Ce nouveau "Freddy" est une bonne surprise !! En général j'aime bien les films de terreur mais j'apprécie moins l'horreur pure comme on peut voir dans certains films, et donc concernant ce film je craignais de voir trop d'horreur, du coup j'hésitais...et puis je me suis finalement décidé à aller le voir en espérant qu'il soit bien fait !?! Résultat: le film est très bien réalisé, pour moi en tout cas car il correspond à mes attentes... C'est bien plus un film de terreur qu'un film d'horreur (même s'il y a un peu d'horreur!), voilà pourquoi, peut-être, certains sont déçus...mais pour moi au contraire c'est une agréable surprise ! Non seulement le scénario est très bien construit, tous les personnages sont intéressants & très bien interprétés (les acteurs sont tous bons! en particulier celui qui incarne Freddy, je le trouve très convainquant dans ce rôle de méchant, et en même temps ça fait bizarre de voir un nouveau visage pour ce personnage diaboliquement terrifiant!), mais en plus la réalisation est de qualité car dans les moments de terreur le film nous fait réellement peur avant même de voir Freddy apparaître pour tuer (ou essayer de tuer) sa victime, et même qu'à certains moments le film nous fait sursauter là où on ne s'y attend pas (trop fort!!), avec en prime une musique réellement flippante qui correspond très bien à l'atmosphère du film (c'est d'ailleurs grâce à cette musique que le film est spécialement terrifiant!), et une fin particulièrement surprenante ! Franchement, ce nouveau "Freddy", réalisé par Samuel Bayer, est l'un des meilleurs films de frayeur (sans pour autant être parfait!), alors pour tous ceux qui aiment ce genre de film (qui ne sont pas fans des purs films d'horreur mais qui aiment avoir peur) je vous conseille de le voir au cinéma sans trop tarder...sinon c'est un film à voir en dvd !!