LOL (Laughing Out Loud) ®
    2,8
    25012 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur LOL (Laughing Out Loud) ® ?

Napoléon
    Napoléon

Publiée le 18 octobre 2013
    Un film décérébré pour spectateurs aussi décérébrés, mais on peu le voir pour le délire, comme moi.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 30 juin 2024
    Cette manière de présenter les ados et leurs parents au travers d’un certain microcosme bobo parisien est affligeante et consternante avec beaucoup de clichés. Sophie Marceau essaie de s’en sortir à coup de moues réprobatrices sans grands effets sur sa fille ou les spectateurs. Bref, l’étoile c’est pour les quelques rires…
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 21 décembre 2010
    LoL de LoL de chez LoL... Il était une fois la vie sociale, jeunesse et autre objets technologique de notre quotidien. Excellente réussite la réalisatrice Lisa Azuelos qui n'est autre que la fille de la chanteuse Marie Laforêt. Excellent casting, tous les jeunes dans le film sont formidable, surtout la jeune Christa Theret, un vrai petit ange, elle devrait avoir un beau parcours pour l'avenir du moins je lui souhaite. Pour ce qui est des adultes, c'est du bonheur également, une Soso expressive et de joue son rôle de mère parfaitement de bout en bout. Et qui vois-je aussi ? Alexandre Astier mon best acteur français du moment, on le voit pas tout le long du film mais bon dieu que de voir ce type jouer est un régal, il y rajoute de la sensibilité et de la force, cette homme me captive. Vous passerez pas à coté de l'humour comme le passage au début dans la baignoire, de la scène du lit entre Soso et Alexandre qui est tourner avec un esprit identique comme dans Kaamelott c'est tordant, quand les jeunes partent en Angleterre bon fou rire aussi, puis je tiens à parler du cas MSN Messenger, tout d'un coup j'entends un bruit, je croyais que ce fut le mien comme un banane, super d'avoir penser de mettre MSN en avant sur l'écran comme on met en avant des bulles de BD. Belle histoire bien maîtriser, c'est frais et vivant qui colle avec notre réalité d'aujourd'hui.
    PLR
    PLR

Publiée le 14 février 2009
    Tout commence avec cette voix off nasillarde et à la diction trop rapide qui vise à rappeler à ceux de mon âge que c'est en quelque sorte la suite de La Boum ! (Si, si Vic / Sophie Marceau parlait déjà comme ça... je m'en souviens). Après, c'est une suite de scènes de la vie quotidienne de ados d'aujourd'hui, rejetons de ceux d'hier : au lycée, à la maison, sur le net. Pas d'intrigue, pas de scénario travaillé, pas vraiment d'action. Au final, un film qui se laisse regarder, sans plus. Certainement pas un chef d'oeuvre ! Deux étoiles, c'est bien noté. A cause d'une certaine nostalgie sans doute.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 22 mai 2014
    Soyons clairs d’emblée : LOL est un film d’adolescents. Quiconque ne répond pas à ce critère risque de trouver le film mauvais. Si vous vous trouvez dans la bonne tranche d’âge, voyez-le sans souci, il est plutôt pas mal. Des minettes (dont Christa Theret, qui a bien compris qu’elle devra changer de types de film pour survivre dans le milieu), des bcbg (Jeremyyyyy), de la musique d’adolescent (Little Sister, qui est la seule bonne musique du film), des histoires d’adolescent (la première fois, un pétard, une soirée…) et de la niaiserie adolescente. Ah non, pardon, ça c’est juste dans le film. Je critique mais j’avais bien aimé à l’époque. 3,5/5
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 11 février 2022
    Une version de La Boum tendance année 2000. C'est clairement le pitch et le ton que veut prendre ce film. C'est parfois bien sentie notamment sur la description de cette génération d'ados. Mais on est trop dans le cocon de la bourgeoiserie parisienne avec une Sophie Marceau qui comme d'habitude joue avec ses pieds...
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 28 novembre 2015
    Film sympathique et assez bien enelevé, mais sans trop d'originalité. Le sujet, maintes fosi traité, mais ici réactualisé à la sauce année 2000 est celui de l'adolescence et des conflits parents/enfants. C'est agréable à regarder, on ne s'ennuie pas, mais on ne s'enthousiasme pas non plus.
    Sophie Marceau est passée facilement en30 ans, de la jeune ado dans la Boum à la femme mûre dans IoI... on va attendre encore 30 ans pour la découvrir en mamie..
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 25 février 2009
    Film pour ados que j'ai trouvé plutot sans interet et qui m'a parut très long.
    Le "monde" des ados et les relations qu'ils ont avec les "adultes" est plutot bien retranscrit ainsi que leur language.
    Pour le coté "comedie" du film je ne sais pas ou il est,car pour moi ce n'est pas vraiment une comédie.
    Je met 1 etoiles pour la préstation de Sophie Marceau qui n'est pas trop mal dans ce film.
    didbail
    didbail

