Publiée le 5 août 2012
Oui c'est mignon et presque crédible mais alors presque. Cette façon de représenter la crise d'adolescence et rebelle attitude reste bien sommaire et bien flasque
Scénario parfait , très belle histoire d amour , on voit très bien la relation mère et fille , casting très bien choisis , toujours des petites scènes qui font rires et qui sont tristes =) donc un film qui tourne bien et qui est baser sur des faits réels
Film très bien fait, casting exceptionnel. Pas convenable à -10 ans Je n'ai vraiment rien d'autre à dire. Je vous le conseille fortement. Il fait parti de mes films préférés ;D
Film pour adolescentes, avec quelques belles vannes, LOL reste composer d acteurs uniques comme Sophie Marceau et Alexandre Astier. A voir entre filles...
''spoiler: "LOL ? Ca veut dire Laughing Out Loud - mort de rire - en langage SMS.
C'est aussi comme ça que les amis de Lola l'appellent. Pourtant, le jour de sa rentrée, Lola n'a pas le coeur à rire. Arthur, son copain, la provoque en lui disant qu'il l'a trompée pendant l'été. Et sa bande de potes a le don pour tout compliquer. Tout comme sa mère, Anne, avec qui le dialogue est devenu impossible, et pas seulement parce qu'elle ignore ce que LOL signifie. Que ses parents aient divorcé est une chose. Qu'Anne traite son ado comme une enfant en lui mentant sur l'essentiel, par exemple sur le fait qu'elle revoit son ex en cachette ou qu'elle se fait draguer par un flic, en est une autre. De son côté, Anne se demande ce qui a bien pu arriver à sa douce petite fille. De la fusion à la confusion, les relations mères-filles bouillonnent d'amour et de LOL." Ce film n'a pas besoin de critique ou d'une description. '' Ce film n'a pas besoin de critique ou d'une description.
Un film léger et plaisant sur l'adolescence, le lycée, et les relations avec les parents. On prend plaisir à suivre les petites péripéties de cette bande de jeunes, certaines scènes sont très bien réussies, les acteurs sont dans leur rôle, et on se surprend parfois à rire. Cependant, il faut prendre ce film comme il est, c'est-à-dire ni plus ni moins qu'une comédie très clichée. En effet, il est très ciblé sur une partie de la jeunesse, les bobos parisiens, pas forcément représentatifs de l'ensemble des adolescents. De plus, ce film est totalement une apologie de cette jeunesse dorée, cool et branchée, et non pas une réflexion sur les "vrais" problèmes auxquels on est confronté à cet âge-là. On peut regretter le manque de profondeur donné aux personnages, qui ressemblent plus à des mannequins vitrines de mode qu'à de vrais ados, et le vide sidérant de certains dialogues. A voir si on veut passer un bon moment, pas si on veut un film référence sur les jeunes.
Un film ou ne s'ennuie pas, on rit on pleure, on vibre avec Lola. Un casting de choc avec Sophie Marceau en mère qui veut redevenir une ado, une très bonne bande originale (Rolling Stones). Le Lol Made in USA de Liza Azuelos aussi avec Milet Cyrus est très moins bon car les américains ne savent pas bien jouer la comédie d'adolescent enfin je trouve 4/5
Honnêtement c'est un bon film, dont on ne peut ignorer la joie de vivre de l'actrice principale qui envoie des feux d'artifice dans toutes les directions à la fois. C'est frais, joyeux, très sympa, et surtout c'est jouissif car très intrusif ! On nous sert tout sur un plateau : les détails de leur vie familiale (on peut prendre son bain avec sa mère à 17 ans?!), les pensées les plus intimes de Lola, et même son journal intime. Mais ce qui frappe surtout, c'est que c'est excessivement bien joué par tous les acteurs sans exception et du début à la fin. Du coup, pas besoin de forcer le trait, c'est drôle, on y croit, et on plonge même dedans à la manière du premier Loft Story qu'on n'aurait pas quitté des yeux même si l'immeuble s'écroulait. Dès lors, chaque scène nous parait trop courte. Surtout le voyage en Angleterre qui rappellera sans doute des souvenirs à chacun !
Une comédie sympathique, franche, honnête. Colle bien à notre société, et regorge de quelques passages hilarants, tout sur un ton pourtant calme, posé, juste. Ça se savoure en famille !
Bienvenu chez les ptits bourgeois parisiens...Me suis laissée porter par sa légèreté...il passait à la télé...La vie parait si simple dans ce genre de comédies !
Le film le plus navrant qu'il m'ait été donné de voir.
Le pitch de base est terriblement risqué, un film sur la jeunesse (dorée) Parisienne et leurs petits problèmes de coeur. Mais pour que cela fonctionne il faut au moins une de ces 3 choses :
1/ Un vrai scnéario avec des enjeux dramatiquement forts. 2/ Une finesse dans la vision du monde, des choses, ou des personnages. 3/ Une mise en scène à la hauteur des ambitions.
Evidemment LOL n'a aucun des trois et n'est pas B.E.ELLIS qui veut. Très loin, par exemple, d'un thirteen ( film très imparfait d'ailleurs mais qui avait au moins le mérite de pousser la réflexion ) ce n'est pas un film sur le désoeuvrement de la jeunesse mais l'inverse. Une jeunesse "cool"; "branchée". Jeune et pathétique. D'un mauvais goût sidérant ( cf la scène du bain, d'une médiocrité affligeante) avec profusion de marques "in", apple en tête, de conversations msn ridicules. Pas représentatif pour un sous. Sans enjeux autre autre que des copinages et autres tromperies particulièrement ininteressants.
Clichés nombreux sur l'adolescence dans la façon d'être et de parler notamment, mais on arrive à se retrouver dans certains passage, ce qui fait sourire, et le rire arrive lors de certaines scènes ou répliques plutôt cocasses. On regrettera seulement quelques légèreté un peu niaises et une fin qui noie un peu la bonne mpression générale.
J'ai adoré! Film vraiment réaliste, jamais grotesque, touchant, drôle, il se passe toujours quelque chose, on ne s'ennuie pas, et les acteurs sont tops! Excellent film dans son genre!