Le Flingueur
    2,9
    3165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Flingueur ?

vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 25 mai 2014
    Un film divertissant, sans prises de têtes, mais rien de plus. Le scénario est certes dynamiques, mais archi vu et revu, et par moment un poil surréaliste. Sans compter les dialogues qui de très nombreuses fois sont si plats qu'on a du mal à en comprendre le sens. Bon, reste néanmoins certaines scènes spectaculaires et disons que "l'éducation" est plutôt bien suivie. La musique est sympa, mais sans plus. Les effets spéciaux et les cascades sont plutôt bien faits et réalistes. La réalisation dynamique perd un peu parfois le spectateur, et certains choix de caméra à l'épaule sont peu judicieux. On notera que les premiers plans du films durent rarement plus de 5 secondes. Les décors sont le bon points de ce films. Les acteurs...bah à part Statham, fidèle à lui-même, ça ne vole vraiment pas très haut. Bref, un film que je conseille seulement pour les fans de l'acteur ou si vous n'avez vraiment rien d'autre à faire.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 6 mars 2017
    Film qu'il n'a rien d'extraordinaire, vraiment pas. C'est du Jason Statham à l'ordinaire, moins bon que dans d'autres films d'action qui lui sont alloués.
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 6 septembre 2016
    Jason Statham incarne un tueur à gages amené à éliminer son mentor lors d'un contrat. Le fils de ce dernier, ignorant qu'il est son meurtrier, lui demande de le former en tant qu'assassin.
    Il s'agit d'un film d'action assez classique, pas toujours cohérent et qui est plutôt prévisible dans l'ensemble, avec spoiler: Jason Statham découvrant qu'il s'est fait trahir par l'agence l'employant et qui va aussi être confronté au fils de son ancien mentor découvrant la vérité au sujet de la mort de son père
    , mais qui reste efficace. A la toute fin, j'ai d'ailleurs apprécié la manière expéditive dont a été résolue spoiler: la confrontation indirecte entre Jason Statham et le fils de son mentor
    . Ce long-métrage est bien rythmé et les scènes d'action sont convaincantes, ce qui est le plus essentiel à mon sens. On peut passer un bon moment pour peu que l'on adhère au genre sans être particulièrement exigent.
    Publiée le 23 décembre 2018
    A l’époque de sa sortie en salles, j’avais raté « Le flingueur ». Pourtant, c’est le genre de films que je peux affectionner mais il est sorti dans une période où j’avais pas mal de trucs à faire et du coup, j’ai dû mettre ma projection de côté. J’ai donc profité d’un passage à la télévision pour le découvrir et c’est confortablement installé que j’espérais en avoir pour mon argent.

Remake d’un film de 1972 avec Charles Bronson que je n’ai pas vu, j’ai plutôt passé un bon moment devant ce scénario écrit par Richard Wenk et Lewis John Carlino d’après l’œuvre de ce dernier. Pur Statham movie, on en a effectivement pour notre argent avec son lot d’action, de castagnes et de tensions sans prise de tête juste comme il faut. Bien sûr, c’est bourré de facilité (à l’image de son final) et l’ensemble et assez prévisible mais le film se passe plutôt bien sans que je ne vois vraiment le temps passé.

C’est très classique mais efficace. Je suis rentré facilement dans le délire et c’est aussi pour ça je pense que je me suis amusé. Ces temps-ci, Jason Statham est loin de m’avoir emballé dans ses choix de films d’actions, il alterne toujours les même films entre le mauvais et le bon mais fort heureusement, cette production fait partie de la deuxième catégorie. C’est pas très fin mais j’ai bien aimé tout comme j’ai apprécié la relation père-fils spirituel entre Arthur et Steve ainsi que l’initiation de ce dernier qui me laisse même penser qu’avec un traitement un peu plus sérieux, on aurait pu avoir un film d’une bien meilleure qualité même si en l’état cela ne me dérange pas trop.

Un Statham movie doit avoir un Jason Statham cela va de soi et ici, l’acteur est très bon en Arthur Bishop. Il joue de son charisme naturel, il s’impose aisément à l’écran et nous propose ce pour quoi on fait le déplacement. Rien de bien original ni même transcendant dans son interprétation mais le boulot est fait ce qui me fait bien plaisir. Très à l’aise avec son personnage, j’ai apprécié le voir évolué même si j’aurais bien aimé en voir quand même davantage avec un tel rôle.

