Votre avis sur Freddy - Les Griffes de la nuit ?
Publiée le 19 mars 2012
Un film qui reprend tout ce qu'il y avait de bon et d'inventif dans la saga Freddy, les éléments principaux etc... pour mieux s'en détacher avec une intrigue plus solide, un Freddy plus terrifiant, attirant et sadique, et un casting de jeunes adultes capables, l'on a alors un combat du bien contre le mal intéressant et non plus une ado de 14-16 ans qui se bat contre un clown brûlé diabolique...
Publiée le 27 août 2013
Enfin un vrai retour au source du 1 er volet et au revoir l humour débile de toute ses suites commencer je trouve cela excellent que le film ne suit plus la véritable histoire du tueur car dans celui ci ,il se fait passer pour un violeur d'enfant ( plus sombre et repoussant )alors qu'il est supposé être un tueur d'enfant ( archi revue ) et il ne les tue pas dans une cave mais bien dans une vieille chaufferie abandonée! 'Jackie Earle Haley est très impressionnant derrière le visage brûlé de Freddy et son role lui va a merveille ..... Surpris ai-je été de constater que le film deviens de plus en plus terrifiant, dérangeant et de moins en moins prévisible . Le film s'avère en fait bénéficier d'un script simple mais très potable incluant quelques revirements intéressants. Aussi et surtout, on ne peut que souligner le choix judicieux de Jackie Earl Haley dans le rôle d'un Freddy Kruger plus sournois, sadique et dérangeant que jamais. À cela s'ajoute des personnages principaux auxquels on peut minimalement s'attacher pour une fois, joué par des acteurs compétents, des effets spéciaux fortement réussis, un montage serré mais heureusement pas trop frénétique et une réalisation efficace et ironique . Bref, pour moi, cette nouvelle mouture est supérieure à tous les autres films de la série (qui ne m'ont jamais tant impressionné), tout simplement, et je le recommande fortement aux amateurs de films d'horreur s'attendant à un Freddy nouvelle génération convaincant. Meilleur que l'original !!!!!! a vous de juger.
Publiée le 12 mai 2010
c'est une tuerie trop bien
Publiée le 15 mai 2010
je met 3 étoiles, parce que, l'ambiance, le frisson, l'histoire me rappelle le premier de wes craven en plus sombre, mais pourquoi 3 et pas 4??? parce que sérieusement.... le maquillage de Freddy.... je ne m'y fais pas, je le trouve mal fais et pour moi Freddy reste Robert Englund, mais bravo quand même à l'acteur qui joue trers bien dans la peau de se killer ! parce que j'étais partit sur le fait que sa serais une daube, et franchement très bon remake!
Publiée le 13 août 2018
Sobre, efficace, c'est le premier Freddy que je vois concrètement (j'ai vu Freddy contre Jason mais c'est plus une comédie qu'autre chose). Les acteurs jouent plutôt bien et surtout ils ne sont pas trop bêtes comme dans la plupart des films d'horreurs déjà vu. Côté horreur il y en a, tout en restant assez sobre à mon goût. Film à voir tranquillement dans son canapé pour les amateurs du genre.
Publiée le 18 février 2015
Un remake digne de ce nom ! " Freddy - Les Griffes de la nuit " est tout simplement un des meilleurs films d'horreurs de cette décennie... Pour moi en tout cas. Remplacer Robert Englund par un certain Jackie Earle Haley était un peu frustrant au début mais vu sa performance, j'ai très vite changé d'avis. On obtient ainsi, un Freddy assoiffé de vengeance et sinistre au maximum, le personnage n'a pas perdu un poil de son charisme. Ces dialogues sont toujours aussi cynique, c'est du Freddy, du vrai. Ces victimes sont plus ou moins marquantes, à commencer par le personnage de Nancy Holbrook qui est très mal interprété, l'actrice est fade et sans expressions. Les personnages secondaires sont plutôt convaincant, dommage que Freddy les tues tous, je rigole ! L'intrigue est particulièrement bien ficelé, on nous emmène ( pour la première fois dans la saga ) dans plusieurs pistes de découvertes, c'est vachement divertissant. La mise en scène est aussi efficace que originale, certaines séquences sont vraiment angoissantes, c'est ce que j'appelle un vrai film d'épouvante. Les effets numériques auraient pu être améliorés, par exemple la scène du mur vivant est à pleurer, après je dis pas que c'est l'horreur. La bande-son composé par Steve Jablonsy est juste excellente, un bel hommage au premier épisode de la saga. Bref, le tout nous donne une ambiance toute nouvelle dans l'histoire de la saga, ça fait vraiment peur. Au final, Hollywood est une belle machine à cauchemars !
Publiée le 5 juillet 2010
A nightmare on Elm Street Reboot fait partie des films qui m'ont fait aimer le cinéma d'horreur Amériquains, au même titre que leRemake de Halloween ou de Massacre a la tronçonneuse.

Désormais Fred Krueger n'est plus un tueur d'enfants qui a vu le jour dans un asile de psychopathes, c'est un jardinier dans l'école de Springwood avec un penchant malsain pour la pédophilie ! Les scénaristes poussent même le vice jusqu'à nous faire nous demander s'il est réellement coupable de ces actes où s'il n'est qu'une victime innocente, assassiné à tort par des parents aveuglés par la colère. Bien évidemment ce n'est pas le cas mais le script de Wesley Strick parvient à nous balader aisemment jusqu'au twist final. Et c'est là qu'on peut admirer tout le talent de Jackie Earle Haley qui fait passer son personnage pour une victime quand il n'est pas grimé en grand brûlé et qui le transforme en une véritable POURRITURE dans le monde des rêves. Un salaud immonde qui n'a rien à envier au Robert Englund du film original : inquiétant mais qui a tout de même gardé une partie de son humour noir et sadique, si caractéristique. Quand au maquillage c'est très réussi !
