Publiée le 1 mars 2014
Une adaptation magnifique de l'univers de Dyonisos, une qualité d image attractive, des personnages attachants et fidèles aux différents chanteurs , une mélancolie mêlée à l insouciance semblable a un univers d'un géant de ce milieu, j ai nommé Tim Burton. Fans de Dyonisos, ne pas s abstenir de le voir! Seul petit bémol , une fin un peu rapide a mon goût.
Je mets une étoile et demi car ma fille à bien aimé. Personnellement je me suis ennuyée ... Beaucoup ennuyée. Je n'ai pas réussi à rentrer dans l'histoire qui pourtant semble intéressante. Il y a plusieurs choses que clochent avec ce film rythme trop lent, personnage pas ac creusés, esthétique plaisante mais au final emprunté à d'autres artistes ... J'ai également eu l'impression d'être dans un très long clip de dionysos moi qui aime bien ce groupe j'étais a deux doigt de l'overdose ... Quant à Olivia Ruiz ... Pitié n'en jetez plus ... Et c'est quoi c'est accent espagnol ?! Bref tout ça mis bout à bout il me tardait que le film touch à sa fin.
un petit bijou d"esthétisme. graphisme très réussi;délicat,raffiné;les studios pixar et compagnies peuvent aller se rhabiller, ils sont loin d'atteindre une telle performance qui plus est française; bravo et encore bravo; on a envie d"aller le revoir vite fait
Pas de surprise en découvrant ce film d'animation de Mathias Malzieu qui exprime là pleinement son univers artistique. C'est surtout l'occasion de mettre en image et de (re)découvrir une BO bien écrite, tant d'un point de vue musicale que des textes et d'en profiter avec la qualité visuelle et sonore d'une salle de cinéma.
Un film magnifique, rempli d'émotions qui nous emporte avec lui! Musiques et graphismes stupéfiants! Les voix d'Olivia Ruiz et Grand Corps Malade s'unissent à la perfection et collent parfaitement à l'univers de ce film.
Un petit bijou français qui montre que l'on peut faire des films artistiquement originaux. Adapté de son livre et album à succès, Mathias Malzieu nous fait un film d’animation très différent de ce que l'on fait aujourd'hui. En effet, les thèmes abordés sont assez rude (l'alcoolisme, la déception amoureuse ou encore la mort) mais n'importe quel enfant peut aller le voir. La musique de Dionysos reprend presque toutes les chansons de l'album et donne une dynamique au film plutôt lent, surtout au début, le temps que la poésie se mette en place. D'ailleurs, le film reprend toutes les voix du CD (même celle du regretté Bashung) dans leur rôle. Ils sont tous très bons surtout Rochefort et Grand Corps Malade qui a vraiment une voix de méchant. La qualité des animations et l'ambiance est encore un plus pour ce film a l'histoire et au visuel singulier.
Bon petit film, on y attends quelque chose du début a la fin. Les personnages sont attachants et les musiques n'envahissent pas trop le film. L'histoire est originale