Ricky
    Votre avis sur Ricky ?

gandalf001
    gandalf001

Publiée le 24 septembre 2010
    Un mélange moyennement bien réussi entre le fantastique et une vie parisienne lent et ennuyeux métro/boulot/dodo. Ne s'attarde pas assez sur l'un de ces deux sujets.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 20 mars 2009
    tout cela pour cela , malgres une idee de depart original , on se demande bien l'interet de ce film.
    podilato14
    podilato14

Publiée le 10 avril 2014
    BOF, bizarre, dérangeant même et pas très bien fini.
    Publiée le 21 avril 2013
    Un bon film qui déçoit un peu au niveau de la fin. Je trouve qu'il manque quelque chose a l'histoire c'est pour sa je ne met que deux étoile.
    Publiée le 11 février 2009
    RICKY est un film simple et touchant. Il traite du thème de la famille de manière très réaliste et contemporaine dans le sans éclaté du terme. Il touche au fantastique et donc aux effets pour la première fois et il faut le dire, c'est réussi!
    La fusion du fantastique et du réalisme social donne une recette innovente et donc originale.
    Bien évidemment, on retrouve ce que nous trouvons dans tous les Ozon, un trame simple et tourmentée qui ne laisse pas insensible, et qui marque quoi qu'on en dise. Sans parler de la musique qui est aussi juste que belle. Alexandra Lamy est là ou l'on ne l'y attend pas, Sergie Lopez est en place, comme d'habitude, et fait plaisir à voir! La petite Mélusine est une belle découverte et j'attend ces prochains rôles avec impacience...Que dire de plus? Sans doute "Allez voir ce film, vous vous en souviendrez, promis!"
    petithom
    petithom

Publiée le 18 février 2009
    Voila un film déstabilisant qu'il est difficile d'aimer vraiment.Ricky commence comme un film social anglais(description criante de vérité du monde ouvrier français)pour bifurquer vers une sorte de fantastique style Cronenberg.Le problème avec ce tournant c'est certaines scènes quasi ridicules(comme celle du supermarché)qui plombent le reste.Lamy et Lopez sont eux formidables et le film toujours intriguant.
    vrecuim
    vrecuim

Publiée le 17 février 2009
    Raté, je suis déçu. Seul les japonais peuvent traiter une telle histoire, par ailleurs déjà mise en scène dans les années 1960 avec un ange descendant sur Terre ; et bien plus loin il y eut Icare et ses ailes de cire. Tout le merveilleux est parti du film d’Ozon. C’est plat, un comble pour un personnage qui doit vaincre la pesanteur... Pas d’émotion, ça me fait penser à une série télé au scénario bancal. Seule l’agréable musique symphonique tente d’élever un peu la sauce.
    Publiée le 21 mars 2009
    C'est mon deuxième film de François Ozon (après le très sympathique "8 femmes") et ça me donne très envie de voir le reste de sa filmographie (notamment "Les amants criminels").
    Au début je suis allé le voir par curiosité, m'attendant à un film pas très réussi, gnangnan, et en fait pas du tout.
    J'ai beaucoup aimé: une parabole sur les médias et la différence avec des acteurs très bons (Sergi Lopez et Alexandra Lamy, très justes)des effets spéciaux très réussis et un joli final.
    Une bonne surprise.
    Publiée le 12 février 2009
    Très Beau film Tendre et pleins de VRAI dans les personnages.
    Les acteurs jouent admirablement bien ! Superbe Alexandra Lamy. Trop mignonne la petite fille. Par contre l'histoire n'est pas trop crédible, on rigole sur certains passages tristes ...
    Publiée le 12 août 2011
    je le trouve complètement naze. entre l'ambiance triste et morne du début a la fin, une alexandra lamy nymphomane qui se maque avec un connard portugais qui ne pense qu'a baiser lui aussi... alors un moment donner on pense qu'il se passera quelque chose mais non, sa reste plat et sans intérêt. lamy m'a beaucoup déçue dans ce film. j'avais pas besoin de la voir baiser ni a poil quoi merde Oo on vois même la gamine a poil sa sens le mauvais gout ! elle a 7 ans moi sa m'a choqué... bref, j'ai décroché 2 minutes avant la fin, et encore j'ai eu du mal a ne pas l’arrêter avant !
    Publiée le 11 février 2009
    Je pensais être un cinéphyle averti mais je m'aperçois qu'il n'en est rien ! Défenseur du film français je reste sans voix après avoir vu Ricky ! Ce n'est pas ce film qui va me réconforter dans l'espoir de vivre quelques bons films bien de chez nous. Jamais je ne me suis autant ennuyé et je pensais surtout à la bonne pizza que j'allais dévoré à la sortie de ce navet ! J'attendais autre chose ! et je ne comprend pas les critiques d'une presse qui se dit "experte" ayant parlé de ce film comme une féerie et un compte de fee !! Nul de chez nul !!!! Je conseille même à mon marchand de volailles de ne pas aller voir ce film !! ou il va changer de métier !! AH au fait ma pizza était merveilleuse et elle m'aq sauvé ma soirée !
    saiyar
    saiyar

Publiée le 18 février 2009
    je suis allé le voir par curiosité après avoir vue la bande annonce, et j'ai été déçu, j'ai pas aimé, j'ai pas tout compris, la fin pas du tout aimé bref vraiment pas aimé.
    Publiée le 12 février 2009
    Une "chose" produite par OZON dont l'idée de départ aurait pu aboutir à un conte de fée. Hélas, à part la petite fille merveilleuse dont les yeux expriment toute la détresse d'une enfant sans père vivant avec une mère qui se fait "sauter" dans les WC de son usine et qui va pondre un bébé ailé...
    Banlieue pourrie, immeuble pourri, on est loin du conte de fée attendu. A LAMY joue bien, nous montre ses belles formes mais n'arrive pas à sauver le film de sa médiocrité. Passez votre chemin.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 23 novembre 2009
    Film plutôt étrange bien réalisé, bien filmé, parfois mou, parfois poétique et enchanteur? Lamy joue magnifiquement bien ainsi que la petite fille. Film assez sympa qui fait réfléchir
    Publiée le 21 février 2009
    Alors là... faire ce film, il fallait oser. Pendant toute la séance on ce demande où veut nous emmener François Ozon. Ce film bien que beau (dans un sens) n'a pas d'interêt et c'est bien dommage car ce qu'il propose est vraiment inédit.
    Les acteurs jouent juste et Alexandra Lamy est extraordinaire dans ce film... très loin des comédies classique, elle incarne ce rôle à la perfection. Le bébé, Ricky, est lui aussi très touchant et on ne peut que craquer devant cette bonne bouille... mais c'est malheureusement tout ce que l'on retiendra.
    Il y avait de quoi faire un beau film, de la matière pour marqué les esprits, mais là, il faut dire que Françoise Ozon déçoit.