Bliss
    Votre avis sur Bliss ?

Malcoll
    Malcoll

Publiée le 27 janvier 2010
    Pour son premier film on peut dire que Drew Barrymore s’est lancé dans ce qu’on pouvait à peu près attendre d’elle : un film sur le sujet du non-conformisme.
    Ce film est une bonne comédie, mêlant humour, histoires personnelles et action mais surtout il réussit à véhiculer des idées encore importantes aujourd’hui. D’abord celle de la difficulté qui subsiste aux Etats-Unis, pour les adolescentes de certaines régions, à fuir le modèle conformiste américain ancien qui ne voue pas à la femme de vocation particulière, et qui ne lui laisse que peu d’initiatives pour vivre une passion propre. Ensuite celle d’une jeune fille motivée en quête de ce qu’elle aime, qui lorsqu’elle est déterminée à réussir et qu’elle s’en donne les moyens, dispose d’un éventail de possibilités immense dans un pays comme les Etats-Unis.
    En bref, lorsqu’on regarde Bliss on profite de l’humour et de l’action, on s’attache au personnage grâce à l’excellente prestation d’Ellen Page (parfaite pour ce rôle) mais quand le film est fini, on a encore de quoi réfléchir.
    Publiée le 27 janvier 2010
    C'est une bonne surprise ! Film sympa sans prétention, idéal pour se détendre.
    yoyo drew Barrymore
    Publiée le 26 janvier 2010
    J'étais fort étonnée moi qui ne voulais pas aller voir ce film pour fille. Je m'y voyais déjà : une pauvre fille qui veut faire du roller. Et bien non.
    Non seulement, mais sans surprise Ellen Page est ravissante et géniale, mais en plus le film est bon ! C'est hilarant, émouvant, touchant, attachant ! Le côté exentrique rajoute bizarrement un côté encore plus vrai, donc y a tout pour un super film à voir et revoir. Drew Barrymore, chapeau !
    Publiée le 26 janvier 2010
    C'est un pur divertissement, les personnages sont bien joués, joliment mis en valeur. Dans la lignée Juno pour le côté inclassable, mais meilleur selon moi.
    Publiée le 26 janvier 2010
    Un film très sympathique, sans grandes ambitions, on y va avec des copines pour passer un bon moment. Mise en scène parfois fouillie mais on passe dessus. Une belle histoire d'amour entre uen fille et sa mère, chacune voulant rendre l'autre heureuse.
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 26 janvier 2010
    Un film qui est plutot assez bon sur le monde du roller.
    Un monde assez "costaud" et ou tout les coups on l'air permis,du moins dans le jeu qui est pratiquer dans ce film.
    Ellen Page et Drew barrimore sont excellentes .Un " jeu " de roller assez violent ,une histoire pas mal tout comme la mise en scène qui est bonne.C'est bien filmé surtout sur la piste ou on se croirais a coté des joueuses.
    Par contre j'ai trouvé le film un peu trop long.
    Publiée le 26 janvier 2010
    Charmant petit film, sans prétention, mais fort sympathique.
    Ellen Page, comme dans Juno livre une belle performance. Son naturel tranche délicieusement sur le caractère caricatural des autres membres de l’équipe.
    Ce n est peu être pas le film de l année, mais il mérite d'être vu. Allez le voir, vous sortirez avec le cœur léger et le sourire aux lèvres.
    Publiée le 25 janvier 2010
    Simpatique premier film de Drew Barrymore, mais qui ne cherche pas très loin quand même. Par contre, encore une bonne prestation d'Ellen Page qui monte de plus en plus.
    Publiée le 25 janvier 2010
    Pour son premier film Drew Barrymore oppose le milieu sage et propre des concours de beauté au milieu sex drogue et rock'n'roll du roller derby. Si cette idée de base est bonne, elle ne va pas au bout, effectivement les filles débauchés ne le sont pas tant que ça, on s'attendait à des corps à corps durant les matchs, mais seuls quelques filles sortent de la piste et la caméra se focalise toujours sur Bliss. Une réalisation bien calme pour un film qui se veut violent. Cependant on passe un agréable moment grâce à l'énergie qui de dégage des actrices, surtout de Drew Barrymore, on aurait aimés voir plus ces filles lorsqu'elles sont dévergondés derrière le bar plutôt qu'à tourner en rond sur une piste avec des rollers. Voulant peut être ne pas en faire trop, elle ne tente rien d'audacieux, et fait de ce film une déception

Publiée le 25 janvier 2010
    Pour un premier film de Miss Barrymore, c'est pas mal du tout. On retrouve dans le film tout ce qu'on attend en ayant vu la bande-annonce: on se marre, y'a de la bonne musique, on se prend à frissonner pour l'équipe et surtout on ne se prend pas la tête! Il faut dire qu'en prenant Ellen Page pour le 1er rôle, les producteurs s'enlevaient une bonne épine du pied. Elle est comme à son habitude parfaite pour interpréter ce genre de jeunes filles un peu paumées et à la recherche d'un rêve dont l'Amérique regorge. Ca fait un peu teen-movie mais c'est rafraîchissant en ces périodes déprimantes. On évite certains clichés, on en garde d'autres inévitables mais dans la globalité, l'ambiance et surtout le très bon casting (Juliette Lewis, Daniel Stern l'inoubliable casseur-flotteur de "maman, j'ai raté l'avion", etc...) font que ce film est un bon cocktail très agréable à regarder. Il fait partie des films pour lesquels je n'ai pas regretté d'avoir dépensé la somme astronomique de 9,90€.
    Thomas P
    Thomas P

Publiée le 9 juillet 2011
    Ça roule toujours pour Ellen Page! Une fois de plus elle interprète à merveille les ambitions et les désirs de la jeunesse. Il faut atteindre ses rêves à tout prix; un message manquant de nouveauté et de fraicheur mais on s'y fait facilement avec Bliss. Malgré quelques petites contradictions et le côté "teenmovie", on passe un bon moment!
    Publiée le 24 janvier 2010
    Je ne m'attendait pas à un grand film! Surtout avec un resumé tel que : "une fille qui fait des concours de beauté mais qui prefererait faire du roller ou on se tape dessus "!
    Ca ne donne pas très envie de faire le déplacement! Toutefois, j'ai été agréablement surprise par ce film ! pas d'histoire d'amour niaise ! une jolie petite histoire qui met du baume au coeur !
    Pop Culture .
    Pop Culture .

Publiée le 24 janvier 2010
    Pour un 1er film, c'est une réussite, un bon moment assuré !
    Bien joué, prenant, un coktail d'humour et d'émotion bien dosé, un groupe d'actrices attachantes...
    Publiée le 10 juin 2010
    J'adore!
    Franchement, sa faisait longtemps que je ne m'étais plus autant éclatée devant un film!

Surprenant, hilarant, rafraichissant...

Bien sûr, c'est mon point de vue d'adolescente, mais je pense malgré tout que ce film est très interessant d'un point de vue psychologique: c'est le genre de film qui donne des rêves ; il remonte le moral.

On observe une adolescente en quête d'identité, et qui va réussir à se trouver une place dans le monde dont elle rêve grâce à un sport. Je pense que l'idée que l'on a voulu développer dans ce film est qu'une fille peut faire ce qu'elle veut, et qu'il faut apprendre à être son propre héros (je pique un peu une réplique du film =p)

De plus, les actrices sont exellentes, et l'actrice principale n'est pas un pot de peinture comme on en voit habituellement au cinéma.