Benito G
Publiée le 30 octobre 2016
Des répliques cultes meme si à force elles peuvent paraitre lourdes... On est loin du film très philosophique! On regarde ça sans se prendre la tete et parfois on rigole. Le film passe même assez vite avec un dénouement pas très recherché mais pas pour autant très prévisible. On assiste à un enchainement de péripéties qui sont plus ou moins drole et en fin de compte on passe un bon moment (même si à force de redifusion, le film commence à perdre son charme; on le regarde tout de meme une fois de plus...). La comédie des inconnus par excellence (contrairement aux autres qui furent de pâle comédie...) à voir et à revoir à l'occasion.
Alors au top de leur carrière collective, Les Inconnus, (qui portent décidément très mal leur nom) ont réalisés cette comédie, devenue avec le temps, totalement culte! Culte en effet, grâce à des dialogues, des situations, des gags, et plus globalement grâce à une histoire en restant fidèle à leurs sketchs et à leur humour, les 3 humoristes ont su s'adapter (avec succès) au grand écran.
Que de souvenirs ce film d'enfance. Les Inconnus réunis au cinéma pour la première fois, et c'est agréablement bien construit, on retrouvera tout leurs univers avec le même genre de vannes ou de sketchs. Le style de comédie française qui nous manque (enfin surtout ces trois compères). On rigole beaucoup...si on aime les Inconnus. Merci pour ce film qui fait partie des plus marrant dans le cinéma français.
Les Inconnus nous offre une petite pépite d'humour avec "les Trois Frères", une comédie qui évite les clichés avec une histoire très sympathique et puis Didier Bourdon, Bernard Campan et Pascal Legitimus sont hilarants. Un classique toujours d'actualité.
Comédie culte du cinéma français par le trio comique phare des années 1990 , les inconnus . Les trois frères , c'est l'histoire de 3 types que tout oppose qui se rencontrent lors de la succession de leur mère qu'ils ne connaissaient pas , cette rencontre va alors faire basculer leur vies respectives et leur faire vivre une succession de péripéties délirantes . Gags en pagaille , scènes surréalistes , caricatures de la société ou délires de base , on ne s'ennuie pas une seule seconde et l'on ne cesse de rire devant l'amoncellement de conneries de nos trois lascars . Le passage au cinéma s'avère être une vrai réussite et les fans du trio comiques ne seront pas dépaysés avec de nombreuses références à leurs sketchs dans un film qui se regarde encore et encore et dont les répliques devenues cultes restent gravées en mémoire .
Le premier (et incontestablement bien meilleur) passage au cinéma du trio des Inconnus peut se targuer d’être une des comédies les plus cultes réalisées en France dans les années 90 et de rester, avec les années, d’une efficacité sans appel. Les trois personnages principaux, mais aussi les autres, sont d’excellentes caricatures d’individus pathétiques, et par la même à tous les travers les plus sources à la raillerie de la société, en enchainant des dialogues devenus mythiques à travers un scénario qui se révèle être en plus particulièrement émouvant. Alors qu’il démarre sur les vicissitudes de ces trois demi-frères obligés, malgré eux, d’apprendre à se connaitre, c’est vers le lien qui va les lieu à un adorable jeune garçon de six ans que l’écriture va se concentrer, n’empêchant pas aux situations de rester globalement hilarantes jusque dans son dernier quart d’heure où l’humour commence à fléchir. Mais même après l’avoir vu, vu et revu, Les trois frères ne possède qu’une part minoritaire de scènes qui ne soit pas anthologiques et irrésistible, c’est bien à cela que l’on reconnait un film culte.
L'une des meilleures comédies françaises tout simplement. Les inconnus étaient inimitables et leur talent hors-norme et ils le prouvent avec ce film. La première partie est une succession de scènes cultes qui, a elle seule, justifie les 3,5 étoiles. Les inconnus sont parfait tout le long, aucune fausse note. Je regrette cependant la deuxième partie du film qui, même si elle reste drôle, se veut émouvante mais du coup perd beaucoup en rythme. Sans cela, le film aurait pu avoir une meilleure note. "Mais j'adooooore l'aaaabsrait !"
Bonne petite comédie même si ce n'est pas un grand moment de cinéma.Les Inconnus nous en font voir dans ce film ce qui nous donne des scènes comiques avec quelques répliques cultes.
Première production cinématographique des Inconnus, expert dans l'art de l'humour et des sketchs court dans les années 90, "Les trois frères" avait marqué son époque au moment de sa sortie. Et il faut le dire, pour ce premier long-métrage, les Inconnus nous offrent des fous rires assurés. C'est donc réellement très convaincu par le projet que j'écris cette critique, j'ai vraiment adoré. Déjà, parce que c'est sans aucun doute l'un des films comiques les plus drôles que j'ai vus de ma vie. Même après une quinzaine de visionnages, on est toujours sous le charme des gags et de la maîtrise qu'ont les Inconnus à mettre en scène leur humour. Il y a tellement de gags qui m'ont marqué que je ne les compte même plus. Que ce soit la scène de la révélation chez le notaire, la séquence où Didier déballe tout à sa belle-famille ou bien la scène du dîner. Et au-delà de l'humour, les Inconnus ont très bien écrit l'intégralité du film. Si quelques clichés sont tout de même à pointer du doigt, l'ensemble très réaliste du projet, que ce soit au niveau scénario ou dans le développement des personnages, fonctionne vraiment très bien. Les Inconnus nous offrent donc un scénario assez osé et qui fait vivre beaucoup de malheur à nos personnages principaux, mais toujours sur le ton de la rigolade. Bien évidemment, même si les situations sont présentées comme réalistes, il y aura toujours une ou deux répliques pour faire rire et détendre l'atmosphère. Et c'est ça la force des Inconnus, force que l'on retrouve également au sein de leurs sketchs. C'est un côté réaliste et très brutal, mais toujours sur le ton de la blague et du comique de situation. Et cela ne va pas empêcher de développer ce film comme un véritable long-métrage malgré tout, avec des personnages qui vont apparaitre plus sympathique qu'à première vue. Tout l'objectif du film étant de leur faire apprendre le sens de la famille, la véritable richesse. C'est donc pour toutes ses raisons que ce film est un monument du cinéma français, car, même si atteindre la perfection n'existe pas, il est tout de même en matière une pointure en matière d'humour. Pour conclure, une comédie à ne pas manquer.
Les inconnus signent avec ce film, une suite de sketchs hilarants où ils s'en donnent à coeur joie(l'histoire ici, c'est pas l'essentiel). Répliques cultes. Avis aux amateurs.
Les inconnus ont certainement marqué une époque avec leurs gags décalés! Par contre, pour ce qui en est de leur talent cinématographique ... c'est autre chose! J'ai été vraiment déçu de ce film. Le scénario est faiblard, les gags parfois lourd ( mémé si certains restent réussis). On a l'impression que l'histoire n'avance pas et la petite touche dramatique est assez désagréable je trouve. Le jeu d'acteur est toutefois bien, c'est du campan-bourdon-legitimus tout craché! En bref, une comédie française sympa, mais sans plus. A réserver aux fans des inconnus avant tout.