Publiée le 25 mai 2010
    LOL se veut le portrait d'une génération, d'une époque. Il n'est malheureusement qu'un ramassis de clichés. Rien à redire quant à la mise en scène de Lisa Azuelos ou la performance des acteurs ; le montage est souvent amusant, avec des séquences qui se répondent, à la Deville. Mais l'intérêt du film se dilue dans des scènes déjà vues. La fin, fort mièvre, achève de faire de LOl un pur produit de consommation à l'usage exclusif des ados.
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 11 janvier 2016
    Film étrange tant il semble être déconnecté du temps. On ne sait pas bien dans quelle réalité on est ici censé être. Est-on en 2009 ou en 1990 ? Le film qui se veut présent montre en effet un univers qui semble complètement mort depuis longtemps. On a l'impression d'être chez des gens qui n'ont rien suivi de ce qui s'est passé en 20 ans, en 2016, heure à laquelle je le découvre, le gouffre en est d'autant plus prégnant. On nage ici entre quelque chose de profond et la plus pure superficialité, ce qui est ennuyeux, parfois lassant. En très mauvais, il faut signaler la bande son épouvantable où une grande partie des dialogues est quasi imperceptible. Dans le même registre, il faut prendre une loupe pour lire certains messages écrits. À noter aussi, de nombreuses fautes de français dans ces textes écrits, voire parlés. Au final, quelque chose de raté qui aurait pu être très bien.
    anton06
    anton06

Publiée le 20 mars 2009
    peut être un des meilleur film de l'année!
    un film a voir surtout entre mére et fille!!!
    Blankovitch
    Blankovitch

Publiée le 27 septembre 2009
    C'est vraiment le genre de film qui est raté d'habitude. Rien que le titre j'étais "trop mdr". Et ben en fait c'est vraiment pas mal la mère est la fille jouent très bien. Je crois que c'est le premier film de sophie marceau que j'aime bien.
    selenie
    selenie

Publiée le 24 août 2012
    "La Boum" revu et revisité après une génération... Près de 30 ans après "La boum" Sophie Marceau se retrouve de l'autre côté de la barrière. Les changements se retrouvent évidemment dans le téléphone portable, la musique... Scénario convenu où les clichés ne sont pas oubliés ; d'ailleurs fallait-il que tous les élèves soient des gosses de bourgeois du 16ème ?! Les gosses ont l'air tout droit sorti des pages idiotes de magazines ados, modes et histoires de coeur sont montrés comme une réalité alors qu'il s'agit surtout d'une généralité. Cependant Sophie Marceau est sublime et on ne peut s'empêcher de sourire en pensant à l'ado qu'elle était. Bon point d'humour avec la grand-mère jouée par Françoise Fabian même si son rôle de mamie moderne tient plus de la démagogie et de l'exception. Sophie Marceau est donc le seul vrai intérêt du film, revoir la jeune Vic devenir la maman Anne, en fin de compte l'évolution normale qui intéresse toute une génération (celle de Sophie Marceau donc).
    ffred
    ffred

Publiée le 8 février 2009
    Annoncé comme La Boum des années 2000, Lol n'y arrive même pas à la cheville. Une histoire vue et revue, pas très originale, vraiment rien de nouveau. Si le scénario est sans surprise, la mise en scène l'est tout autant. Malgré tout quelques bons gags de ci de là qui font rire, quelques sourires par ci par là, le reste est ennuyeux puisque convenu et classique. Les états d'âme de la jeunesse dorée du XVIè arrondissement, on s'en fout un peu vue sous cet angle et cela ne doit pas refléter celle de tous les jeunes de cet âge. Autant le film de Claude Pinoteau innovait vraiment et est toujours dans les mémoires vingt ans après, autant celui-ci ne fera pas date. Soit on a passé l'âge, soit en ne s'en souvient plus, soit les moeurs ont vraiment évolué. Les jeunes s'y retrouveront peut être. Et ce n'est pas l'interprétation qui changera grand chose. Sophie Marceau est tout de même un peu plus convaincante que dans De l'autre côté du lit mais c'était pas bien difficile ! Les jeunes sont pas mal sans plus, et les seconds rôles dans la moyenne mais agréables entre Françoise Fabian, Alexandre Astier, Jocelyn Quivrin ou Christophe Bourseiller. Bref tout cela est vraiment plus que moyen et comme d'habitude la plupart des bons gags sont dans la bonne annonce. On peut s'abstenir.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 16 août 2012
    Un moment rafraîchissant qui se regarde entre mère et fille. Intéressant sur plusieurs aspects et qui reprend un peu finalement les schémas posés il y a 20 ans avec des films pour ados mais à la sauce moderne. Un moment très sympa ma foi avec une maman Marceau crédible et sympathique.