Bliss
    3,6
    3299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bliss ?

Publiée le 23 juillet 2010
    J'ai a-do-ré ! :D Bon je partais déjà avec un excellent a priori puisque je suis une très grande fan de Drew Barrymore, et que j'étais tombée sous le charme d'Ellen Page avec 'Juno'. Mais le film en lui-même je l'ai trouvé vraiment chouette. C'est pas prise de tête, on voit que Drew Barrymore s'est sincèrement éclatée à le réaliser, et à jouer dedans également. Ellen Page confirme son talent : elle est rayonnante de beauté et de naturel. Un film très sympa, drôle, qui mérite d'être vu. :p
    Publiée le 21 juillet 2010
    Bouzi Bouzouf aime « Bliss » de Drew Barrymore, l'une des femmes les plus sensuelles et excitantes qui existe, dont certaines des photos coquines ont provoqué plus d'une fois l'éclaboussement instantané du string de Bouzi (oui, Bouzi Bouzouf ne porte que des strings comme sous-vêtement). « Bliss » est en quelque sorte l'« Invictus » féminin. Sauf que les matches de rugby sont remplacés par des courses en patins à roulettes où les participantes se rentrent méchamment dedans pour remporter la victoire (les surnoms des compétitrices sont à mourir de rire : Jabba the slut, Iron Madone, les soeurs Manson, etc.), et les intermèdes politiques durant lesquels Nelson Mandela oeuvrait pour trouver une nouvelle voie à l'Afrique du Sud, par des intermèdes quotidiens où une adolescente, sorte de Daria en chair et en os, oeuvre pour trouver, dans un bled paumé, une nouvelle voie existentielle entre une maman étouffante et un papa en retrait. Pour être franc, les comédies adolescentes ne sont pas le genre de spectacle dont raffole Bouzi Bouzouf, mais il faut noter que celle-ci n'est jamais trop lourde ni trop excessive dans le sentimentalisme (exceptée une scène dans une piscine assez ridicule). Si Bouzi a souhaité voir « Bliss », c'est surtout pour Ellen Page, qui joue le rôle-titre, jeune femme qu'il adore et dont le paradoxe est intéressant : dotée certainement du plus beau visage féminin au monde, cette fille est pourtant dépourvue de la moindre sensualité. Elle est comme une statue grecque : on admire sa beauté parfaite mais elle ne fait naître aucun penchant luxurieux (c'est la raison pour laquelle le pitch de « Hard Candy » ne tenait pas : un homme, aussi pervers soit-il, ne peut pas désirer Ellen et vouloir se la taper). Bref, si Bouzi voulait mater « Bliss », c'était pour voir notamment si Ellen, 22 ans pendant le tournage, était devenue une vraie femme pouvant titiller la libido. Ben toujours pas. On verra ce qu'il en est dans « Inception », qui sort mercredi prochain.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 24 juillet 2010
    Drew Barrymore signe un premier film un poil trop gentil et très classique mais bourré d'énergie et extrêmement sincère, aidé en cela par un casting plus que sympathique.
    Publiée le 7 juin 2010
    Assez bien ! C'est juste le casting et la mise en scène qui m'a fait chavirer au 12,5 (2,5/4) !
    jay-b
    jay-b

Publiée le 13 mai 2010
    C'est l'histoire d'une fille qui cherche à échapper à sa ville natale, à sa vie pré-établie... évidemment c'est Ellen Page qui en interprète le rôle titre, c'est donc une "déglingo" qui va trouver son échapatoire (on dit UNE échapatoire!) dans... les courses de patin à roulettes effreinées et sans pitié du Texas! C'est aussi le premier film en tant que réalisatrice de Drew Barrymore qui fait en excellent boulot: on rit beaucoup, c'est touchant, la bande sonore est carrément bonne, on se prend à ces compétitions qu'on ne connaissait pas jusque là. Et puis les rolleuses ont des nicknames vraiment trop rock n' roll. En vrac:
    -Bloody Holly
    -Barbie Destroy
    -Maggie Grabuge
    -Eva Destruction
    -et surtout Iron Madone!!!
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 1 décembre 2011
    Drew Barrymore derrière la caméra. Pourquoi pas ?! Le véritable argument reste Ellen Page devant et ça la propagande l'a bien compris à en juger par l'affiche. C'est d'ailleurs ce qu'on peut sans hésiter accorder au film, cette petite a un jeu communicatif et une moue à accélérer le réchauffement climatique. Soigneusement secondée par Juliette Lewis et Drew Barrymore elle même sans oublier les quelques brillants instants du coach, Bliss nous offre la découverte de ce sport de nouveau à la mode aux Etats Unis avec une narration standard, calibré et prévisible. Alors on laisse de côté le scénario et on se concentre sur les instants de Roller Derby, adroitement filmés, accompagnés d'une bande son calibrée et généralement source des bons moments du film. Bref, Bliss est un "feel good movie" simple et efficace, porté par ces acteurs et qui rempli son rôle de sauveur de soirée vide à grands coups de caricatures hollywoodiennes. Un plaisir coupable mais un plaisir quand même.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    A vrai dire, rien de vraiment exceptionnel pour ce premier film signé par Drew Barrymore, et qui lorgne de manière assez évidente du côté du cinéma indépendant. Pourtant, et malgré quelques lourdeurs de-ci de-là, il faut reconnaître au divertissement une bonne humeur à toute épreuve et un sens du rythme, un entrain particulièrement communicatif. Non pas que la manière de présenter ces différents personnages (globalement savoureux) soit vraiment novatrice ou que l'évolution de la jeune héroïne soit particulièrement surprenante, mais reste que les répliques souvent savoureuses et que ce sport rappelant quelque peu "Rollerball" a tout de même suffisamment de chien pour capter notre attention 90 minutes durant. Un premier film réussi.
    Publiée le 28 janvier 2010
    Personnages hilarants et très attachants !
    Publiée le 27 janvier 2010
    Bien que doté d'un scénario ultra-simple et basique et parfois assez cliché, Bliss reste une assez bonne comédie, divertissante et rarement ennuyeuse. Une Ellen Page comme toujours géniale, beaucoup de talent et des scènes de "Roller Derby" très punchy !
    Publiée le 27 janvier 2010
    yoyo drew Barrymore
    Thomas P
    Thomas P

Publiée le 9 juillet 2011
    Ça roule toujours pour Ellen Page! Une fois de plus elle interprète à merveille les ambitions et les désirs de la jeunesse. Il faut atteindre ses rêves à tout prix; un message manquant de nouveauté et de fraicheur mais on s'y fait facilement avec Bliss. Malgré quelques petites contradictions et le côté "teenmovie", on passe un bon moment!
    sasagwada
    sasagwada

Publiée le 23 janvier 2010
    Un peu plus de la moyenne pour ce film...
    Le debut etait un peut "boring" et vraiment ridicule mais au bout de 50min le film devient interessant...
    A vrai dire, c'est l'histoire d'amour qui m'a personellement bien plu!
    Et la fin est bien!
    Allez le voir mais ne vous attendez pas a etre transcendée.. c'est un beau film a voir entre fille..
    Bravo a Drew tout de meme!
    Publiée le 21 janvier 2010
    film pour ado mais simpa
    Publiée le 21 janvier 2010
    Sa ce laisse regarder , plus pour les filles que les gars je trouve .
    Publiée le 18 janvier 2010
    Même si le thème n'est pas nouveau, il est filmé de façon originale et plaisante. Un film rafraichissant à voir pour se divertir.