Whatever Works
    3,8
    5558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Whatever Works ?

Publiée le 5 avril 2013
    On y s'ennuie pas une seule seconde ! nul besoin de longs plans fixes muets pour faire du cinéma d'auteur ! on peut aussi le faire avec un débit vocal de Rappeur, du Woody quoi !
    caro18
    caro18

Publiée le 4 avril 2013
    Les remarques cyniques du génie grincheux et le comportement de sa stupide épouse sont vite lassants.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 14 avril 2015
    De mon point de vue, "Whatever works" (2009) est le meilleur film de Woody Allen, je veux dire celui qui m'a le plus parlé, le plus enthousiasmé (mais je suis loin d'avoir vu toute sa filmo).
    Comédie satirique, romance improbable, misanthropie optimiste, voici la tonalité du métrage, porté par un Larry David méchamment attachant, et une Evan Rachel Wood savamment ingénue.
    Le casting s'étoffe au fil du récit, démultipliant ainsi les situations drôles et improbables.
    Surtout, Woody Allen s'est surpassé dans l'écriture de dialogues à la fois retors et légers, lesquels s'égrènent avec une fluidité remarquable. Heureusement car "Whatever works" est un film très bavard, assez intello, qui déplaira aux amateurs d'action trépidante.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 3 avril 2013
    Toujours le même sujet et pourtant toujours une leçon de cinéma romantique pour tous ceux qui essayent de l'imiter.
    petitlapinnoir
    petitlapinnoir

Publiée le 3 avril 2013
    Quelle symphonie ! Quel délice jubilatoire ! Une vision acerbe de notre société bien aimée, mais tellement juste, que ça fait vraiment plaisir à entendre. Tellement plaisir, qu'on en oublierai presque le happy end de rigueur, mais bon personne n'est parfait même pas Woody Allen.......
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 3 avril 2013
    comédie pétillante et malicieuses. Badinage sur le thème de l'amour qui réunit des gens qui jusqu'alors vivaient sans être vraiment eux-mêmes
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 3 avril 2013
    Un film en forme de retour aux sources, mais qui fatalement souffre d'une impression de déjà-vu. Woody Allen n'a rien perdu de son talent de dialoguiste et tout ici fonctionne parfaitement. C'est fin, délicieusement pessimiste, hautain et lubrique. On se croirait revenu aux plus belles heures du réalisateur. Mais finalement, si Whatever works est plus joyeux, plus lumineux et moralement moins désespéré que la moyenne "Allenienne", on retrouve la mécanique et on tourne un peu en rond. Rien de neuf sous le soleil donc, mais un vrai plaisir de découvrir Lary David, excellent en marionnette haut de gamme du ventriloque Woody.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 3 avril 2013
    Même s'il n'est pas devant la caméra mais simplement derrière, Woody Allen prêterait presque sa personnalité dans sa totalité à son personnage clé. Si l'on aime le réalisateur, on aimera forcément ce film. Toujours la même rengaine, les blablas interminables mi-philosophiques mi-sarcastiques, les clichés, la vision du monde, des gens et de l'amour tels que lui les ressent, et souvent si bien...
    Phil-64
    Phil-64

Publiée le 3 avril 2013
    Très drôle, agréable à voir, de bons acteurs, mais l'histoire est classique et déjà vue.
    Peut-etre un des meilleurs de Woody Allen (qui passe avant Minuit a paris, bien sur), et le dénouement est plutôt drôle.
    Bon film.
    Publiée le 3 avril 2013
    Même si l'idée principale du film est classique et déjà vue, elle est très bien mise en scène et le film en devient très séduisant. Les personnages , atypiques, sont incarnés par des acteurs bien choisis (à voir en V.O pour ça), le rythme du film est soutenu, grâce à des dialogues fluides, à la musique aussi, le film est intimiste et on peut lui trouver un côté théâtral (lors des scènes dans l'appartement par exemple), et enfin, nombreux sont les moments où l'on rit !
    Publiée le 3 avril 2013
    À voir en VO, Une vraie bouffée d'air frais ! Un humour décalé et des personnage attachants ! Un film à voir absolument !
    Sebastien Mac Fly
    Sebastien Mac Fly

Publiée le 3 avril 2013
    Haha Larry David, j'adore! Apres Curb your enthusiasm, j'ai voulu voir ce nouveau Woody avec lui comme acteur principal, et que dire, ca marche aussi bien que dans sa série. Même humour, même personnage.
    Publiée le 21 mars 2013
    pas spécialement fan de Woody Allen, je dois dire que j'ai beaucoup aimé ce film !
    à voir en VO cependant, la voix du personnage principal étant relativement insupportable en français...
    Publiée le 11 mars 2013
    Une comédie pleine de fraicheur et dotée d'un scénario bien écrit et de dialogues savoureux. Sur le thème tant traité des jeux de l'amour et du hasard, Woody Allen parvient à faire preuve d'originalité et s'offre un casting parfait. A voir.
    Publiée le 27 février 2013
    Une comédie pétillante, maligne, malicieuse et très drôle. Les dialogues sont impeccables et très bien écrits, des situations cocasses et Larry David et Evan Rachel Wood sont parfaits. Dommage que ce ne soit pas très original.
    18/20