willycopresto
Publiée le 18 mars 2017
"LOL - Lauging out loud" la une (RTBF) le 24.02.2017
Ou bien il s'agit d'une erreur, ou bien ce film neu-neu a enregistré 3,7 millions d'entrées en salles si j'en crois ma documentation ! Ce qui me consterne car il est plat, mou,(ce n'est pas LOL, c'est MOL !) sans intérêt, plein de poncifs, d'idées reçues ! Un film de bobo réalisé par une bobo : Lisa Azuelos pour ne pas la nommer. Superwoman du grand écran, puis qu'elle dirige la réalisation (enfin, elle essaie parce que c'est mauvais) le scénario (c'est à pleurer) et l'actrice (consternation !) Bref on est à des années lumière en matière de poésie de "La Boum" et la fille de Marie-Laforêt n'arrive pas à la cheville de Claude Pinoteau. Sait-elle seulement ce qu'est un ado ? La seule chose qui m'ait empêché d'abréger mes souffrances en arrêtant la lecture de cet enregistrement a été le jeu de comédien de Sophie Marceau, qui peut décidément tout jouer mais ça on le sait depuis longtemps, et Christa Théret qui incarne la beauté et l'instinct d'acteur (le sens neutre de ce nom existe toujours dans la langue française) : elle ne joue pas mais incarne son personnage. Ou plutôt s"en laisse envahir : c'est rare. Pour le reste, j'aime mieux ne pas en parler car il y a tellement de mal à dire de ce navet que vous ne liriez pas jusqu'au bout ! Méfiance : c'est une co-production TF1 - M6 : on risque de vous la servir réchauffée sur une de ces deux chaînes dans pas longtemps ! Tous aux abris ! willycopresto
Une comédie rafraîchissante, drôle, qui raconte une tranche de vie dorée d'ados et de leurs parents, tous plus largués les uns que les autres. Une critique plus détaillée et d'autres sur
Toute génération a le droit à son film d'adolescent culte. Et celui-ci remplit tous les critères. Des acteurs et actrices populaires, un petit clin d'oeil à La Boum, évidemment, avec Sophie Marceau et les conflits générationnels. Poupoune en la grand-mère qui se fait droguer, Marceau en Fossey, Theret en Marceau, Astier en Brasseur etc... Ce n'est pas du copier/coller, mais on retrouve les ingrédients d'un film qui fait chanter une génération. Chacun trouve sa place sans annihiler celle de l'autre.
A toutes les jeunes filles et à tous les jeunes garçons, je conseille ce film.
Une vraie réussite ce film. J'ai vraiment passé un très bon moment. Sophie Marceau est excellente. Le thème est très simple mais tellement bien raconté.
J'ai bien aimé ce long métrage qui nous plonge principalement dans les histoires d'adolescences de la fille de Sophie Marceau dans le film. On ne s'ennui pas une seule seconde et on s'attache aux personnages, plaisant à regarder. 3,5/5
Un bon film qui nous montre avec justesse la vie des adolescents à notre époque ! L'histoire est satisfaisante et Sophie Marceau et Christa Théret sont convaincantes, c’est assez sympathique de voir Sophie Marceau dans le rôle d'une mère qui voit sa fille grandir et devenir femme car on repense forcément au célèbre "La Boum". Les autres acteurs sont corrects, tous les jeunes qui interprètent les amis de Lola sont satisfaisants et l’ambiance est plaisante. Les musiques sont bonnes et les gags et les répliques sont amusants. Un film donc réussi qui nous montre également très bien la relation parfois tendu mais aussi attachante entre une mère et sa fille avec un duo Sophie Marceau et Christa Théret vraiment efficace.
dialogue puerils caricature des ados actuelles un film fait par des adultes destinés aux jeunes adolescentes en manque de revolte !! bande originale = nul/20.
J'ai adoré ce film. Les acteurs sont extrêmement bien choisi. On rigole, on est ému. Mon mari qui a 40 ans a adoré lui aussi , on ne pourra donc pas dire que c'est un film de gonzesse. La jeune actrice est très prometteuse.