A ses côtés, c’est très plaisant également de retrouver Ben Foster en Steve McKenna. C’est un acteur que j’aime grandement, qui est lui aussi très charismatique et j’ai beaucoup aimé le voir jouer ce looser qui va tenter de se reconstruire à sa manière. Pour lui aussi l’issue est prévisible mais le duo fonctionne très bien et la balance entre leurs deux jeux est parfaitement équilibrée. C’est peut-être d’ailleurs aussi parce que face à lui Jason Statham a un acteur de la trempe de Ben Foster que ce Statham movie fonctionne si bien.

Quant au reste de la distribution, c’est assez anecdotique. On joue principalement sur ce qui lie nos deux personnages principaux. Cependant, le casting fait quand même ce que l’on attend de lui à l’image de Tony Goldwyn en Dean, parfaite tête à claque dont les intentions et le sort est gravé sur son front dès le début. Mini Anden en Sarah fait de la figuration mais elle n’est pas désagréable à voir donc ses apparitions, même gratuite ne m’ont pas gêné. Quant à Donald Sutherland dans la peau de Harry McKenna, il est une nouvelle fois très bon, j’ai beaucoup aimé le voir et je regrette au final qu’on le voit aussi peu.

Dans sa réalisation, Simon West reste très académique. C’est un film d’action lambda comme il en a déjà fait et même si c’est très agréable à suivre, sa mise en scène ne sort pas vraiment du lot. C’est quand même très propre et bien rythmé avec un montage efficace qui va à l’essentiel et qui contribue à cette sensation que j’ai eu de ne pas m’ennuyer. A mes yeux, c’est en tout cas suffisamment bon pour m’avoir donné envie de découvrir le film d’origine. Je ne sais pas encore si j’aurais l’occasion de le voir mais si je peux, j’aimerais vraiment bien pouvoir le voir afin de me rendre compte de ce que le film de Simon West a pu apporter de nouveau ou pas.

La photographie chaleureuse colle bien au projet sinon et lui donne aussi une bonne ambiance. Les différentes scènes d’action sont bien chorégraphiés, c’est très lisible même quand ça bouge à l’image de la fameuse descente en rappel de l’immeuble dont l’extrait visuel que l’on pouvait nous montrer sur l’affiche du film me laissait craindre le pire. L’affiche n’est vraiment pas très belle je trouve, heureusement que la réalisation est bien plus agréable visuellement. Quant à la musique signée par Mark Isham, elle aussi s’avère être classique mais elle s’intègre bien au film.

Pour résumer, même si il ne révolutionne rien, dans l’idée de voir un film d’action sans prises de tête (et même du coin de l’œil si besoin), « Le flingueur » est un très bon divertissement qui nous apporte ce que l’on veut. On aurait pu aller plus loin avec un concept de base comme celui-ci mais Jason Statham m’a tellement habitué à des films d’actions un peu fade ces derniers temps que j’aime le revoir dans une production aussi efficace. C’est un très bon long métrage agréable que je pourrais en tout cas facilement revoir.

Mr Vladdy – 29 mars 2015.
    Publiée le 12 avril 2011
    Bon film dans l'ensemble , Jason Statham est hyper convainquant , aprés l'avoir vus dans la trilogie le transporteur , braquage a l'anglaise et dans the expandable au cote de stallone , Statham revient avec du lourd dans la peau d'un " flingueur qui tues des gens " malhonnete " en faisant croire que c'est un accident ou autre .Le scénario est exellent , les acteurs sont convaiquants . Des Scènes d'action époustouflants , une histoire qui tient debout , .Statham seras toujours l'un meilleur maitre dans le genre Action !Bon film dans l'ensemble , a voir et a revoir !
    Publiée le 25 mars 2016
    « Le Flingueur » est un bon film d’action, disposant d’une mise en scène correcte. Cependant, le scénario est légèrement simpliste et l’histoire relativement banale. Il n’y a vraiment rien de particulier à se mettre sous la dent de ce côté-là. L’intérêt repose essentiellement, notamment pour les fans de cinéma d’action, sur la présence de Jason Statham. Toutefois, ce dernier s’exprime essentiellement par les flingues dans ce film. Reste tout de même un divertissement plaisant qui se laisse regarder.
    Publiée le 17 avril 2011
    Jason en tueur à gage. Ça faisait longtemps.

Ce remake est exactement ce à quoi on s’attend à voir. Le suspense n’existe pas vraiment, uniquement lors de quelques scènes intéressantes.

Au milieu de quelques scènes d’action bien faites, les acteurs apportent le minimum de ce qu’il faut pour qu’on suive, sans cerveau, cette histoire cousue de fils blanc.

