Publiée le 16 janvier 2010
Bien que le thème soit vu et revu, l'idée de transposer le désir d'échappatoire au monde du roller est très bien trouvée, et le film est mené à un train d'enfer par un groupe d'actrices vraiment motivées (qui en plus ne sont pas toutes des canons de beauté - on pourrait s'y retrouver!), au rythme d'une BO ébouriffante. Un vrai "feel-good movie" du quel on ressort de vraiment bonne humeur.
Non pas que ce film soit malhonnête mais il est quand même atrocement dépourvu de talent. Bien que Drew Barrymore, derrière la caméra, s’efforce de donner à son film des allures de film « indé » qui explore l’adolescence, il s’avère très rapidement n’être qu’une sorte de teenage movie sauce "Elle est trop bien" où la petite Ellen Page (toute complexée parce qu’elle porte des lunettes et ne sait pas se coiffer ni sourire) devient du jour au lendemain une super-nana à mèche et sans lunette, totalement épanoui grâce à son stéréotype de rocker boyfriend, mais aussi parce qu’elle su trouver sa voie : le Roller Derby (???)… Certes, ce n’est pas méchant, c’est sûrement fait avec le cœur, mais cela reste tout de même affligeant de stéréotypes et de vacuité. On ne peut s’empêcher de voir dans cette "Bliss" une "Juno" reprise à la mode Barrymore… Eh bien le moins que l’on puisse dire c’est que cette mode ne lui rend clairement pas honneur...
On était en droit d'attendre de la reunion de Drew Barrymore, à la vie tourmenté et revenu de tout , et de Ellen Page, petit genie du cinéma, autre chose qu'un classique teenage movie . Cela aurait pu être trashy et profond, c'est girly et superficiel. Tant pis!
Rien de bien original dans le fond. BLISS c'est la comédie classique sur la double vie, mais la forme (le thème du roller blade) est bien trouvé. On ressort de BLISS avec l'envie de chausser des patins et d'en coller une au premier chieur dans le métro ^^
Ce film me tentait pas mal, rien que pour voir à nouveau Ellen Page au cinéma ou voir comment se débrouille Drew Barrymore en réalisatrice. Je dois bien avouer que le film est assez classique. Ce type d'histoire a été vu, revu et re-revu... mais... le tout passe agréablement bien. Il y a un je ne sais quoi dans ce film qui fait que il y a une ambiance, il y a un peps naturel et ça entraine. Les acteurs sont tous très bons et Drew Barrymore en réalisatrice est vraiment très bonne également. Elle ose plein de chose et fait de son 1er film une réussite. Grosse mention spéciale à la bande originale qui est vraiment excellente ! et encore le mot est faible... Bliss, un film commun, mais où il s'en dégage quelque chose d'enivrant... sans doute grâce à Ellen Page... une réussite !
Film positif pour ados se découvrant une passion (d'ailleurs un des intérêts principaux, documentaire, de cette première réalisation de Drew Barrymore : nous faire découvrir un sport original), qui ont un peu de mal avec une mère gentille mais envahissante et savent surmonter tout cela avec panache. Morale convenue pour oeuvrette ne décollant jamais du gentillet. Ellen Page ("Bliss" - béatitude - rebaptisée "Ruthless Barb" - Barbie l'impitoyable) est beaucoup moins convaincante que dans "Hard Candy" ou "Juno", et ce sont les performances dans les rôles secondaires que l'on remarque - Juliette Lewis, Marcia Gay Harden et Alia Shawkat spécialement.
Bliss est un film à l'image de Drew Barrymore, c'est-à-dire touchant, drôle et original. Ellen Page est parfaite dans le rôle de Bliss et c'est avec plaisir qu'on la regarde grandir, faire des erreurs, apprendre et s'épanouir. Le reste du casting est très juste, en particulier Daniel Stern, dans un rôle très différent de celui qu'il tenait dans maman, j'ai râté l'avion. Le film bénéficie en plus d'une bande originale soignée. On ressort du cinéma, le sourire aux lèvres, le coeur léger et avec une envie folle de sortir ses rollers. Mon film coup de coeur de ce début d'année. Merci Drew.
Drew Barrymore offre une très belle surprise de début d'année avec "Bliss (Whip It)"! un régal ce film, une bonne petite boule d'energie, avec un superbe casting: Ellen Page nous ressort une nouvelle fois le grand jeu, elle est exceptionnelle, et Drew s'offre un personnage haut en couleurs! les autres personnages sont admirablement joués et originaux. Un réel plaisir, c'est l'éclate cette comédie, ça fait du bien de voir des films de ce type! Espérons un nombre d'entrées pas trop ridicule pour ce film qui mériterait un bien meilleur sort!
Ellen Page fait du roller américain, un sport que je ne connaissais pas du tout, un bon premier film pour Drew Barrymore, des personnages attachants qui vivent une aventure ordinaire. A voir.
un vrai plaisir du début d'année avec un casting exeptionnelle bref un vraie et bon plaisir mise en scéne par Drew Barrimore qui pour un premier film touche juste
Superbe film, qui donne le sourire. Les actrices et les acteurs sont tous impecable. Ellen Page est toujours assez incroyable, la BO est geniale. Alors merci Drew Barrymore. Coup de coeur pour Andrew Wilson, l'entraineur.
Petit chef d'oeuvre d'authenticité à l'américaine signé Drew Barrymore, avec en vedette la magistrale Ellen Page! Ce qu'il faut de justesse, de folie, d'émotion, et de sincérité...Welcome dans le milieu du "roller derby", ou comment une jeune fille se découvre une passion et au delà, découvre la vie tout simplement. Sans jamais tomber dans le moindre cliché, on glisse avec bonheur dans le monde de Bliss!
Un premier coup d'essai réussi pour Drew Barrymore. C'est un film frais et dynamique. Un peu de romantisme, d'humour et de beaux morceaux forment un savoureux mélange.
mon dieu mais quelle nullité ce film: comment peut on choisir un sujet pareil? tout le monde s'en tamponne la coquille de ce sport à deux balles. La réalisation est molle, la direction d'acteur quasiment inexistante, ce qui donne des personnages à l'encephallogramme 0, aussi expressifs que des paraméties sous tranxen (hahaha jme suis laché sur cette phrase.) Non, sans rire, on en a rien à ciré de cette pauvre fille issue d'une mère ridiculement bourgoise, qui troque ses lunettes contre des rollers pour aller faire la rebelle avec ses copines. Par ailleurs.... non en fait c'est tout ca ne vaut pas la peine de rajouter qqchose sur ce film fait par une midinette de 30 ans pour les midinettes de 12 ans (pas plus !). Epargnez vous de l'argent et du temps, sauf si vous êtes fan du Derby (déjà un sport d'amerlock bien crétin) transposé chez candy.