1er film pour D. Barrymore et je dois dire que pour une novice, elle s'en sort plutôt bien. Techniquement, c'est très propre, académique certes mais également très dynamique quand le rythme s'accélère voire parfois poétique. Si les péripéties du scénario n'ont rien de bien neuf dans l'ensemble, les rares fois où le scénario surprend, c'est toujours avec talent et originalité. Parfois tendre, parfois cruel, le film pose un regard acéré et juste sur l'adolescence, ne choisissant jamais trop son camp et laissant parents et ados s'exprimer. De très bons acteurs, des persos un peu barrés et peu communs, des scènes de rollers vraiment bien faites pour un film sans prétention qui réussit parfaitement sa mission. A voir absolument. D'autres critiques sur
Pour une première réalisation, il y a pire et évidemment mieux. Ce film est plaisant, réjouissant, sans prise de tête ; forcément, entre les concours de beauté et les rollers, on ne demande pas aux protagonistes d'élever le niveau ! Ce n'est pas si prévisible que ça, en effet, à la fin, Bliss ne permet pas de remporter la victoire. Il y aurait pu y avoir des gros plans, des gouttes de sueur qui tombent au ralenti sur un visage marqué par la douleur et la joie sous des applaudissements à faire trembler le dôme et sous les yeux éplorés de la maman qui réalise enfin le bonheur de sa fifille ! Non, pas de ça chez Drew Barrymore qui semble s'amuser avec ses copines. A voir en VO pour la charmante Ellen page.
Belle découverte ! Ellen Page me réjouit à nouveau, et le reste du casting est tout simplement génial : frais avec un zeste de folie (Juliette Lewis, Eve & Drew herself !). La musique est top !
Le premier film de Drew Barrymore ne manque pas de punch et de mordant, en tant que véritable hymne féministe, elle s'en sort pas trop mal et exit les clichés et les quelques maladresses naïves. Et que dire d'Ellen Page décidement le talent des années 2010's !
Je ne suis pas très objectif car j'adore Ellen PAGE, c'est une actrice formidable. Elle joue son rôle à la perfection dans cette première réalisation de Drew BARRYMORE, qui joue sur les sentiments d'une passion avec pas mal de punch. Vous ne serez pas déçu.
Ellen Page est la seul raison qui peut nous pousser à voir ce film et c'est pour cela que je l'ai regarder. L'histoire est vu et revu et la fin prévisible, les dialogues sont pleins de bons sentiments et les actrices passent au second plan tant le film tourne autour d'Ellen Page qui s'en sort bien dans son rôle mais qui est trop proche de celui de Juno. Reste que la réalisation de Drew Barrymore est bonne pour un premier film et d'ailleur c'est tout ce qu'on retiendras.
L'intérêt principal(unique?)de "Bliss" tient en 2 mots:Ellen Page.La révélation de "Juno",avec son physique petit format,sa bouille d'éternelle ado incomprise et son humour ravageur,est vraiment une actrice extra,qu'on se plait à aimer et à voir évoluer.Drew Barrymore peut lui dire un grand merci,car pour sa première réalisation,elle ne fait rien de plus(sous des dehors de film de sport trash)qu'un teen movie vaguement en rébellion.La jeunette frustrée du Texas,qui pour faire plaisir à sa mère,passe des concours de beauté,au lieu de faire ce qu'elle aime,on a déja donné.Reste que le rendu sur la peur de décevoir ses parents et sur le manque de confiance en soit est assez probant.Quant aux parties de roller derby,sport clandestin méconnu,elles ne font pas sauter au plafond par la faute de règles obscures et d'une mise en scène prudente.S'il est permis d'apprécier ces nanas en mini jupe et rollers,qui s'injurient et se bastonnent;il est plus difficile d'adhérer au ton très girl power et franchement cul cul la praline de leurs échanges.C'est comme si Drew Barrymore,35 ans au compteur,n'avait jamais fni sa crise d'adolescence.Etrange...
Très bon film divertissant ! Pour une première réalisation, je trouve que Drew Barrymore s'est super bien débrouillée et le rendu est génial ! Mention spéciale a Ellen Page qui est pour moi, une des meilleurs actrices de sa génération !! Je le recommande vivement !!
Ça mange pas de pain, c'est vu, revu et rerevu. On peut proposer ça à des préadolescents avec les petis champions pour finir. Pour Ellen Page, j'en reste à Juno même si sa prestation n'est pas mauvaise.