Il ne faut donc pas attendre grand chose de ce film d’action convenu et prévisible, qui aura au moins le mérite de vous divertir…un peu.
    Hallyne de Cinéglobe
    Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 29 avril 2011
    une production très hollywoodienne, avec un Statham en tueur à gages qui reste dans son élément. Le scénario n'est pas exceptionnel mais l'action est au rendez-vous et semble bien gérée. Si on écarte le réalisme des situations, "Le flingueur" reste un film pop-corn honnête dans son genre.
    Autres critiques sur: http://cineglobe.canalblog.com/
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 12 avril 2011
    Du bon cinèma d'action, efficace et violent, pour ce remake rèussi qui s'affranchit à plus d'un titre de son modèle signè en 1972 par un certain Michael Winner (revisitè ici par Simon West). Le très viril Jason Statham (comme d'hab', on a droit à son torse nu et impeccablement musclè) remplace Charles Bronson et Ben Foster succède à Jan-Michael Vincent! Le duo est explosif et l'opposition du tueur à gages solitaire face au jeune homme psychotique est un peu le ciment qui donne au mètrage une soliditè très palpitante! L'ètonnante performance de Foster (sa gueule cassèe fait une fois de plus des ravages), nous rèserve quelques scènes d'une violence inouïe notamment une baston avec une armoire à glace de deux mètres! C'est solide et sans fioritures avec une belle plante suèdoise du nom de Mini Anden que Statham ne manque pas "d'arroser" entre deux contrats. De la belle ouvrage...
    romano31
    romano31

Publiée le 7 avril 2011
    Un bon petit film d'action qui se regarde sans déplaisir. Jason Statham est toujours égal à lui même et Ben Foster fait une bonne prestation. Les scénes d'action sont plutot bien faites, le scénario basique et la réalisation convenable. Un film d'action qui ne restera pas dans les annales mais qui reste tout de même sympathique.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 22 mai 2011
    Un film d'action avec Statham devenu typique, toujours le même genre sans surprise. Prévisible jusqu'à la fin, mais jamais ennuyant.
    cine94200
    cine94200

Publiée le 10 avril 2011
    Avec le flingueur on sait tout de suite ce qu'on va voir,pas besoin de faire un dessin.Pourtant la première partie du film traine en longueur et n'offre guère d'action, mis a part une bagarre bien rythmé entre ben foster et un géant de 2 mètres.C'est dans la dernière heure que le flingueur se lâche vraiment avec deux fusillades assez courtes mais bien rythmées et violentes.Mais quitte a joué la carte du film décomplexé et badass simon west aurait du inclure beaucoup plus d'action et de tape a l'œil dans son long métrage.Bizarrement c'est le scénario la surprise du film,bien que tenant sur une feuille de pécu,la fin est redondante et on a le droit a multiple rebondissements.Mais hélas au final le flingueur n'est qu'un petit film d'action ni génial ni nul mais qui vaut largement la moyenne.Quand a Statham il sait ce qu'il sait faire et ce pourquoi on l'adore c'est a dire montré ces abdos,défoncé du méchant et resté inexpressif en toute situations.Quoi qu'on en dise c'est un des grands action heroes que le cinéma ait connu.On appréciera le petit rôle tenu par donald suterland,un immense acteur.
    Jahro
    Jahro

Publiée le 25 avril 2015
    Un bon vieux polar d’action à haute teneur en testostérone, facile et stylé, efficace et sans originalité. A vrai dire, comment pourrait-on être déçu ? Du titre à l’affiche, du casting à l’équipe technique, tout convergeait vers une énième variante du thriller à bastons sérieux et appliqué. Simon West, qui s’illustrera un an plus tard dans la suite d’Expendables, aurait pu glisser déjà le même second degré ; la mayonnaise aurait sans doute eu plus de mal à prendre. C’est que Statham, il ne rigole pas. Quand il tient le gun à Stallone et Lundgren, il peut fournir un contrepoint parfait aux vieux loulous branchés en mode rigolade. Mais là, c’est lui qui tient la baraque, alors il s’agit de ne pas déconner. A ses côtés, Ben Foster se débrouille correctement en caution djeuns, Donald Sutherland assume son rôle de vieux briscard et Tony Goldwyn a tout de l’entrepreneur pas net de service. Et bien-sûr, les cascades valent le coup d’œil. Ni plus ni moins moyen.
    Publiée le 22 mai 2011
    Nullissime film taillé sur mesure mais de travers pour un Jason Statham devenu la caricature de lui-même. Le film reprend tout ce qu'on a déjà vu mille fois ailleurs et chez Statham surtout, mais le rythme lent et les dialogues creux plombent littéralement cet action movie sans action, aux personnages affligeants de banalité affublés d'une pseudo-romance dramatique à la père-fils. Rien à se mettre sous la dent!
    Codger
    Codger

Publiée le 17 avril 2011
    Sympa ca detend...mais scenario faible et quelques faiblesses...3 étoiles mais pas plus...