Publiée le 30 août 2011
Ce film entre dans le mon du Roller Derby et de ses code underground, pop. Très ancrer dans l’Amérique profonde, la jeune Bliss est un personnage attachante et merveilleusement jouée par Ellen Page. L'histoire et la réalisation de Drew Barrymore est génial, marrante, puis triste, l'histoire navigue dans les sentiment de la jeune Bliss.
pour un premier film, je tiens à dire "BRAVO". Drew Barymore nous signe un petit film des plus plaisant. pour j'accorde qu'elle vise certainement un public plutôt féminin, mais finalement, je suis certaines que la gente masculine ne serait pas décu. j'ai vraiment beaucoup aimé. en sortant du ciné, j'avais envie de me remettre aux rollers ^^ ce film donne la pêche ^^
Bliss est un film léger, drôle et touchant à la fois. Pour la première réalisation de Drew Barrymore je trouve vraiment que c'est une réussite, le film au délà de nous montrer que Bliss le personnage principal cherche à trouver comment se sortir de son trou qui lui sert de ville on trouve un film humoristique qui nous fait beaucoup rire, et la plus part du temps ce n'est pas prévisible, on ne s'y attend pas et au final c'est drôle à souhait. Quelques scènes touchantes, surtout vers la fin on s'attache vite à Bliss et on la voit évoluer.Un scénario interressant et plutôt bien ficelé malgré une fin un peu trop dans un style " tout est bien qui finit bien " à mon goût. La jeune d'Ellen Page dans ce rôle est parfaite, les autres acteurs se débrouillent plus que bien. Ce film est une réussite, je n'irais pas jusqu'à dire un chef-d'oeuvre, mais pour une première réalisation de Drew c'est plus que bien. Allez le voir vous ne le regretterez pas et vous passerez un bon moment.
Excellente suprise, notamment la bande originale qui n'est pas loin d'être parfaite avec tout ce qu'il fait de guitares et de sirop. Un film qui donne envie d'être une fille qui fout des coups de coude perchée sur des rollers et boit de la bière ensuite pour fêter ça. Keep on thrashin'
Ce film m'a agréablement surprise. Je ne m'attendais pas a rire autant et surtout à rentrer dans l'histoire de l'attachante héroïne (Bliss). Pour un premier film en tant que réalisatrice,je trouve que Drew Barrymore se débrouille vraiment bien. Ellen page quand a elle m'a encore bluffer et on ne peut que adhérer à son jeu. Un film a voir absolument même pour ceux qui n'aiment pas le rock´n roll ! :)
On retrouve Ellen Page encore dans un contexte de Film "Loufoque" mais que voulez-vous ça lui va si bien ! Certains moments trainent en longueurs mais ont pardonnent bien vite, grâce à cette humour en décalé, ces personnages attachants ! Le passage de Drew Barrimore derrière la camera est réussi ! et nous laisse même rêveur quant à la suite !
Pour sa première réalisation, Drew Barrymore livre un film académique, avec le déroulement d’une histoire somme toute assez classique, traitant des difficultés de relations entre parents et une adolescente, de cette ado en crise identitaire qui se découvre une passion pour un sport pour lequel elle se trouve être miraculeusement douée. Heureusement, le film est sauvé par l’originalité du sport en question, le roller derby, le contraste entre ce sport et un certain traditionalisme conformiste américain qui est bien montré et surtout la fraicheur des comédiennes, notamment Ellen Page, qui joue très bien. Bref, un film divertissant.
La bonne surprise de la semaine : un très bon divertissement, avec on le sent un gros travail de Drew Barrymore derrière. A voir pour les filles pour son côté girly et pour les mecs parce que francement c'est drôle !