Et bien moi ce film je l'ai trouvé bien ... Les acteurs sont plutôt bon et je rejoint l'avis de certain concernant Katie Cassidy qui c'est énormément amélioré.. Les scénes de rêves sont bien ficelés, les décors et les effets spéciaux intéressants. Contrairement à d'autre je n'ai pas trouvé le film long au contraire... Et l'histoire dans l'école maternelle qui est le fil conducteur du film est plutot bien trouvé. A voir même si ce n'est aps le film le plus effrayant qu'il soit ..
Ce film est partagé entre "l'horreur" et le comique... Il y a des moments où on se dit "non là c'est vraiment trop... "kitch"...! L'histoire cependant est assez intéressante mais la mise en scène... c'est pas du tout ça... Je n'ai vraiment pas été emballé par ce film qui pour moi reste "trop lourd" dans certaines scènes & répliques. Mlagré tout une étoile et demi parce que Freddy, c'est mythique...!
Très bon film d'horreur. Jackie Earle Haley est très convaincant et très inquiétant en Freddy. L'atmosphère du film est très sombre. La frontière entre rêve et réalité dans le film tend à se confondre et permet de surprendre le spectateur. On a droit à de bons moments de frayeur avec en plus une scène faisant référence à L'exorciste.
Remake totalement inutile, qui n'apporte rien au personnage ni à l'intrigue initiale. Dans le genre film popcorn, l'original est beaucoup plus impressionnant.
QQ sursauts bien sympatiques. fan de tt la série aussi. Ici bons décors plus glauques et plus morbides que certains 'freddy de l'époque (la classe d'école du rêve, les sous-sols entre autres). Vu en V O la voix de ce Freddy est nickel car (souvenez vous que dans certains anciens la voix en version française était nulle à chier; on ne comprenait rien). quand au visage, 'à la tronche' il est vrai que le premier masque du père R. Englund était mieux foutu. (avec son putain de nez).5-6'prépare ton crucifix'...pour un bon bain de sang,
Très moyen 2/3 scènes ou on va légèrement être surpris.. pour moi un film d'horreur ca doit faire peur et quand on voit la tete du freedy 2010 c'est pas lui qui va m'empêcher de dormir :p
Ce film est d'une fadeur... Tout d'abord, il ne faut surtout pas le comparer avec l'original, ce serait un manque de respect avec l'oeuvre de Wes Craven. Même les pires dérives de la saga "Freddy" ont un meilleur aspect que cet insipide remake. Tout est fait de travers, que ce soit le scénario insipide, la mise en scène stupide qui reprend tous les défauts de ce que l'on a pu voir ces dernières années, les acteurs monolithiques, le maquillage, la musique abrutissante qui gâche tout, les effets visuels et sonores affligeants qui tentent désespérément de nous faire sursauter... Jason, les zombies, et même Leatherface ont bien passer la cap du remake. Ce n'est pas la cas de Freddy. Ce remake ne mérite aucune indulgence. Le résultat est indigne. 0/5
Quand j'ai vu qu'un nouveau Freddy sortait j'ai eu un mauvais pressentiment, mais je suis allée le voir quand même. Ô deception! Ce film est une horreur, mais pas dans le bon sens du terme. Pourquoi avoir changé l'histoire de freddy tout en repompant des scenes sur les originaux? Les dialogues sont nuls, l'histoire est nulle (et treees longue), les acteurs sont bidons a un point inimaginable... Même Freddy a été massacré, il ne parle quasiment pas, ou alors comme Dark Vador en pleine crise d'asthme, le maquillage est moche, tout comme l'acteur qui n'a aucun charisme comparé a Mr Englund. J'aime egalement le fait de prendre des acteurs de 30 ans pour jouer des lyceens. Le meilleur exemple est avec la blondasse du debut, qui discute avec sa mère, et elles ont juste l'air d'avoir 5 ans d'ecart.
En gros, ce film restera pour moi une bouse, qui je l'espère n'aura pas de suites, un seul massacre suffit, même pour Freddy.