Un film bouleversant, sur un sujet ô combien difficile, qui aura déchainé les foules en Grande-Bretagne, qui n'omet pas le vécu familial plus que sordide de ses deux enfants, une très belle réalisation. Andrew Garfield livre une interprétation mesuré et touchante.
"Tu as grandi. Tu as changé. Tu as le droit d'être Jack Burridge." La rédemption, le droit à une seconde chance, c'est ce que prône, à travers une mise en scène dépouillée et réaliste alternant présent et passé, le drame poignant d'un cinéaste britannique encore à ses débuts et pourtant bourré de talent. Il signe là une bouleversante tragédie qui met en scène un jeune homme réservé en route pour une nouvelle vie après avoir passé plusieurs années en prison pour meurtre (et pas un joli meurtre, en plus). Changement de nom, changement de ville, et on recommence, tirant un trait sur un passé qui nous hante. C'est un récit simple et extrêmement touchant. Andrew Garfield (notre futur Spider-man !) est à l'image du film : d'une justesse et d'une sincérité désarmantes. J'étais parti sur 4,5/5 mais je mets finalement la note maximale. C'est pas une claque, c'est un uppercut.
Andrew Garfield est bon dans ce personnage tourmenté, fragile et bloqué dans un passé qui ne cessera de le hanter et de refaire surface bien des années plus tard, à son grand désespoir (lui qui pensait en finir avec cette affaire). Boy A est un film d'auteur correct mais qui se prend trop au sérieux ; et c'est bien là le problème, un peu plus de lâcher prise n'aurait pas fait de mal. J'aurais aimé en savoir davantage sur le passé de Jack, malheureusement on nous dit rien si ce n'est qu'il a fait de la prison. spoiler: Les flash-back avant et pendant les faits qui s'y sont déroulés (le meurtre d'une petite fille ) ne m'ont pas vraiment apporté d'émotion ; elles sont filmés de façon froide et expéditif .spoiler: A la fin forcément qu'est ce que ce jeune homme trouve comme échappatoire à sa triste vie ? : le suicide ! bey voyons, quelle surprise ! Le réalisateur a fait dans la facilité.
Andrew Garfield est monumental dans ce film independant tres reussi. Le budget ne doit pas etre faramineux mais on est pris par l histoire de cet adolescent recherche. Tres reussi.
Un film bouleversant ! Avec un Andrew Garfield ...Tres emouvant et bourre de talents ! Un film tres interresant car une histoire dont on parle tres rarement dans les films . L'histoire d'un jeunehomme essayant de reprendre une vie normale qui a commit une erreur lorsqu'il etait enfant . Mais malheureusement comme le montre si bien se film , on n'oublie pas le passe... Un film qui ma beaucoup marque ! ''On a tous le droit a une seconde chance ''
Inspiré d'une histoire vrai, ce film nous fait réfléchir sur les enfants violents et leur place future dans la société: peut-on les réintégrer ? Et seront-ils acceptés ? Passionnant, inquiétant, et superbement joué.