Film étrange tant il semble être déconnecté du temps. On ne sait pas bien dans quelle réalité on est ici censé être. Est-on en 2009 ou en 1990 ? Le film qui se veut présent montre en effet un univers qui semble complètement mort depuis longtemps. On a l'impression d'être chez des gens qui n'ont rien suivi de ce qui s'est passé en 20 ans, en 2016, heure à laquelle je le découvre, le gouffre en est d'autant plus prégnant. On nage ici entre quelque chose de profond et la plus pure superficialité, ce qui est ennuyeux, parfois lassant. En très mauvais, il faut signaler la bande son épouvantable où une grande partie des dialogues est quasi imperceptible. Dans le même registre, il faut prendre une loupe pour lire certains messages écrits. À noter aussi, de nombreuses fautes de français dans ces textes écrits, voire parlés. Au final, quelque chose de raté qui aurait pu être très bien.
Une comédie française vraiment très bien réalisé et réussie, c'est un très bon film ! Tout les ingrédients sont là pour réussir ce film: émouvant et drôle, beaucoup de passage donnant des fous rires. Nous rappelle également notre adolescence. Traite des problèmes actuels; des divorces, de la moquerie facile à l'école, des problèmes que rencontre les jeunes à l'école car eux aussi ont des journées où il se passe plein de choses même s'ils ne sont pas dans la vie active, ne pas dénigré les problèmes quotidiens des jeunes. En même temps ont peut également voir la vie de sa maman, qui elle aussi doit tout gérer, également émotionnellement, alors que celle-ci "vie" aussi. Sophie Marceau très bonne actrice comme toujours, parfaite dans ce rôle et dans ce registre.
Film sympathique et assez bien enelevé, mais sans trop d'originalité. Le sujet, maintes fosi traité, mais ici réactualisé à la sauce année 2000 est celui de l'adolescence et des conflits parents/enfants. C'est agréable à regarder, on ne s'ennuie pas, mais on ne s'enthousiasme pas non plus. Sophie Marceau est passée facilement en30 ans, de la jeune ado dans la Boum à la femme mûre dans IoI... on va attendre encore 30 ans pour la découvrir en mamie..
Une comédie distrayante, au ton léger, réalisée par Lisa Azuelos, la productrice de "Max" que j'avais beaucoup apprécié. On y retrouve, 35 ans après, l'ambiance potache de La Boum bien restituée. Cette comédie est dotée d'une BOF de qualité, attrayante et bien placée. Le casting est très relevé avec l'icone Sophie Marceau, la présence toujours appréciée d' Alexandre Astier et de Françoise Fabian, et dans les rôles des jeunes de premiers plans, Christa Theret et Jeremy Kapone qui font une bonne prestation. Le scénario plus que léger est sauvé par l'enchainement de scènes courtes qui donnent à l'histoire un bon rythme qui nous sauve de l'ennui.
Tuez moi s'il vous plaît. Ce film n'est pas simplement nul, il est aussi très vide et très frustrant pour les adolescents qui le regarde. Ce film donne une si mauvais image des jeunes (drogue, alcool, sexe) alors que ces clichés ne touche qu'une petite partie d'entre eux. J'ai vu d'autre film avec un vide scénaristique aussi pousser (pour ne siter que à 14 ans) mais celui là dépasse tout les reçors on ne sait ni où ni pourquoi le scénario nous emmene et puis même le scénario n'est pas intéresent, il est vide et totalement débile. Pour ceux qui désire le télecharger, même le prix de l'électricité est trop chère pour ce film.
Portrait d'une jeunesse française. Une sorte d'état des lieux des années 2010 avec en prime un petit hommage (assumé ou pas) à "la boum". Sympathique, touchant assez souvent et parfois drôle.
Un ramassis de clichés où la jeunesse dorée du 16éme arrondissement parisien se complaît dans le désœuvrement, les amourettes ridicules et les dialogues creux. Les parents sont pires encore, caricaturaux et grotesques. Sophie Marceau joue .... Sophie Marceau - ce qui n'a pas dû lui demander beaucoup d'efforts. L'histoire aussi insipide que les personnages et les dialogues n'offre aucun rebondissement ni construction qui puisse à la rigueur vous retenir sur votre siège. A éviter absolument.