Publiée le 19 août 2010
Le meilleur teenage movie de la décennie et le digne successeur de la boom selon moi, c'est un film léger et très divertissant qu'on prend plaisir à voir!
Petite comédie sympathique française, dommage qu'il y est beaucoup de clichés sur la nouvelle génération des jeunes. Bémol pour Sophie Marceau et sa fille dans le film, les deux sur-joue. Par contre excellent Alexandre Astier (Kaamelott) et petit hommage à J. Quivrin. A voir quand même en famille.
Une comédie tendre nous rappelant parfois notre jeunesse - sans la technologie portable / internet .. - avec ces mauvais, et heureusement bons moments, c'est d'ailleurs l'impression qui en ressort, on passe un agréable moment (c'est donc possible pour une comédie, qu'elle soit réussie et Française !!) même si c'est parfois un peu mièvre à tendance guimauve.. mais bon, Sophie est au top (j'aurais bien voulu voir un peu plus le roi Arthur..) !! A voir..
Un excellent film français avec Sophie Marceau et la révélation Christia Theret , le regretté Jocelyn Quivrin sur les réseaux sociaux , les conflits entre mère et fille , l'adolescente qui se se sent mal dans ma peau car son petit ami la trompe et tombe amoureuse de son meilleur ami !!! Avec l'excellent Alexandre Astier dans le rôle de l'ex-mari d'Anne !!! Avec un caméo de la réalisatrice Liza Azuelos avant le remake américain avec Miley Cyrus et Demi Moore mais rien vaut l'original !!!
LOL fait partie de la nouvelle vague de films qui nous montrent uniquement la jeunesse des beaux quartiers de Paris. Même si le phénomène de ces "bobos" s'est étendu partout, ce film fait preuve d'un nombrilisme incroyable sur Paris et sa jeunesse. Cependant il montre parfaitement les impairs d'une jeunesse hautaine et sans "coeur' que j'ai peine à voir aujourd'hui (etant de cette génération). Le film vise clairement un public assez jeune, par son casting.Mauvais exemple...
C'est frais, c'est drôle, c'est plein de bonnes réparties et ça représente assez bien la nouvelle génération banchée portables, facebook, et joints. Les filles se jaugent du regard, les garçons rivalisent avec leurs coiffures ébouriffées pleines de gel. Les SMS fusent à tout va, et pour marquer sa désapprobation, la formule magique est "ça le fait trop pas". J'imagine les jeunes dans 30 ans qui se diront à la vue de ce film : "pfff les ringards !".... comme les jeunes d'aujourd'hui peuvent le dire de "La boum" ou de "Diabolo menthe", autres films sur les lycéens. Sophie Marceau et Christa Théret sont supers complices, ça fait plaisir à voir. Une bouffée de bonne humeur, c'est toujours bon à prendre !
Comédie drôle et réaliste. Les seuls défauts gênant sont les seconds rôles, malheureusement pas toujours bien interprétés, et certains dialogues parfois un peu bébètes. Et OK les clichés fourmillent, mais ils correspondent la plupart du temps à une certaine réalité que l'on ne peut nier, et, sans jamais se prendre au sérieux, Lisa Azuelos ne se montre jamais lourde dans son propos.
C'est vrai qu'il y a quelques clichés et que le film représente une certaine catégorie de gens... mais LOL assume tous ses choix et les exploite pleinement: jeux sur les errements des lycéens des beaux quartiers, troubles de leurs parents... Surtout, le scénario est suffisamment drôle et efficace pour balayer les doutes. Et puis, le charme et l'énergie du casting opèrent pleinement. Ah, la présence nostalgique de Sophie Marceau, devenue mère...
Si un adjectif peut définir LOL c'est "juste". Ce film est juste dans tous les domaines. Pas de caricatures, très peu de stéréotypes et un casting au poil. Lisa Azuelos a le monde des ados bien en vu, sait exactement comment ils fonctionnent. Mais elle connait encore mieux le monde des adultes, des angoisses de voir leurs enfants grandir, des familles décomposées... bref très bon film.
Lol est un trés bon film. La mise en scène est très efficace et les acteurs sont parfaits comme Sophie Marceau, Christa Theret, Alexandre Astier!! Si l’on peut reprocher au film une certaine légèreté, ce n’est pas forcément un tort, tant sa réalisatrice parvient à le mener de mains de maître pendant près de deux heures d’un spectacle frais et enthousiasmant!!! Aux commandes de ce magnifique projet, Lisa Azuelos livre, semble-t-il, une oeuvre très personnelle ; elle filme donc ses personnages avec douceur, sans aucun excès, à travers une mise en scène sobre, mais toujours efficace et intelligente. En s'appuyant sur un langage moderne, la cinéaste accouche d'une comédie réaliste, opposant deux générations, chacune pourtant détentrice de problèmes identiques. En somme, les sentiments n'ont pas évolué, seule la société dans laquelle nous vivons a changé. Avec ce film, Lisa Azuelos réveille donc en nous des joies ou des peines enfouies au plus profond. Mais la nostalgie n'a jamais tué personne, et demeure au contraire un état d'esprit des plus agréables.
Film assez sympathique à regarder, surtout pour une jeune mais je le reverrais pas une deuxième fois. C'est très enfantin comme histoire ,et je m'attendais a mieux. Les ado's jouent bien leur rôle en revanche et Sophie MARCEAU s'en sort plutôt pas mal dans son rôle de mère mais ce n'est pas du grand cinéma. Une simple comédie.
Vraiment j'ai été enchantée par ce film. Au moins ce n'est une histoire pour adolescent super lourde et qui ne raconte que des mensonges, ici c'est la réalité. D'ailleurs je m'y suis parfois un peu reconnue dans le personnage de Christa Theret.