans la manière dont il filmer et cela en fait une des meilleurs comédies tournée ces dernières années en France.
    15,5/20
    Publiée le 24 août 2009
    Un film plutôt drôle, bien ficelé, bien interprété. Dany Boon et Sophie Marceau ont échangé leurs rôles à merveille.
    J'ai trouvé la présence de l'huissier pas indispensable dans le film, mais bon... je mets tout de même 3 étoiles.
    Publiée le 22 août 2009
    Dany boon c'est de la daube aux niveaux cinématographique mis à part "bienvenue chez les chtis" que j'ai trouvé bof mais je peux pas nier que c'est bien vu son nombre d'entré, quand j'ai vu ce film "de l'autre ..." jmatendais pas à un truc si mauvais. Un autre film de dany boon bien mauvais aussi"la maison du bonheur" non mais faut arréter de sortir des merdes pareils !
    Publiée le 18 août 2009
    Encore un film ou la bande annonce s'annonce très prometteuse mais qui au final n'est pas si terrible que ça. Un peu déçu, je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus drôle.
    Publiée le 17 août 2009
    C'est à se demander si la crise n'a pas aussi touché l'intellect des réalisateurs et surtout de ses acteurs. Que fait MARCEAU dans ce film ? Cherche-t-elle à se faire mal ? Aurait-elle payé trop d'impôts ? Pourquoi ce rose ? Pourquoi M. BOON ne prend-t-il pas de cours de comédie (dramatique), comme lorsque l'on devine qu'il devient furibond car il n'arrive pas à repasser les bottes en caoutchouc (roses) ?
    On l'aura compris, ce film est génial et d'un intérêt certain, surtout si on le visionne un dimanche pluvieux entre Walker Texas Rangers et une mazophallation (forcément rose...)
    Spéciale remarque pour la dame qui a aimé voir ce métrage avec ses deux filles et qui semblent se reconnaitre dans ce film. L'adultère est donc votre crédo ? Ah...
    Publiée le 16 août 2009
    vraiment très décevant: c'est tellement niais que ca a fini par m'énerver!!
    le charme et la présence de sophie marceau sauvent un peu les meubles, bien que je ne sois pas du tout fan de sa filmographie...
    Publiée le 9 novembre 2009
    ce film est entre le moyens et le bien , le scenario et assez agreable a regarder mais film assez lent . on ne rigole pas trop dans ce film pour ma part . danny boon joue bien son role , toujour agreable a le voir mais completement different des ch'ti
    Publiée le 14 août 2009
    Cette comédie ne laisse rien de mémorable. On rit très peu, le scénario n'est qu'une suite de clichés, la réalisation manque de dynamisme. Heureusement que les acteurs relèvent un peu le niveau. Distrayant, rien de plus.
    smash15195
    smash15195

Publiée le 13 août 2009
    Niaiseux, sans grand moment fort de comédie, ce film est d'une platitude confondante. A ne pas voir si vous voulez : 1) vous marrez et 2) voir un jolie histoire d'histoire d'amour.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 12 août 2009
    Le scénario purement irréaliste nous laissait présager au pire mais c'est une agréable surprise, on rigole vraiment et le rythme est plutôt bon.
    Publiée le 10 août 2009
    Très beau film avec un DAny Boon et une Sophie Marceau excellents dans leurs rôles. Un film à regarder afin de passer un bon moment. Humour garanti