Jack et la mécanique du cœur
    3,9
    3581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack et la mécanique du cœur ?

Publiée le 15 février 2014
    Voilà un film dont on ne sort remonté que contre la trop courte durée. Une erreur semble s'être glissée dans le générique de fin: il indique pour la voix de Geoges Méliès Jean Rochefort, je pense qu'ils ont voulu dire MONSIEUR Jean Rochefort.
    Publiée le 15 février 2014
    J'avais lu le livre et adoré. Le film est à la hauteur du roman et ça c'est assez rare pour le souligner. Mathias Malzieu possède une poésie décalée qu'il arrive à nous faire partager. Il a la capacité de s'adresser à un public vaste au niveau des âges et l'on peut y puiser du plaisir de l'enfance à l'âge adulte. Un peu comme "Le petit prince" avec plusieurs niveaux de lecture. Il nous permet de retrouver l'enfant que l'on est toujours un peu. Dans ce film, pleins de clins d’œil pour les spectateurs avertis et surtout plein de plaisir. Ne vous en privez pas, allez-y.
    Zeitnot33
    Zeitnot33

Publiée le 15 février 2014
    Je m'attendais peut être à trop, étant donné la qualité des films Pixar qui sortent. Mais ici, le côté romantique auquel on s'attend est totalement téléphoné et les images sont moyennement bonnes, on s'habitue rapidement à la perfection. Ce film d'animation est décevant. Dommage.
    Publiée le 15 février 2014
    Très beau. Attention assez sombre et triste. Très poétique. Superbe BO.
    Publiée le 27 février 2014
    Un beau conte un peu top simple.
    Jack... est d'abord né sous la forme d'un roman aux ralentsfantasique suivant la déstiné amoureuse d'un garçon dont le cœur à été remplacer par une horloge. Pour ses premiers pas derrière la caméra , son auteur, le chanteur et compositeur Mathias Malzieu (dionisos) à fait de ce conte un dessin animé à l'esthétique poétique. Les chançons interpréter par Olivia Ruiz ou Grand Corp Malade s'intégre à l'intrigue de la voix de Jeans Rochefort berce le spectateur. Reste parfois l'impression qu'on assiste juste à un long clip tant le scénario manque de rebondissement. Domage.
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 15 février 2014
    Quelques bonnes idées mais le tout est sans réel intérêt et les dialogues sont plutôt mauvais.
    Publiée le 15 février 2014
    les voix ne collent pas du tout et rien que ca , ca plombe la note ... sinon ca se laisse regarder ...
    Publiée le 14 février 2014
    Touchant, amusant, émouvant, un film d'animation plein de poésie et de tendresse.
    A voir sans modération, y compris par ceux qui, comme moi, connaissent déjà l'histoire via l'album...
    MrBouclesDor
    MrBouclesDor

Publiée le 14 février 2014
    Le gros reproche du film est de ne pas avoir fait un choix entre l'animation adulte et l'animation pour enfant. Le résultat c'est un film inadapté aux enfants et parfois un peu mou pour les adultes. Une belle histoire pour les grands enfants !

Les fans du groupe dyonisos adoreront les chansons du film où le groupe contribue.
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 14 février 2014
    Ce film d'animation est excellent. Les images sont magnifiques, la bande son est exceptionnelle. Le scénario est rempli de poésie et de simplicité à la fois. C'est mélancolique, très sombre, mais tellement beau.
    Publiée le 14 février 2014
    graphisme,musique,personnage:tout est magnifique dans ce film
    c'est une jolie histoire d'amour
    les graphismes sont magnifiques
    c'est un film pour ceux qui ont envie de retomber un peu en enfance le temps d'un film
    A Voir
    Publiée le 20 février 2014
    Un petit bijou qui pétille de poésie. Graphisme sublime et originalité sont au rendez-vous. Un très bon moment, comme on n'en passe jamais assez, tout simplement ... Allez-le voir, sérieux ! :)
    Publiée le 14 février 2014
    Un petit bijoux précieux, qui ne franchit jamais les barrières du too much, un tout plains de poésie, pas un trop plains. Touchant, émouvant, drôle, beau.
    Ce film possède une magie assez incroyable, Olivia Ruiz et Grand Corp Malade ne font que rendre plus chouette encore le beau travail de Mathias Malzieu.
    Une bande original que je me suis empressée d'aller acheter en sortant de la salle.
    Bref, une double lecture, une sublime BO, un film magique !
    Publiée le 14 février 2014
    "Jack et la mécanique du coeur". Un vrai "coup de coeur" pour ce film d'animation ! Des images et une ambiance à la Tim Burton, une histoire belle et touchante, une superbe BO qui rehausse magnifiquement bien toute la poésie qui sort de ce film.
    Tout est poésie et métaphores, c'est un film qui donne des frissons de part sa beauté !
    Allez le voir ! Il vaut sacrément le coup ! C'est une très agréable découverte qui offre deux lectures et convient ainsi aux grands comme aux petits.
    Publiée le 13 février 2014
    Un chef d'œuvre !!!
    A voir absolument par toute la famille
    Ne le ratez pas
    Voix et chansons a texte collent parfaitement au film