Bliss
    Votre avis sur Bliss ?

Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 30 mars 2010
    Encore une fois, je tiens à souligner la performance remarquable de Ellen Page ! Elle est véritablement dans la peau de son personnage. Après m'avoir surpris dans Hard Candy, puis confirmé son talent dans Juno, elle prouve ici qu'elle est une des actrices les plus talentueuse de sa génération. Alors oui le film est prévisible, parfois cliché sur certains moments de l'adolescence, on n'échappe pas à la petite morale rose bonbon, et le milieu du Roller Derby ne parlera certainement pas à tout le monde... Mais l'ensemble est si dynamique et divertissant que ce premier film de Drew Barrymore nous éclabousse de sa joie de vivre. Les acteurs semblent avoir tant de plaisir que celui-ci se communique à nos lèvres qui se tendent sous les sourires !
    Publiée le 19 mars 2010
    Le sujet n'est pas forcement tres facile a aborder mais ceci est tellement bien fait qu'on arrive meme a en rire.
    Publiée le 11 mars 2010
    Un autre film original avec Ellen Page, mais encore une bonne histoire et bonne réalisation.
    Publiée le 5 mars 2010
    Premier film de Drew Barrymore vraiment génial et drôle!!! Ellen Page est parfaite dans ce rôle de fille perdue entre faire plaisir à sa mère en faisant des concours de beauté et sa passion pour le roller derby. Magnifiquement divertissant!!!
    Dr. La Peloche
    Dr. La Peloche

Publiée le 1 mars 2010
    Décalé, touchant, amusant, on retrouve là les mêmes ingrédients qui avaient fait le succés de "Juno" sans pour autant en atteindre l'excellence. La faute, sans doute à un sujet et une mise en scéne plus classique, mais il ressort tout de même une ambiance assez particuliére qui nous captivera jusqu'au bout.
    Cela dit, il faut reconnautre que la grande force du film vient de sa brochette d'acteur tous plus justes et intéressants les uns que les autres, exception faite de Juliet Lewis qui, comme à son habitude, mérite des baffes, mais passons. Ellen Page confirme son immense talent, Drew Barrymore est méconnaissable et se donne à fond, Alia Shawkat est aussi attachante et déjanté que dans "Arrested Development" et mention spéciale à Marcia Gay Harden, qui est époustouflante en mére américaine moyenne totalement larguée.
    Pas culte, mais un bon film.
    Publiée le 24 février 2010
    pour un premier film, je tiens à dire "BRAVO". Drew Barymore nous signe un petit film des plus plaisant. pour j'accorde qu'elle vise certainement un public plutôt féminin, mais finalement, je suis certaines que la gente masculine ne serait pas décu. j'ai vraiment beaucoup aimé. en sortant du ciné, j'avais envie de me remettre aux rollers ^^ ce film donne la pêche ^^
    Publiée le 20 février 2010
    Quel bonheur ce film! On passe un très bon moment avec la ravissante E.Page. Pour un 1er film D.Barrymore est assez convaincante avec cette bande de roller woman
    Publiée le 14 février 2010
    Excellente suprise, notamment la bande originale qui n'est pas loin d'être parfaite avec tout ce qu'il fait de guitares et de sirop. Un film qui donne envie d'être une fille qui fout des coups de coude perchée sur des rollers et boit de la bière ensuite pour fêter ça. Keep on thrashin'
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 11 février 2010
    Un bon film avec une belle morale et de belles valeurs !!! Je trouve juste dommage que Bliss souffre de clichés un peu trop nombreux mais on passe un très bon moment de divertissement. Carton vert pour Drew Barrymore qui réalise son premier film.
    Publiée le 11 février 2010
    Bon 1er film de Drew Barrymore, Ellen Page excellente. On plonge vraiment dans la vie (un peu misérable) d'une famille de Texans tout en replongeant dans les 70's à travers le roller, le look des filles et la musique. La BO est très réussie avec de nombreux oldies ( Ramones, Radiohead, ...). Dommage cependant le fait qu'on ne puisse pas trop situé le film dans le temps meme si je dirais environ les 90's
    Publiée le 10 février 2010
    Un petit film sans prétention à part divertir. L’objectif est ici pleinement atteint, grâce notamment à un super casting de « gueules » pour les seconds rôles (Juliette Lewis, Eve, Zoe Bell, Andrew Wilson, Daniel Stern) autour d’Ellen Page. Certes, cette histoire d’ado qui s’émancipe n’est pas très originale mis à part le sport pratiqué par l’héroïne et n’évite pas les clichés (disputes avec la mère, amour et clash avec le petit copain…). Mais heureusement Drew Barrymore évite le syndrome « fin hollywoodienne » et gagne ses galons de réalisatrice.
    Publiée le 9 février 2010
    La sincérité et la bonne humeur communicative dans laquelle baigne l’ensemble du projet parvient à éclipser le traitement quelque peu déroutant que fait Drew Barrymore de situations multiples – comme une succession de scènes avec pour seul lien son personnage principal – et les lieux communs du cinéma américain qui, cette fois, fonctionne plutôt bien ; cela s’explique certainement de part l’apparence et la création du personnage d’Ellen Page, non pas une fragile adolescente en quête d’affermissement, mais une jeune fille au potentiel en constante affirmation – on se laisse agréablement surprendre par l’ambiance rock’n’roll adolescente, oscillant constamment entre humour et drame, dans laquelle évoluent des personnages souvent plus travaillés qu’il n’y parait au premier abord ; Drew Barrymore semble douée pour communiquer sa bonne humeur, et on l’en remercie !
    catherinet
    catherinet

Publiée le 9 février 2010
    vu en vo: histoire originale, tous les acteurs jouent bien
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 8 février 2010
    Très difficile à noter ce film car il a des côtés vraiment décousus et curieux voire incompréhensibles pour un européen et puis......Il y a l'autre côté, celui où l'on essaye pas de comprendre les dessous de Roller Derby, qu'on passe outre et qu'on se concentre sur les rapports entre les personnages et là...C'est la révélation, on entre dans un monde tout autre, un monde de filles mais accessible aux garçons, un univers aussi déjanté que sa réalisatrice, on est touché jusqu'aux larmes à la fin et on est heureux de voir la touchante et si craquante Ellen Page. J'attendais beaucoup de cette première réalisation de Drew Barrimore et je ne suis pas déçu!
    Publiée le 7 février 2010
    un bon film... Sans ètre le meilleur film que j'ai vu, il est a voir !!!