Bliss
    3,6
    3299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bliss ?

Publiée le 29 décembre 2012
    Film assez simple mais prenant.
    Ellen Page joue bien sont role.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 30 juin 2011
    Drew Barrymore pour son premier passage derrière la caméra adapte brillamment le roman de Shauna Cross "Whip It" racontant les aventures de Bliss qui fait plaisir à sa mère en participant à des concours de beauté mais qui ne rêve que d'émancipation et de participer à des tournois de Roller Derby. Dans le rôle principal, la révélation de "Juno", Ellen Page qui nous prouve une nouvelle fois son talent pour jouer les adolescentes délurées, le reste du casting est tout aussi convaincant et bien trouvé. "Bliss" est un long-métrage très sympathique qui aborde des thèmes comme la relation mère-fille (très classique voir trop) ou l'adolescence à travers une histoire d'amour secondaire mais on passe tout de même un bon moment.
    Publiée le 30 juin 2011
    Une bonne comédie pour se détendre. Une idée assez originale sur ce sport. Une Ellen Page toujours aussi remarquable, dans chacun de ses rôles. On remarquera ici un manque d'intensité, dommage ...
    Publiée le 30 juin 2011
    Drew Barymore raconte ici l'histoire d'une adolescente qui échappe à la vie tracée de galas en concours de beauté que lui a concoté sa mère, pour se lancer dans le roller derby, hobby plus dangereux et moins féminin.

Le film bénéficie de l'interprétation magnifique d'un casting presigieux composé entre autres de Drew Barymore, Kristen Wiig, Juliette Lewis et bien sûr Elle Page. A leur côté, les moins connus Marcia Gay Harden et Daniel Stern tout aussi bien les parents de Bliss.

Malheureusement cette interprétation très réussie ne permet pas au film de passer au-delà de son plus gros travers: c'est que l'essor du roller-derby féminin au Texas, on s'en fout. A côté de ça Barymore offre assez maladroitement une histoire d'amour secondaire, voire anecdotique, à son perssonage principal mais il n'en reste pas moins que c'est un film sur le roller qui aborde la crise d'adolescence de manière assez classique:
    Maman m'étouffe
    Je découvre un moment de complicité avec Papa
    Je pète les plombs
    Je m'excuse
    Papa dit à Maman de me laisser vivre.

Au final, ce film est une comédie adolescente sans fond et partageant de (trop) nombreux points communs avec "Joue la comme Beckham" mais dont l'inteprétation sublime permet de passer un bon moment
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 29 juin 2011
    Un vent de fraicheur immense pèse sur ce film mais plusieurs choses empêchent ce film de devenir un très bon film. L'idée de départ est excellente et très originale, très peu de réalisateurs se lancerait sur un terrain aussi difficile : le Roller. Drew Barrymore parvient même à opposer deux thèmes complètement opposés en ajoutant la mode et la beauté à cette idée de départ. Seulement le scénario n'est pas forcément à la hauteur, tout est un peu prévisible : l'équipe perd au début et parvient miraculeusement à être en finale en grande partie grâce à l'héroine, des parents qui ne sont pas d'accords au départ et qui se rétractent sur la fin, j'en passe... C'est du vu, revu et re-revu et c'est bien dommage. le vrai point positif de ce film est son casting. Ellen Page signe encore une excellente prestation après Juno (nomination au oscars) et plus tard avec Inception dans un second rôle, le meilleur seond rôle revient à la réalistrice elle-même qui confirme qu'elle est tout de même meilleure devant que derrière la caméra, très comique. Malgré tout, ce film n'en reste pas moins un bon film avec une très bonne BO également (hormis la scène de la piscine où la chanson est très peu appropriée), une assez bonne mise en scène. Plus de points positifs quand même que de points négatifs, mais pas un grand film non plus !
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 29 juin 2011
    Au départ on est un peu paumé au milieu des States, et puis un univers de filles se met à la portée du spectateur qui se laissera volontiers entrainer dans ce tourbillon.
    Publiée le 9 juin 2011
    Personnage attachant , film et ambiance sympathique , Ellen page toujours bonne actrice , et joue le rôle d'adolescente a merveille ! A voir si vous aimez les sport hors du commun ;)
    Publiée le 14 mars 2011
    Bliss, 17 ans, ne se reconnaît pas dans la vie qu'elle mène, coincée dans une petite ville du Texas, avec une mère rétro qui ne rêve que de la voir gagner des concours de beauté. Mais un jour, elle va découvrir un sport qui va changer sa vie : le roller derby... Alors oui, le script de "Bliss" est typiquement celui du teen-movie classique sur la recherche d'identité et la prise d'envol d'une jeune ado. Tout y est (pseudo spoiler) : la mère possessive qui a déjà tracé l'avenir de sa fille, la révolte de l'ado, le petit ami rêvé qui s'avère n'être pas si charmant que ça, l'engueulade avec la meilleur amie, la fugue, la remise en question, et enfin l'émancipation sans renier ses racines. Bref tout est prévisible.

