De l'autre côté du lit
    2,1
    3471 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De l'autre côté du lit ?

Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 4 février 2009
    Le film joue clairement sur son casting, et uniquement sur son casting. L'histoire est gentillette, la fin est franchement casse-bonbon de niaiserie mais Boon réserve quelques bons éclats de rire. Heureusement.
    Mister Spoon
    Mister Spoon

Publiée le 28 octobre 2009
    Disons que le film est assez inégal, qq bonnes répliques mais l'ensemble ressemble plutot à un bon téléfilm. dommage car l'écriture d'Alix Girod de l'Ain est assez savoureuse, on ne la retrouve pas assez dans cette adaptation ciné( malheureusement...)
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 10 janvier 2011
    Une bonne histoire mais une fin à ne rien comprendre, dommage car Danny Boon et Sophie Marceau forme un formidable couple à l'écran.
    Publiée le 24 février 2014
    Une com�die sympathique mais pas inoubliable mais Sophie Marceau et Dany Boon sont bons.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 15 février 2011
    comédie sympa mais ya pas de quoi rire tout le film.heureusement que dany boon est là pour donner du punch au film....
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 18 janvier 2009
    Une comédie sur les rapports dans un couple ou comment sauver un couple, franchement ridicule.
    DomiMo C
    DomiMo C

Publiée le 22 janvier 2009
    Un bon sujet de commédie qui flirt avec une fable sur les idées fausse qu'on se fait sur sa vie et sur celle de l'autre... avec une conclusion qui ne manque pas de philosophie.

Ce qi n'emp^che qu'on s'amuse bien des déboires de ce couple aux rôles inversés...

Cela dit je pense que les enfants trop jeunes ne peuvent pas goûter tout le sel de cette histoire de grands.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 15 avril 2010
    2.5/4 Une comédie sympathique mais rien de bien extraordinaire !! Malgré trop de longueurs il y a de bons messages...
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 21 juillet 2010
    De l'autre côté du lit est une comédie française que j'ai trouvé extrêmement agréable à visionner.
    La mise en scène de Pascale Pouzadoux est simple mais vraiment efficace, et pas mal de scènes sont vraiment très drôle.
    Le duo d'interprétation s'avère vraiment brillant avec d'un côté un Dany Boon encore une fois parfait et qui se trouve être particulièrement attachant et sensible. La magnifique Sophie Marceau, s'avère de son côté, une fois de plus très à l'aise dans son rôle et n'hésite pas à nous offrir une interprétation des plus crédibles.
    De plus, cette histoire de couple qui décide d'échanger leur vie pour echapper à la routine se trouve être vraiment plaisante à contempler grâce également à la photographie des plus sympathiques de Pierre Gil, qui offre au film un côté petillant qui est particulièrement judicieux.
    Au final, il s'agit pour moi d'un film que je trouve assez surprenant dans la manière dont il filmer et cela en fait une des meilleurs comédies tournée ces dernières années en France.
    15,5/20
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 31 mars 2015
    Vingt minutes après l avoir vu, vous l aurez probablement oublié. Un film absolument consternant. Avec son postulat simple, mais qui aurait pu donner lieu à une guerre des sexes amusantes; "de l autre côté du lit" est une comédie pas drôle, simpliste dans ces effets et au final assez réac qui finit même par donner un sentiment de malaise. Toutes les situations retombent à plat et au final il n y a que Sophie Marceau qui semble s amuser mais ce n est pas la première et sûrement pas la dernière fois qu elle nous propose un navet.
    Publiée le 11 janvier 2009
    Ce film est une pure m..... , le 2ème pire film jamais vu après Mes stars et moi, c'est formaté pour le prime time TF1, tout sent la naphtaline, alors on rajoute des couleurs, du fuchia, du rose, on se dit que l'oeil du spectateur va pétiller, on oublie juste qu'on a aucun amour du cinéma, tout ce qu'on veut c'est du cash, rentabiliser son investissement, on n'y connait rien à la réal, à la comédie, à la direction d'acteurs, mais à la fin tout le monde s'autocongratule .."t'as vu on a eut dany boon, t'as vu on a eut sophie marceau" , petit monde mercantile, aveugle et complètement déconnecté de la réalité du cinéma français ...j'en reviens à Australia que j'ai adoré, çà c'est du cinéma, oui on sent que Baz aime son film et ses acteurs, mais alors ici ..vraiment vaut mieux se taire
    Julien D
    Julien D

Publiée le 16 mai 2013
    Réunissant pour magnifier le couple d’acteurs le plus attractif du cinéma populaire français, cette énième comédie légère repose effectivement sur les épaules de ces deux comédiens qui, comme on le sait pourtant déjà depuis longtemps, sont dépourvus de talent de jeu. Son scénario insipide et l’humour potache du film se basent sur une accumulation de clichés déjà mille fois ressassés sur la vie de couple et les milieux bourgeois. Une histoire inintéressante, une mise en scène dont la seule volonté semble être de multiplier les couleurs étincelantes, une écriture immature et un jeu d’acteur d’une triste platitude, tels sont les ingrédients réunis ici pour faire de ce film un consternant désastre artistique. A moins d’être des fans des deux têtes d’affiche, à savoir Danny Boon et Sophie Marceau, mieux vaut éviter ce piteux spectacle tout juste digne de la télé-poubelle.
    jujulcactus
    jujulcactus

Publiée le 21 juin 2010
    Les stéréotypes poussés à l'extrème dépasse la vraisemblance, et même si certains passages sont sympatiques tout est caricaturé pour finalement manquer de naturel... un aspect guimauve ( tout est rose, tout est beau)regrettable!
    RGciné1895
    RGciné1895

Publiée le 12 mai 2013
    Un scénario un peu en dérive par certains moments mais le film reste une jolie comédie agréable à voir.
    virgileblacksmann
    virgileblacksmann

Publiée le 20 janvier 2009
    J'ai un peu honte d'avoir vu ça. scénario d'une pauvreté désolante, avec des ressorts cousus de fil blanc: ma femme et moi échangeons nos places pour que je m'occupe des enfants, soit. eh ben tant qu'à faire échangeons nos boulots, toi chérie tu prendras mon job et moi je vendrai des bijoux à ta place. T'en fais pas, roland giraud il est cool comme collaborateur, même si t'y connais rien au marketing dans la machine outil tu vas déchirer. allez hop, bobonne se retrouve CDDisée comme un plombier qu'on promuerait chirurgien. La différence entre imaginaire et invraisembleble c'est qu'on peut croire au premier même si c'est du pur délire, alors que le second ne reflète qu'une pauvreté d'invention. ce film sue la médiocrité, l'appât du gain, le mépris du spectateur et du cinéma.