Freddy - Les Griffes de la nuit
    2,2
    4392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy - Les Griffes de la nuit ?

Publiée le 29 avril 2013
    L'idée était là , mais elle très mal exploité . Le film fini par tombé dans tout ce qu'il y a de plus banal . Freddy est bien interprété , ce qui n'est pas le cas de tout le monde . Dommage ça aurait pu être un bon film ...
    Publiée le 6 mai 2013
    Un remake réussi d'un classique de film d'épouvante ! Freddy est belle est bien un personnage emblématique du genre, qui, cette fois-c,i se fait interpréter par Jackie Earle Haley, successeur de Robert Englund ! Le film est assez différent de l'original et il est également inférieur, mais il reste efficace et horrifique ! Malgré quelques invraisemblances, et le fameux boogeyman qui un visage un peu bizarre à cause du changement d'acteur, on passe un bon moment ! Rooney Mara reprend bien le personnage de Nancy ! Un bon divertissement, à voir si vous avez aimé l'original ou que vous voulez découvrir un grand personnage du genre dans une bonne réinvention du classique d'un film d'horreur !
    Publiée le 16 avril 2013
    Pas mal mais sans plus a regarder quand on ne sais pas quoi regarder
    ce remaque apporte juste un peu plus de sang à la légende freddy
    Publiée le 16 avril 2013
    On efface tout et on recommence pour Freddy Krueger. Après sept films et un cross-over, il était temps de recommencer l'histoire à zéro afin de coller plus à l'époque et séduire le public qui ne connaitrait pas l'écorcheur d'Elm Street version "années 80".
    Dire que le film est un pur chef d'oeuvre serait franchement exagéré. Pourtant, ce reboot de la saga apporte quand même quelques belles scènes d'angoisses. Mais son atout principal demeure l'histoire de Freddy. Beaucoup plus crédible et sombre que celle de la saga des années 80, les origines de Freddy risquent peut-être d'en déranger quelques uns.
    Le film reste toutefois agréable à regarder bien que souffrant que quelques lenteurs qui viennent ternir le tout.
    Publiée le 17 mars 2013
    A voir ! Très agréablement surpris par ce film qui mélange avec gout frissons et sadisme ! Pour être franc j'avoue ne pas avoir vu les précédents Freddy.. je ne saurais dire pour les autres, mais celui-çi est idéalement efficace, on ne tremble pas non plus tout le long mais certains passages surprennent.. A déguster en "soirée film d'horreur" avec un "Jason" version 2010 par exemple, histoire de comparer lequel des deux éxtermine avec le plus de violences ces pauvres victimes innocentes... Un petit plus pour l'humour 100% dark que j'adore (ex : - un perso :"oh mon dieu!" - Freddy :"non ce n'est que moi..")
    Bref, on en redemende! Je comprends mal qu'il puisse autant divisiser les troupes, mais peu-être que l'horreur d'aujourd'hui c'est du "paranormal activity" et autres Bouses bouffeuses de temps et d'argent..
    Sa expliquerais certaines critiques.. Je dis sa, c'est que mon avis...
    Roverandom
    Roverandom

Publiée le 11 mars 2013
    Honnêtement.... Pas grand chose à dire a part foncez regarder l'original si vous ne l'avez pas encore vu parce que ce remake est pitoyable
    ThonyKitchen
    ThonyKitchen

Publiée le 27 mars 2013
    C'est un excellent film d'horreur ! Super bien réaliser, l'histoire est génial, c'est vraiment bien !
    Publiée le 22 février 2013
    Un très bon film d' horreur, Freddy n'est plus "tarré" . Il fait flipper jusqu' à la fin. A voir!
    Jean-Marie S
    Jean-Marie S

Publiée le 4 février 2013
    N'est pas Wes Craven qui veut, ni ... Robert Edlund ! Bayer n'est qu'un ptit avorton doué pour la mise en image clipesque, alors que Jackie Earle Haley n'a pas 1% du charisme de l'interprète original de Freddy. Si encore il ne s'agissait que ça, on aurait pu avoir un remake plutôt correct comme les Vendredi 13 ou Massacre ... Mais non, ici tout est mauvais et téléphoné jusqu'au jeu de la plutôt douée Rooney Mara. Reste le seul apport bénéfique à la saga cauchemardesque : des rêves plus gothiques et expressionnistes dont une scène de couloir sanguinolant couplée à un déversement de plafond de toute "beauté". Trop peu.
    Publiée le 1 janvier 2013
    Pourquoi on Troll ce film ? Je ne sais pas car il n'est pas nul, loin de la, le scénario tien largement la route. Les acteurs sont bons ils jouent bien leurs rôle. j'ai été content de voir des têtes connus. En plus on apprend plus de secrets sur Freddy Que dans l'original de Wes Craven. Bref la fin était prévisible quand Freddy explose la vitre et éventre la mère. J'ai été heureux de découvrir un nouveau Slasher qui tien la route. Pas comme Victor Crawley qui joue dans The Butcher.
    Publiée le 23 décembre 2012
    D'une nullité sans nom. Encore un de ces films d'horreur inutile avec un scénario bidon inexistant.
    Si vous voulez perdre votre temps, je vous le conseille.
    Publiée le 1 décembre 2012
    Qu'est ce que ce remake est mauvais! Et totalement inutile ! Robert England il est ou??? Faire un remake c'est bien, on est d'accord. Surtout quand on fait mieux que l'original comme pour "La colline a des yeux". Mais là...Non, non, et non.
    Publiée le 29 novembre 2012
    Freddy les griffes de la nuit n'est qu'un vulgaire remake qui aura le mérite au moins de nous dévoiler les origines du mal. Rien de génial.
    Publiée le 26 novembre 2012
    moi qui n'avais jamais vu de Freddy avant je ne sais pas si les autres fond plus peur que celui-ci mais il m'a beaucoup plus vraiment à voir :)
    Publiée le 28 mai 2013
    Ce reboot de Freddy m'a déçu. C'est un film qui manque de rythme, limite chiant sur certains passages. Moi qui avait été complétement flippé sur les premiers Freddy dans j'étais petit, je m'attendais à quelque chose de plus terrifiant. Jackie Earle Haley qui joue le rôle de Freddy est très bien dans son personnage, déjà qu'il a une tête de malade sans maquillage...Dommage que l'intrigue du film ne suive pas, la faute à des teenager sans charisme.
    A voir