Oui, mais, il se dégage pourtant un indéniable charme de cette sympathique comédie, premier film en tant que réalisatrice de Drew Barrymore. D'abord parce que la réalisatrice y met tout son cœur, sa sensibilité et sa sincérité, et que ça transparaît magnifiquement à l'écran. Ensuite parce que le film baigne dans une sorte d'intemporalité qui donne une certaine originalité au film. Si le film se passe de nos jours, le début nous renvoie presque dans les années 50 avec sa caricature de la famille modèle américaine (Marcia Gay Harden incarne à merveille ce côté rétro), puis bascule dans les années 60-70 lorsqu'on pénètre l'univers du roller derby. On retrouve aussi ici et là dans les décors et les costumes des touches des années 80 et 90. Et puis pour nous séduire un peu plus, on peut compter sur la toujours attachante Ellen Page, et une BO délicieusement rock'n'roll.
    ermite71
    ermite71

Publiée le 9 mars 2011
    Un assez bon premier film de Drew Barrymore, plaisant à suivre. Ellen Page joue vraiment bien et trouve là un joli rôle en jeune fille confrontée à sa famille, à l'heure des choix, et à l'accomplissement de soi. Je ne peux m'empêcher par ailleurs de comparer ce film à Juno, principalement car on traite de sujets sérieux par un biais qui l'est moins, ce qui permet de passer un agréable moment sans s'abrutir; toutefois ce film rock n'roll m'a quand même moins emballé que ledit Juno mais reste plutôt bon toutefois
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 7 mars 2011
    De part le sport présenté, Bliss sort du lot. De plus, il se dégage une fraicheur contagieuse de ce film. Ellen Page prouve encore une fois qu'elle a un talent fou, qu'elle peut jouer presque tout. Malheureusement, au delà du roller derby, le scénario n'a rien d'original, entre les relations difficiles entre mère et fille, les amourettes de jeunesse, tout ça sent le réchauffé.
    Publiée le 27 février 2011
    Une première pour Drew qui signe son premier film.

Bliss a cette fraîcheur et une petite nouveauté pour le public français. En effet, le sport qu’il met en avant nous est quasiment inconnu, et c’est avec plaisir qu’on le découvre à travers ce film.

Au premier plan, Ellen s’impose comme une actrice polyvalente et amène un fort intérêt propre à cet ensemble d’actrices très bonnes dans leur rôle.

Malgré tout, le film reste assez prévisible et sans réelle intrigue, nous laissant attendre que le tout se déroule devant nos yeux sans vraiment y participer.
    Publiée le 6 février 2011
    Film très raffraîchissant dans la ligné de Juno avec le même humour décalé et très agréable. Il ne cherche pas à faire des blagues mais reste sur un ton léger durant tout le film. Ellen Page m'étonne de plus en plus.
    Publiée le 8 janvier 2011
    Film assez frais et assez drole ! Drew barrymore réalise là un film assez attachant avec une ellen page toujours aussi prometteuse! On rigole , on passe un bon moment autour de cette adolescente qui se cherche et qui se trouve une passion bien particulière!
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 6 février 2013
    Bon petit film sans prétention à regarder sans modération et qui nous fait passe un agréable moment devant.
    Publiée le 5 mars 2011
    C'est un joli petit film qui se regarde parfaitement ! Il est simple, bien joué et le scénario est plutôt pas mal ... Ellen Page confirme le fait qu'elle joue très bien, ce rôle lui va comme un gant ! Pas de scènes ridicules ni d'affreuses fausses notes comme on pourrait s'y attendre dans ce genre de film .... Au contraire ! Drew Barrymore sait ce qu'elle fait, tout en portant un petit rôle très amusant dans cette comédie. Bref, un film sans prétention mais on passe un agréable moment !