Jack et la mécanique du cœur
    3,9
    3581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack et la mécanique du cœur ?

Publiée le 24 juillet 2014
    Magnifique, envoutant ! Ce film est une poésie visuelle :)
    BO, histoire, animation ... Les chansons sont bien dosées et le reste très original, d'ailleurs l'univers nous rappelle un certain Tim Burton.
    Je ne me lasse pas de la chanson de la rencontre ! Vraiment beau ! Aah l'Amûur .. :)
    Henry Joel M
    Henry Joel M

Publiée le 29 mars 2014
    J'ai vu le film est formidable, c'est Tristesse, le histoire entre jack et miss acacia,
    aux moins c'est beaucoup amie de film.

je bien chant, je bien faire de décor, je bien faire de personne et... bien faire la voix de personne.
    ce jolie film d'animation mide en france et mais...
    malgré le studio d'animation France est ferme.
    Publiée le 29 janvier 2014
    bouquin emouvant, album excellent... le film est a la hauteur. je n'ai pas ete decu et je le reverrai.
    Publiée le 27 janvier 2014
    Un véritable navet! Essayer de faire du Tim Burton quand on n'en a pas les épaules, c'est déplorable!!
    Histoire mal ficelée et... mon dieu... qu'est-ce que c'est "mou" !!!
    Plusieurs personnes sont d'ailleurs parties de la salle une bonne vingtaine de minutes avant la fin tellement c'était mauvais!
    Un bon conseil: ne perdez pas votre argent ... et fuyez tant qu'il en est encore temps!
    Publiée le 27 janvier 2014
    Film vu en avant première en famille. Un seul mot: MAGNIFIQUE. Une qualité de dessins, d'ingéniosité exceptionnelle. Une belle musique, de superbes voix qui collent superbement aux personnages (Arthur H, J Rochefort, Grand Corps Malade, Alain Bashung, ...). Vraiment très beau. Et c'est français! Bravo
    Publiée le 26 janvier 2014
    Le film est une merveille de poésie, rempli de clins d’œils, et la BO est juste magnifique. C'est une véritable plongée dans l'univers de Dionysos, qui n'est pas parfois sans rappeler celui de Tim Burton. J'ai par contre été étonné de voir le nombre de parents venus avec des enfants en bas age. Même si les protagonistes sont jeunes, le film est (pour moi) clairement destiné aux adultes (et éventuellement ados). Les nombreuses références et le 2nd niveau de lecture omniprésent resteront hors de portée de la plupart des enfants. On est plus prés d'un Roméo et Juliette (fortement) revisité, que d'un shrek ou d'un chat Potté.
    Publiée le 26 janvier 2014
    Envoutant, sublime, mélodieux, magnifique, superbe.... et encore, je ne trouve pas tous les mots pour qualifier ce long métrage très prenant, une musique éclectique et surprenante, des dessins d'une très grande beauté, des personnages différents et tous attachants, George Méliès doublé par Jean Rochefort est un invité-clin d'oeil de choix auquel je ne m'attendais pas. Les dialogues et les chansons sont vraiment entraînantes, bref un petit bijou de l'animation. Un seul mot : BEAU. à voir adulte ou enfant, chacun y trouvera son compte. Bravo Mathias Malzieu.
    Publiée le 1 avril 2014
    beaucoup de poesie et de magie dans cette animation. l emotion se degage. tres beau film à voir
    Publiée le 26 janvier 2014
    De très belles musiques, de très belles images, des scènes véritablement envoutantes, bref un beau film.

Mais quelques ombres aux tableaux qui, selon moi, l'empêche d'en faire un film excellent, la principale étant le doublage. Si Jean Rochefort fait merveilles dans son rôle, ce n'est pas le cas de Mathias Malzieu et d'Olivia Ruiz qui brillent en chantant mais peinent à être convaincants en jouant la comédie. Le rythme en est parfois cassé et c'est bien dommage.

Une belle histoire à la Disney qui fonctionne bien malgré quelques simplicités un peu étranges.

Coté animation, celle des personnages est parfois un peu rigide mais s'en tire plutôt bien de manière générale. Les décors sont sublimes. L'ambiance générale est soignée, poétique et colorée. Les scènes en musique sont enchanteresses et n'ont absolument rien à envier aux meilleurs Pixar.
    Publiée le 26 janvier 2014
    Sublime, poétique, du rêve, de l amour... Un chef d œuvre autant pour les enfants que pour les parents...
    Pamela B
    Pamela B

Publiée le 26 janvier 2014
    C'est une belle découverte. Un film poétique et magique. La musique est superbe et va très bien avec ce film. Je le conseille plus aux adultes qu'aux enfants. Le final est beau tant l'histoire que les images. Une belle réussite française.
    Publiée le 26 janvier 2014
    Tout simplement magnifique, un film d'une exceptionnelle beauté, une histoire extraordinaire, des personnages aux voix agréables, des musiciens géniaux. Bref a voir a tout prix !
    Frédérik P.
    Frédérik P.

Publiée le 26 janvier 2014
    Le résultat de Jack et la Mécanique du Cœur n’est pas révolutionnaire et n’est peut-être pas ce qui va faire bouger toute l’animation française mais c’est un essai plus fructueux qu’un Monstre à Paris grâce à une véritable vision d’auteur passionné. C’est mignon et c’est un vrai plaisir pour les oreilles alors on ne va pas le bouder, même si on va l’oublier rapidement après.
    Publiée le 19 janvier 2014
    jack et la mécanique du cœur est un film qu'il me envie de le voire.
    Publiée le 6 février 2014
    Un sublime film d'animation emprunt d'amour et de poésie sans jamais tomber dans le niais, un enchantement visuel et auditif.