Les Griffes de la nuit Reboot ne laisse pas de répit pour le spectateur ! A peine commencé, le film nous fait déjà sursauter et l'on rentre directement dans l'histoire, sans temps mort ! C'est ainsi que nous commençons à vivre les cauchemars de chacun de ces cinq jeunes, un à un, avec un Freddy Horriblement cruelle !
le rêve se confond souvent avec la réalité, et l'on ne sait jamais si les personnages sont endormis ou éveillés, ce qui renforce le sentiment de surprise lorsque Freddy débarque ! les personnages luttent contre le sommeil afin de ne pas voir Freddy dans leurs rêves. Ce mode opératoire est très efficace et Stréssant !
Les acteurs dans l'ensemble se débrouillent plutot bien mention A pour Mme Cassidy Katie qui c'est vachement amelioré dans Son jeu d'actrice , elle c'est parfaitement controler son personnage de "Fi
Publiée le 19 juillet 2020
Franchement après avoir vu les Universal Monster qui sont des classiques du cinéma mais qui ont bien vieilli,je trouve ce film très bon.
Il remet aux goûts du jour le film original qui a salement pris un coup de vieux.
Y a de la tension, des effets spéciaux sympa. Après c'est un film d'ado il ne faut pas lui en demander beaucoup plus.
Mais honnêtement en film d'horreur sanguinaire depuis 2010, c'est pas comme si on avait beaucoup mieux.
Publiée le 13 décembre 2010
Je suis généreux parce que j'ai beaucoup aimé revoir ce personnage qu'est Freddy Krueger. (On s'attache même aux pires crapules virtuelles !) Sinon, je préfère quand même la première version. Mais Freddy est quand même campé par l'acteur et la blonde est vraiment très jolie. C'est pas mal.
Publiée le 15 juillet 2010
On s'amuse bien avec Freddy. Certes il est devenu un gros pervers pédophile et son visage est un croisement entre la Bête et un vampire de Buffy mais quand même on s'amuse bien avec Griffounette et puis ce n'est pas ceux auxquels ont pense qui restent en vie..pas longtemps certes.
Publiée le 27 juin 2010
Cette année, on va retrouver deux monstres du cinéma d’horreurs : Predator et Freddy. Le premier : il ressort ses griffes, son pull rayé et son chapeau… Oui Michael Bay, producteur d’un nouveau style de film d’horreurs produit le retour du tueur de rêves d’Elm Street. Même si la surprise est moindre, ce film est réussit dans le sens où les effets spéciaux et numériques sont impressionnants. Avec des scènes d’anthologie remasteurisées et de nouvelles images de terreurs vont nous hanter dans nos pires rêves. Le tout marche parfaitement même si l’acteur qui joue Freddy ne remplacera pas le l’original.
Publiée le 18 mai 2010
Terrifie par l'original , j'ai voulu voir l'effet qu'allait me faire ce remake , et il fait très bien ce qu'on lui demande : faire peur . J'ai sursaute plus dune fois ! Certes , il n'est pas ai niveau du "vrai" freddy mais vaut largement la peine d'être vu !
Publiée le 12 mai 2010
totalement different de l' original , mais cela reste efficace.
Publiée le 12 août 2012
Je suis bien conscient que ce remake a énormément de défauts, mais si on oublie un instant le chef d'oeuvre qu'est le film original, on se retrouve avec un film d'horreur pas si mal que ça. Les acteurs sont vraiment bons, les effets visuels sont très réussis, la bande originale est géniale... Je regrette juste un manque de sang, car on en voit très peu pour ce genre de production. Mis à part ça, j'ai passé un agréable moment.
Publiée le 14 mai 2010
1-2 Freddy coming for you, Freddy is back et il a bien fait. Après 7 films, Freddy revient pour une 8eme série de meurtre qui n'est d'autre qu'une sorte de remake du premier film. Les puristes seront un peu déçus de l'absence de Robert Englund dans le rôle de Freddy Krueger car, il vaut mieux l'avouer, le Freddy de Englung était beaucoup mieux que celui de Haley. Déjà je n'aime pas trop le visage de ce nouveau Freddy, on dirait plus un alien qu'un humain brulé. En je trouve que ce Freddy la est trop serieux comparé au précédent, certes il sort toujours des répliques hilarantes qui n'amusent pas du tout ses victimes mais il ne s'amuse plus, il ne joue plus avec ses victimes comparé à l'ancien Freddy. Dans ce film, il a vraiment une rancoeur contre eux. Mais parlons du film maintenant, l'histoire en elle-même est bien écrite et palpitante, même si on connait bien Freddy on en apprend sur lui pendant tout le film. La réalisation de Samuel Bayer est du très bon boulot. (le cauchemar de Nancy ou elle passe du magazin a la chauferie est d'une beauté visuelle et d'une réalisation grandiose) Le jeu d'acteur est plus que correct et toute cette bande d'ados nous montre vraiment qu'ils sont térrorisés et fatigués. A titre personnel, j'était content de voir que certaines scènes du premier volet ont étés reprises dans le film, je n'ai eu que quelques deceptions qui n'influent pas vraiment sur la note du film comme le personnage de Freddy et j'aurais préféré que le peronnage de Katie Cassidy sois plus présente dans le film et qu'elle ne meurt pas dès les 30 premières minutes. En bref ce remake de Freddy est un très bon film qui fait assez peur, un retour réussi qui possède des arguments tranchants et qui vous permettra de passer une bonne nuit après son visionnage.