Excellent film. Le seul défaut se situe au niveau du scénario, et plus précisément au niveau de la romance que vit Bliss avec un certain Oliver (personnage sans développement et totalement annexe à l'intrigue principale). Il souffre par ailleurs d'une prévisibilité assez conséquente, qui se confirme à la fin (spoiler: la famille de Bliss finit évidemment par accepter le choix de cette dernière, mais le fait que son équipe perde en finale est plutôt bien trouvé ). Cependant, le film ne va pas trop vite et ne contient aucune scène inutile ou trop longue : le rythme est donc très justement dosé. Quelques légers défauts aussi concernant la mise en scène : dans certaines scènes (très rares), la caméra bouge légèrement et les scènes où l'on voit du roller derby sont quelquefois mal filmées. Hormis ces défauts mineurs, la mise en scène de Drew Barrymore est vraiment réussie pour un premier film. Et les reste du film est tout aussi bon : les musiques réussissent à être diversifiées tout en restant dans un style précis, les personnages sont attachants et intéressants à suivre, et les acteurs s'en donnent à cœur joie (aucun ne livre une performance exceptionnelle, mais tous s'amusent énormément). Bref, un bon film qui vous fera passer un agréable moment, sans prise de tête. A voir seul, en famille ou entre amis.
Un premier coup d'essai réussi pour Drew Barrymore. C'est un film frais et dynamique. Un peu de romantisme, d'humour et de beaux morceaux forment un savoureux mélange.
Une pur bombe, drôle et rafraichissant, j'ai passé un si bon moment que j'en redemande!! Un super bon premier film pour Drew Barrymore, une super actrice et qui nous montre a tous ses talents de réalisatrice!! Bravo
Je dois dire que je n'étais absolument pas parti pour voir ce film mais une panne de chauffage dans mon cinéma m'a orientée vers une salle chauffée et je dois dire que le destin m'a fait une bonne surprise car j'ai découvert un très très bon film! Le fait qu'il soit réalisé par Drew Barrymore ne me disais rien qui vaille et pourtant ce film est bourré d'énergie, drôle, émouvant et Ellen Page, que je ne connaissais, est vraiment une excellente actrice! Tout ce que j'ai à dire c'est n'hésitez pas et foncez voir ce film qui vous surprendra surement autant que j'ai été surpris!
C'est un pur divertissement, les personnages sont bien joués, joliment mis en valeur. Dans la lignée Juno pour le côté inclassable, mais meilleur selon moi.
Quel bonheur ce film! On passe un très bon moment avec la ravissante E.Page. Pour un 1er film D.Barrymore est assez convaincante avec cette bande de roller woman
Pour son premier film on peut dire que Drew Barrymore s’est lancé dans ce qu’on pouvait à peu près attendre d’elle : un film sur le sujet du non-conformisme. Ce film est une bonne comédie, mêlant humour, histoires personnelles et action mais surtout il réussit à véhiculer des idées encore importantes aujourd’hui. D’abord celle de la difficulté qui subsiste aux Etats-Unis, pour les adolescentes de certaines régions, à fuir le modèle conformiste américain ancien qui ne voue pas à la femme de vocation particulière, et qui ne lui laisse que peu d’initiatives pour vivre une passion propre. Ensuite celle d’une jeune fille motivée en quête de ce qu’elle aime, qui lorsqu’elle est déterminée à réussir et qu’elle s’en donne les moyens, dispose d’un éventail de possibilités immense dans un pays comme les Etats-Unis. En bref, lorsqu’on regarde Bliss on profite de l’humour et de l’action, on s’attache au personnage grâce à l’excellente prestation d’Ellen Page (parfaite pour ce rôle) mais quand le film est fini, on a encore de quoi réfléchir.
Génial ! J'ai vraiment adoré ce film, il est original, drôle et touchant. Ellen Page nous avez déjà prouver qu'elle était une superbe actrice dans "Juno", elle nous le prouve à nouveaux dans "Bliss".
j'ai beaucoup aimé ce film , beaucoup d'humour des dialogues mordant drew barrymore s'est fait un role complétement délirant Juliette lewis toujours aussi bonne ... le seul bémol je dirais c'est que ça reste vraiment dans la même veine que juno mais bon j'ai adoré juno et ça reste un moment très agréable j'espère juste qu'ellen page ne va pas se laisser enfermer dans ce genre de rôle ... je le conseille sans hésitation ...