Bliss
    3,6
    3299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bliss ?

Publiée le 24 février 2010
    pour un premier film, je tiens à dire "BRAVO". Drew Barymore nous signe un petit film des plus plaisant. pour j'accorde qu'elle vise certainement un public plutôt féminin, mais finalement, je suis certaines que la gente masculine ne serait pas décu. j'ai vraiment beaucoup aimé. en sortant du ciné, j'avais envie de me remettre aux rollers ^^ ce film donne la pêche ^^
    Publiée le 20 février 2010
    Quel bonheur ce film! On passe un très bon moment avec la ravissante E.Page. Pour un 1er film D.Barrymore est assez convaincante avec cette bande de roller woman
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 1 décembre 2011
    Drew Barrymore derrière la caméra. Pourquoi pas ?! Le véritable argument reste Ellen Page devant et ça la propagande l'a bien compris à en juger par l'affiche. C'est d'ailleurs ce qu'on peut sans hésiter accorder au film, cette petite a un jeu communicatif et une moue à accélérer le réchauffement climatique. Soigneusement secondée par Juliette Lewis et Drew Barrymore elle même sans oublier les quelques brillants instants du coach, Bliss nous offre la découverte de ce sport de nouveau à la mode aux Etats Unis avec une narration standard, calibré et prévisible. Alors on laisse de côté le scénario et on se concentre sur les instants de Roller Derby, adroitement filmés, accompagnés d'une bande son calibrée et généralement source des bons moments du film. Bref, Bliss est un "feel good movie" simple et efficace, porté par ces acteurs et qui rempli son rôle de sauveur de soirée vide à grands coups de caricatures hollywoodiennes. Un plaisir coupable mais un plaisir quand même.
    Publiée le 14 février 2010
    Excellente suprise, notamment la bande originale qui n'est pas loin d'être parfaite avec tout ce qu'il fait de guitares et de sirop. Un film qui donne envie d'être une fille qui fout des coups de coude perchée sur des rollers et boit de la bière ensuite pour fêter ça. Keep on thrashin'
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 11 février 2010
    Un bon film avec une belle morale et de belles valeurs !!! Je trouve juste dommage que Bliss souffre de clichés un peu trop nombreux mais on passe un très bon moment de divertissement. Carton vert pour Drew Barrymore qui réalise son premier film.
    Publiée le 11 février 2010
    Bon 1er film de Drew Barrymore, Ellen Page excellente. On plonge vraiment dans la vie (un peu misérable) d'une famille de Texans tout en replongeant dans les 70's à travers le roller, le look des filles et la musique. La BO est très réussie avec de nombreux oldies ( Ramones, Radiohead, ...). Dommage cependant le fait qu'on ne puisse pas trop situé le film dans le temps meme si je dirais environ les 90's
    Publiée le 10 février 2010
    Un petit film sans prétention à part divertir. L’objectif est ici pleinement atteint, grâce notamment à un super casting de « gueules » pour les seconds rôles (Juliette Lewis, Eve, Zoe Bell, Andrew Wilson, Daniel Stern) autour d’Ellen Page. Certes, cette histoire d’ado qui s’émancipe n’est pas très originale mis à part le sport pratiqué par l’héroïne et n’évite pas les clichés (disputes avec la mère, amour et clash avec le petit copain…). Mais heureusement Drew Barrymore évite le syndrome « fin hollywoodienne » et gagne ses galons de réalisatrice.
    Publiée le 9 février 2010
    La sincérité et la bonne humeur communicative dans laquelle baigne l’ensemble du projet parvient à éclipser le traitement quelque peu déroutant que fait Drew Barrymore de situations multiples – comme une succession de scènes avec pour seul lien son personnage principal – et les lieux communs du cinéma américain qui, cette fois, fonctionne plutôt bien ; cela s’explique certainement de part l’apparence et la création du personnage d’Ellen Page, non pas une fragile adolescente en quête d’affermissement, mais une jeune fille au potentiel en constante affirmation – on se laisse agréablement surprendre par l’ambiance rock’n’roll adolescente, oscillant constamment entre humour et drame, dans laquelle évoluent des personnages souvent plus travaillés qu’il n’y parait au premier abord ; Drew Barrymore semble douée pour communiquer sa bonne humeur, et on l’en remercie !
    catherinet
    catherinet

Publiée le 9 février 2010
    vu en vo: histoire originale, tous les acteurs jouent bien
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 8 février 2010
    Très difficile à noter ce film car il a des côtés vraiment décousus et curieux voire incompréhensibles pour un européen et puis......Il y a l'autre côté, celui où l'on essaye pas de comprendre les dessous de Roller Derby, qu'on passe outre et qu'on se concentre sur les rapports entre les personnages et là...C'est la révélation, on entre dans un monde tout autre, un monde de filles mais accessible aux garçons, un univers aussi déjanté que sa réalisatrice, on est touché jusqu'aux larmes à la fin et on est heureux de voir la touchante et si craquante Ellen Page. J'attendais beaucoup de cette première réalisation de Drew Barrimore et je ne suis pas déçu!
    Publiée le 8 février 2010
    girl power un peu niais...
    Publiée le 7 février 2010
    un bon film... Sans ètre le meilleur film que j'ai vu, il est a voir !!!
    darkvash
    darkvash

Publiée le 5 février 2010
    Une bonne surprise... Ellen PAGE est impeccable dans ce role d'ado qui s'éveille au monde, on évite les pathos habituels et le film est plutôt axé réalité (l'amour ne finit pas toujours bien). Une bonne surprise...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    A vrai dire, rien de vraiment exceptionnel pour ce premier film signé par Drew Barrymore, et qui lorgne de manière assez évidente du côté du cinéma indépendant. Pourtant, et malgré quelques lourdeurs de-ci de-là, il faut reconnaître au divertissement une bonne humeur à toute épreuve et un sens du rythme, un entrain particulièrement communicatif. Non pas que la manière de présenter ces différents personnages (globalement savoureux) soit vraiment novatrice ou que l'évolution de la jeune héroïne soit particulièrement surprenante, mais reste que les répliques souvent savoureuses et que ce sport rappelant quelque peu "Rollerball" a tout de même suffisamment de chien pour capter notre attention 90 minutes durant. Un premier film réussi.
    Kouto
    Kouto

Publiée le 3 février 2010
    Pour sa première réalisation, Drew Barrymore livre un film académique, avec le déroulement d’une histoire somme toute assez classique, traitant des difficultés de relations entre parents et une adolescente, de cette ado en crise identitaire qui se découvre une passion pour un sport pour lequel elle se trouve être miraculeusement douée. Heureusement, le film est sauvé par l’originalité du sport en question, le roller derby, le contraste entre ce sport et un certain traditionalisme conformiste américain qui est bien montré et surtout la fraicheur des comédiennes, notamment Ellen Page, qui joue très bien. Bref, un film divertissant.