Bliss
    Votre avis sur Bliss ?

raphaelflour
    raphaelflour

Publiée le 21 janvier 2010
    Bon film. On rentre dans la salle en n'attendant rien d'extraordinaire, on en ressort plutôt agréablement surpris, par le scénario, par le jeu, par les acteurs.
    Publiée le 16 janvier 2010
    Bien que le thème soit vu et revu, l'idée de transposer le désir d'échappatoire au monde du roller est très bien trouvée, et le film est mené à un train d'enfer par un groupe d'actrices vraiment motivées (qui en plus ne sont pas toutes des canons de beauté - on pourrait s'y retrouver!), au rythme d'une BO ébouriffante. Un vrai "feel-good movie" du quel on ressort de vraiment bonne humeur.
    Publiée le 28 janvier 2010
    Très drôle grâce notamment aux seconds rôles très bien choisis et très attachants. On rigole beaucoup, on sourit tout le temps. Le scénario est quand même simple et prévisible, mais ça ne gâche en rien notre plaisir. A voir pour passer un bon moment sans prise de tête.
    Publiée le 25 janvier 2010
    Pour un premier film de Miss Barrymore, c'est pas mal du tout. On retrouve dans le film tout ce qu'on attend en ayant vu la bande-annonce: on se marre, y'a de la bonne musique, on se prend à frissonner pour l'équipe et surtout on ne se prend pas la tête! Il faut dire qu'en prenant Ellen Page pour le 1er rôle, les producteurs s'enlevaient une bonne épine du pied. Elle est comme à son habitude parfaite pour interpréter ce genre de jeunes filles un peu paumées et à la recherche d'un rêve dont l'Amérique regorge. Ca fait un peu teen-movie mais c'est rafraîchissant en ces périodes déprimantes. On évite certains clichés, on en garde d'autres inévitables mais dans la globalité, l'ambiance et surtout le très bon casting (Juliette Lewis, Daniel Stern l'inoubliable casseur-flotteur de "maman, j'ai raté l'avion", etc...) font que ce film est un bon cocktail très agréable à regarder. Il fait partie des films pour lesquels je n'ai pas regretté d'avoir dépensé la somme astronomique de 9,90€.
    kermahe78
    kermahe78

Publiée le 22 janvier 2010
    j'ai adoré ce film, étonnante drew barrymore, elle a réalisé un excellent film, ellen page très bien dans ce rôle, bon casting en général, a voir !
    Publiée le 10 janvier 2010
    En fin un teen movie intelligent - pas culcul -- pas crado mais avec une vrai histoire...et des vrais acteurs.
    Publiée le 19 mars 2010
    Le sujet n'est pas forcement tres facile a aborder mais ceci est tellement bien fait qu'on arrive meme a en rire.
    Publiée le 5 février 2015
    Premier film de l'actrice Drew Barrymore,c'est une vraie réussite.Il s'agit d'un film d'apprentissage sur le passage d'une jeune fille à l'âge adulte.Doit-elle faire ce que veulent ses parents ou ce qu'elle veut,elle?Et d'ailleurs,que veut-elle au juste?L'histoire décrit un moment où la vie de Bliss connait une accélération qui va la combler.Elle découvre un sport qui va la passionner et pour lequel elle est douée,et elle tombe amoureuse pour la première fois.Puis les choses vont se gâter,car elle va se trouver coincée entre ses envies et celles de son entourage.La personnalité atypique de l'adolescente est pour beaucoup dans le charme du film.Elle est courageuse et honnête,drôle et grave,audacieuse et timide,réfléchie et impulsive,bref pas grand-chose à voir avec les filles capricieuses et hystériques d'aujourd'hui.Ellen Page,dans un rôle proche de celui qu'elle tenait dans Juno,est merveilleuse et porte le film.En outre,la réalisatrice a le bon goût de faire exister tous les personnages,soutenue par de bons acteurs,et surtout actrices,ce qui densifie l'histoire.Côté technique,elle s'en sort bien aussi,avec une mise en scène fluide,des plans joliment composés,et elle insuffle une énergie euphorisante aux compétitions de roller.
    Publiée le 11 février 2010
    Bon 1er film de Drew Barrymore, Ellen Page excellente. On plonge vraiment dans la vie (un peu misérable) d'une famille de Texans tout en replongeant dans les 70's à travers le roller, le look des filles et la musique. La BO est très réussie avec de nombreux oldies ( Ramones, Radiohead, ...). Dommage cependant le fait qu'on ne puisse pas trop situé le film dans le temps meme si je dirais environ les 90's
    Publiée le 13 janvier 2011
    Tres bon film de Drew Barrymore, bien sympa !! Exellente Ellen Page dans ce film !! Histoire bien tournée, bref a voir !!
    Publiée le 21 janvier 2010
    Hilarant et juste énorme!! humour décalé tout ce que j'aime!
    Publiée le 30 août 2011
    Bliss est un film frais! Pour sa 1ere realisation; Drew Barrymore s'en est vraiment tres bien sortie en prenant le roller derby comme sujet. C'est un film drole, fun et rock!
    On voit vraiment que les actrices (Ellen Page, Juliette Lewis, Kristen Wiig, Drew Barrymore, Ary Graynor...) se sont litteralement eclatées, au propre comme au figuré, pour faire Bliss. Ellen Page dit carrement que c'est l'une de ses meilleures experiences cinematographiques. En Effet elle est excellente dans ce role d'ado rock qui veut sortir de sa petite ville. Pour cela elle integre une equipe de roller derby, les "hurls scouts" qui va devenir sa seconde famille. Grace a cela elle se decouvre plus combattante que jamais, et grace a elle, les hurls scouts aussi! De plus la BO est géniale, très rock (eagles of death metal, raveonnetes, the breeders, tilly and the wall...), indie et aussi subtile. D'ailleurs "put your arms around me" de jens lekman convient tout a fait a la scene de la piscine.
    Bref ce film est rock, fun, ca cogne entre filles et c'est ca qui est bon!
    dorothée d
    dorothée d

Publiée le 10 juillet 2010
    Bliss est un film qui traite d'une fille qui fait une sport de fille, le tout réalisé par une grande fille Drew Barrymore. Mais le film arrive à dépasser le simple film 'Girly' et c'est pour ça qu'on adore. Il traite avant tout de la vie, de la recherche de soi quand on est ado. Le tout épicé de scènes sportives et rocambolesques encore jamais vu au cinéma avec le roller derby.
    Et ce film plaira tout aussi aux hommes. Après l'avoir vu on a qu'une envie monter sur des Rollers !
    Publiée le 1 juin 2011
    Avec Ellen Page en personnage principal, le film nous transporte dans l'univers d'une jeune adulte de nos jours, qui, enfermée dans sa petite ville loin des centres villes, découvre un monde un peu moins strict et plus mouvementé que celui que lui avait destiné ses parents. Un bon film que j'ai vu puis revu, doté d'une bande son bien rock qui rajoute le petit plus au film
    Publiée le 29 juillet 2010
    Encore étonné du role de Ellen page qui joue super bien, de plus l'histoire est simple mais efficace et pour ma part je ne me suis pas ennuyé du tout !