Cela fait déjà quelques années que Simon West nous est tombé bien bas. Ici, réalisateur du "Le Flingueur", il nous revisite une énième fois le genre, où un tueur entraîné fera en sorte que ces meurtres soient pris comme un accident. Malencontreusement, il sera amené à tué une cible, son ami de longue date.
A première vue, c'est plus que plat comme intrigue. L'histoire tiens à peine sur un post-it. Je dirais que le film en lui même n'est pas mauvais, mais c'est l'histoire, son déroulement qui m'est trop du déjà vu, et qui reste très peu original. On peut rapidement en tirer comme conclusion que le scénario est loin d'être si intéressant que ça. Puis, les dialogues! Par moment c'était plus que mal écrit. Concrètement, le scénario est très mitigé, et très décevant, même si à première lecture de l'intrigue et vue du trailer, on sait déjà se faire une idée du film.
Enfin, même si le scénario est très moyen, le casting reste potable. Je dirais que c'est le seul pilier du film, qui le sauve un peu. Composé de Jason Statham (qui nous rejoue comme dans la majeur partie de ses films un gars prêt à tout, un dur à cuir, qui ne saigne jamais, et qui peut mettre une dizaine d'homme à terre en un rien de temps.), Ben Foster (Un acteur qui n'en finira jamais, pas mauvais, mais son jeu n'était pas très convaincant.), ainsi que Tony Goldwyn, Donald Sutherland et Jeff Chase, qui sont de bons acteur, mais leur jeu reste parfois assez limité!
Puis, il est sûr que ce n'est pas un chef d'œuvre "Le Flingueur".
Concernant ma note, je donne un petit 8/20.