Publiée le 15 avril 2012
une bonne petite commédie qui nous fait passer un bon moment!! on est plongé dans l'amérique profonde à la manière de little miss sunshine et on suit les mesaventures adolescentes de elen paige avec plaisir!! en tout cas bizzarement, en sortant de la salle, on a envie de faire du patin et de se faire tatouer lol !!!!
Whip it (Bliss en France) est une agréable surprise. C'est la première réalisation de Drew Barrymore et pour le coup le résultat est plutôt réussie. Au centre de ce film un sport américain: le roller derby. Très peu connu en France il se révèle très fun et amusant. Les règles sont simples à comprendre et comme ce sont des personnages tous plus ou moins barrés et loufoques qui sont sur les patins à roulettes dans le film cela offre bon nombre de situations assez cocasses. Un excellent casting avec dans le rôle titre la fabuleuse Ellen Page (déjà vu dans le film Juno) qui interprète une jeune fille enfermée dans une vie qui ne lui correspond pas. La faute à une mère possessive qui décide tout pour elle et l'oblige à faire des concours de beauté. Puis Bliss découvre le roller derby et sa vie va changer. Beaucoup plus épanouie elle va se faire de nouvelles amies (mais également des ennemies) et tout faire pour conduire son équipe "Les scoutes gerbantes" à la victoire. Sa meilleure amie dans le film c'est Alia Shawkat dont on se souvient surtout pour son rôle dans la série Arrested Development. Bliss va également découvrir l'amour ainsi que le bonheur et les souffrances que cela entraine. Malheureusement le film regorge de clichés et ne traite pas des problèmes rencontrés (notamment les peines de cœur de Bliss) de manière très originale (c'est même parfois un peu cul-cul). Les personnages secondaires ne sont pas assez approfondie mais le scénario mêle correctement humour et émotion. Le roller derby offre de bons moments, on ne s'ennuie pas du tout même si l'on regrettera que le tout ne soit pas assez travaillé. C'est au final rafraichissant, rock'n roll et un peu décalé. Le film est aussi une une petite critique de la société (préjugés sur les femmes qui font du roller derby, problème de communication avec les parents...). Mention spéciale aux pseudos très poétiques des filles: Jaba la pute, Maggie Grabuge...ainsi qu'à Razeur le coach qui est très amusant.
Charmant. Un film qui nous raconte étonemment la douce rebellion d'une adolescente perdue. Le film transpire de la poétique légèreté de ces moments d'adolescences.
Un film frais, sans prétention. Il tombe assez peu dans le cliché finalement, même s'il reste niais par moment. Mais Ellen Page tiens, une nouvelle fois, magnifiquement bien son rôle. Un bon divertissement, c'est tout ce que je demandais.
La première réalisation de D.Barrymore s'avère être réussi grâce au traitement intéressant des personnages, à la prestation réussie de la toujours très charmante et simple Ellen Page et surtout grâce à l'illustration d'un sport d'équipe peu spectaculaire mais diablement efficace. En effet, le roller derby (genre de "Rollerball" en moins violent) étonne par tout cet engoument, ce public en délire et ces filles prètent à tout pour marquer des points. Au-delà de tout l'aspect "love" du film, Barrymore a insisté sur la notion de competition où la victoire se révèle finalement peu importante en comparaison avec le plaisir du jeu.
Un film d'une simplicité exquise et peu soucieuse de son apparence. L'histoire et les personnages sont là, donnant au film cet aspect vif et clair. Drew Barrymore, pour son premier film, s'est vraiment donné à fond.
Bliss, un univers vu et revu, typiquement américain; cet univers lassant de filles qui travaillent dans un petit fast-food en pleine campagne. Des concours de beauté, d'une répugnance habituelle. Une histoire d'amour d'adolescants à la sauce holliwoodienne. Un compétition de roller aux allures de concert de rock. Bref, l'histoire est en soi si habituelle qu'elle nous endort un peu. Mais la poésie est parfois là; associé à un récit réaliste. Une actrice très charmante. On est loin de "Juno" mais le film est plaisant.
Film sympathique qui prône le "soit ton propre héros" avec une Ellen Page toujours aussi craquante et une BO très bonne qui colle parfaitement au film. Même si on sent que les actrices ont du s’éclater dans ce film très "girls power", le scénario est assez prévisible et très classique dans sa narration révélation/ascension/difficulté/ happy end et finalement à part le coté fun, le fond est assez plat. Coté réalisation, on reste dans le très classique avec quelques plans faussement inspirés qui m’ont un peu dérouté (cf. le dernier plan du film que je trouve ridicule). Film très agréable même si on a vu mieux dans le genre…
Une actrice vraiment sympas à l'écran et une histoire qui change de l'ordinaire et qui nous fais entrer dans le monde US! On peut tous réaliser nos rêves, et c'est un film qui nous redonne espoir !!!
La réalisation n'est pas toujours à la hauteur, et Ellen Page joue de façon trop smart pour être convaincante, mais la sincérité et l'énergie sont là; pas mal de scènes jubilatoires qui valent le coup!
Bliss est un film rafraichissant, réalisé avec amour par Drew Barrymore. Ellen Page, charmante comme tout, nous prouve une fois de plus son grand talent d'actrice. Léger, fun et bien interpreté, Bliss est un film qui saura plair par son coté décontracté...
Pas mal ... découverte d'un sport que je ne connaissais absolument pas, d'assez bons acteurs, un scénario sympatique mais pas non plus extra ordinaire, par contre des musiques vraiment très bien utilisées, gros point fort du film ! ^^ J'adore la scène de la piscine ;)