Jack et la mécanique du cœur
    3,9
    3581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack et la mécanique du cœur ?

Publiée le 3 mars 2014
    Avant d'évoquer Jack et la mécanique du cœur je précise que cet avis n'est pas réellement objectif. En effet, ce film (que j'ai vu trois fois pour l'anecdote) m'a coupé le souffle et m'a permis de m'échapper dans une autre réalité le temps d'une heure trente. Ce joli métrage vaut tout de même la peine d'y consacrer un peu d'intérêt. L'animation y est très bien faite, les musique sont belles et les voix inoubliables (mention spécial pour grand corps malade en joe). Je déconseille cependant au enfants en dessus de six où sept ans de voir ce film car, s'il est visible par tous, il peut s'avérer difficile à comprendre pour les plus jeunes.
    Publiée le 2 mars 2014
    J'avais lu sans aimer le livre de Mathias Malzieu. Attirée par la bande-annonce, par la bande-son, et par l'idée de faire plaisir à mes enfants, je suis allée me régaler devant ce dessin-animé très agréable.
    Impossible de ne pas évoquer Tim Burton tant les personnages de ce Jack en rappellent d'autres. Les séquences chantées permettent au film de réellement marquer son univers propre, de même que la fin spoiler: qui a laissé mes enfants un peu sur leur faim, mais un peu de poésie ne fait pas de mal.

mention spéciale pour la séquence Alain Bashung dans le train...
    Publiée le 2 mars 2014
    De magnifiques images et une bande son tout aussi grandioses. Les voix nous transportent.
    Ben L
    Ben L

Publiée le 2 mars 2014
    Moui faut aimer Malzieu les dessins sont pas forcément trés réussis, mais l'on retrouve Bashung avec plaisir :) La fin est inattendue...
    Publiée le 2 mars 2014
    Un film magnifique, aussi bien esthétiquement que du point de vue de son scénario. Très poétique, truffé d'images métaphoriques et symboliques, mettant en scène des personnages attachants dans un univers original et un superbe graphisme, le tout s'achevant sur une fin sublime, ce film m'a beaucoup touché et transporté du début à la fin.
    Seuls petits bémols : L'intrigue a par moments ( surtout au début puis lors de la scène du voyage en train vers le milieu du film ) tendance à avancer trop vite, et les scènes chantées, fréquentes bien que largement pas jusqu'à l'overdose contrairement à la Reine des Neiges de Disney, pourront peut-être en ennuyer certains.

Un chef-d'oeuvre d'une rare beauté, à voir absolument !
    jules peyron
    jules peyron

Publiée le 5 mars 2014
    Une première partie un peu brouillon dans un Édimbourg tout de même sombre et superbe, avant que le film ne vienne s'installer dans un cirque espagnole où l'amour entre les deux personnages évolue pour le plus grand bonheur des spectateurs. A partir de cet instant, le film devient passionnant. Avant tout parce que les personnages sont terriblement attachants...et ils le doivent à leur voix off.
    Victorine M
    Victorine M

Publiée le 10 septembre 2015
    Très bon film, l'histoire est originale, ça change. L'animation est sympa, vraiment très sympa, pour les petits et les grands.
    Publiée le 1 mars 2014
    Juste magnifique :) Des musique enivrante qui reste dans la tête, une très belle histoire et des images magnifiques .
    Publiée le 1 mars 2014
    Chef d'Oeuvre ! Ce film est magnifique à regarder ! C'est incroyable d'avoir des émotions pareils pour un film d'animation.
    La musique est tout à fait sublime. Mathieu n'a absolument pas pris les musiques de son album par hasard. Il ne les as pas mise une à une à la suite, mais petits bouts par petits bouts.
    L'histoire est très bien construite, mais peut être dure à suivre pour un enfant en dessous de 10 ans...
    Publiée le 28 février 2014
    après le livre et l'album ce dessein animé n'est que le parfait reflet de cet ensemble d'oeuvre. merci
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 28 février 2014
    Si l'univers visuel du film cite trop Henry Selick ou Tim Burton (dommage que Joann Sffar n'ait pas participé à sa création), « Jack et la mécanique du cœur » est une magnifique romance portée par la musique entraînante et émouvante de Dionysos.
    Publiée le 28 février 2014
    Sa me fais juste flipper mais c'est sympa. . . . . .
    aupaysdesreves
    aupaysdesreves

Publiée le 27 février 2014
    Absolument sublime!
    C'est le plus beau et plus poétique film de toute ma vie!
    L'histoire est trés belle et les images d'une qualité remarquable...
    Le seul bémol c'est Olivia Ruiz... y'en a marre qu'elle fasse pratiquement tous les films d’animations, c'est pas trés original à ce niveau là...
    Chapeau!
    senedev
    senedev

Publiée le 27 février 2014
    Un vrai bijou !
    Moi, 44 ans, mes 2 filles 11 & 12 ans
    => on a tous adorés malgrés le romantisme et la dureté de l'histoire
    Une bande son sublime,
    un graphisme léché au pixel près,
    des variation de créativité sublimes avec les voyages dans des paysages façon papier collé
    des acteurs-voix poids-lourd, avec la basse extrême de Grand Corp Malade, le lyrisme zozotant de Jean Rochefort..

une perle dans l'animation, chaque image pourrait est digne d'une lytho à encadrer

bravo, très au-dessus des productions habituelles d'Europacorp
    Pilastra
    Pilastra

Publiée le 26 février 2014
    Dés les premières minutes, on sent l'univers de T. Burton qui a dû inspirer les réalisateurs de ce petit chef d'oeuvre, mais la comparaison s'arrête là et on peut le dire, l'élève à dépasser le maitre (si tant est qu'il en soit ainsi !!!). L'émotion est parfaitement maitrisée, et même si on ne rit pas beaucoup, on sourit souvent à ce film d'animation enchanteur qui saura ravir petits et grands...