Publiée le 22 juillet 2010
"Bliss" est le nom de l'héroïne, mais cela veut aussi dire "bonheur suprème"en anglais. C'est ce que j'ai éprouvé en regardant le film, il faut ajouter à ça des crises de fou rire et la découverte d'un sport pas commun: le roller derby. Un sport de malade où 2 équipes de femmes s'affrontent, se battent à roller autour d'une piste. Drew Barrymore, actrice et réalisatrice, s'éclate, éclate ses ennemies, et se lâche complètement, elle n'a jamais été aussi drôle. En plus la bande son est rock comme il faut, cela va de radiohead aux strokes. Au final "bliss" n'est pas une comédie américaine parmis tant d'autres, c'est le bonheur absolu.
Pour un premier film, c'est très encourageant pour Drew Barrymore ! J'ai beaucoup apprécié cette histoire de Bliss interprété par la déjà grande Ellen Page. On découvre vraiment un univers et on apprend des choses. On ne tombe pas dans le mélo, ce qui aurait pu être le plus gros défaut du film. Bref, une très bonne surprise que l'on regarde avec beaucoup de plaisir.
Bliss est un film qui sort de ce qu'on voit de nos jour, il est originale, super touchant et même parfois drôle. C'est le premier film de Drew Barrymore qui est devant et derrière la caméra. Pour un premier film c'est très réussi.Pour ce qui est du casting, il est plutôt pas mal avec cependant une Ellen Page révélé dans Juno qui est géniale. Donc on peut dire que Bliss à tout d'un excellant film mêlant la comédie avec une histoire d'adolescente qui veut changer, la relation entre adolescente et parents est très bien ancrée dans l'histoire et bien mis en scène. Et une Bande Son qui est géniale, qui donne du rythme quand il en faut, qui suit le cour de l'histoire. Cette Bande Son est assez lourde tout de même avec 19 morceaux en tous genres.
Une excellente comédie qui ne manque pas de vous mettre le sourire aux lèvres et les abdominaux en feu. Une histoire finalement assez commune sur le fond mais la forme, elle, change de part le sport très particulier dont il est question. Pour ne rien gâcher, on y trouve un casting d'humoristes très efficace : Kristen Wiig, Drew Barrymore, Ellen Page et j'en passe. Etant friande de gadins un peu violents et de coups bas donnés a l'emporte-pièce au service de l'humour, j'ai été comblée. J'ai tout simplement adoré ce film et je le recommande chaudement. Bravo Drew !
La bonne surprise du début d’année. J’ai tout simplement adoréééééé. A la fin j’avais juste envie de me mettre au roller, de m’appeler Dirty Pèlerine, et d’intégrer leur super bande de copines. Un film qui fait du bien, qui ne demande pas une réflexion intense… et en plus on retrouve pleins d’actrices ou chanteuse que ça fait plaisir de revoir : Juliette Lewis, Eve… Elen Page est tout simplement magnifique, une super(be) actrice. Vivement le prochain film de Drew.
J'étais fort étonnée moi qui ne voulais pas aller voir ce film pour fille. Je m'y voyais déjà : une pauvre fille qui veut faire du roller. Et bien non. Non seulement, mais sans surprise Ellen Page est ravissante et géniale, mais en plus le film est bon ! C'est hilarant, émouvant, touchant, attachant ! Le côté exentrique rajoute bizarrement un côté encore plus vrai, donc y a tout pour un super film à voir et revoir. Drew Barrymore, chapeau !
J'adore! Franchement, sa faisait longtemps que je ne m'étais plus autant éclatée devant un film!
Surprenant, hilarant, rafraichissant...
Bien sûr, c'est mon point de vue d'adolescente, mais je pense malgré tout que ce film est très interessant d'un point de vue psychologique: c'est le genre de film qui donne des rêves ; il remonte le moral.
On observe une adolescente en quête d'identité, et qui va réussir à se trouver une place dans le monde dont elle rêve grâce à un sport. Je pense que l'idée que l'on a voulu développer dans ce film est qu'une fille peut faire ce qu'elle veut, et qu'il faut apprendre à être son propre héros (je pique un peu une réplique du film =p)
De plus, les actrices sont exellentes, et l'actrice principale n'est pas un pot de peinture comme on en voit habituellement au cinéma.
Pour le premier film de Drew, je dois dire que j'ai été scotché. Quelle claque ! Que ce soit l'histoire ou la réalisation, on retrouve l'univers déluré mais sexy de Drew. Et que dire des actrices, des scènes de roller et du squiter ! Les actrices nous font aimé le roller. Le roller nous immerge totalement dans la course. Avec cette caméra au ras de l'action encore du bonheur. Pour le squiter (désolé pour l'orthographe), je vous laisse le plaisir de le déguster. Ensuite je continu avec la bande son que je qualifie de pop-rock-punk. Elle va parfaitement à l'univers du roller et à la présence de Drew. Que de compliments pour ce film. Je vous en laisse seul juge pour la suite mais n'hésitez pas un instants. FONCEZ !! (jeux de mots pour le roller)
Je suis allé voir ce film par hasard, en accompagnant une amie qui tenait absolument à le voir et quelle surprise! Ce film a tout pour plaire, j'ai passé un moment particulièrement agréable: on rit, on est attendri, on s'attache aux personnages et à leur fêlures... Je le recommande grandement!
Pr dire vré je né po encor vu ce film mé jé du voir prèske ttes lé bandes annonces et c sur sa déchire je ss présé d'allé le voir ce week-end je vs diré ce ke j'en pense !! bye !!
En allant voir ce film, je ne pensais vraiment pas passé un bon moment. Je voulais faire plaisir à ma copine, qui m'accompagne souvent voir des films de mecs. En plus, je me suis dis, Drew Barrymore, la blague quoi ! Et en fait, grosse surprise !! Le film s'avère drôle, émouvant, on s'ennuie pas, les acteurs jouent super bien, bonne bande son... bref, excellent quoi. 4 étoiles c'est peut-être beaucoup, mais vu comme j'ai apprécié cette séance, ptet que ça les vaut en fait ^^