Freddy - Les Griffes de la nuit
    2,2
    4392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy - Les Griffes de la nuit ?

Publiée le 7 juillet 2010
    freddy mon pire cauchemare, le film d'horreur que je pref
    Publiée le 5 juillet 2010
    Un vieux classique au cinéma!!je veux voir...en espérant ne pas être décue
    Publiée le 14 avril 2011
    C'étais un film sympa ! Dommage qu'il ne m'est fais que sursauter , j'aurais bien aimé avoir un peu plus de sueur froide :) .
    Publiée le 23 avril 2011
    Petit bijoux du cinéma d'horreur avec ce bon vieu Freddy Krueger
    Publiée le 29 juin 2010
    Très bon film, j'adore Katie Cassidy . voila bon film PS : très bon décors .
    Publiée le 29 juin 2010
    J'ai toujours eu horreur de ces film et me pourtant je me sui retrouvé dans une salle de ciné à moitié le dos tourné à la projection et à limite de crier et de partir en courant !!
    Donc cela ma foutu sacrément les jetons !!
    Le scénario est plutôt bien , des effets et un suspens qui m'a effrayé !!! Mais pas pour autant à m'empecher de dormir car un bon film d'horreur m'aurait empeché de fermer l'oeil de la nuit !!!!
    Le hic que je peut y voir c'est les moments d'horreur qui sont trop prévisible et qui ont manqué de me surprendre car je ne sursautais même pas de mon fauteuil !!!!
    Donc un bon film d'horreur mais qui manque de suspens !!
    Tenkso
    Tenkso

Publiée le 29 juin 2010
    Une réelle découverte!! N'ayant jamais regardé un seul Freddy de ma vie, j'ai décidé de me lancer en voyant cette version "moderne", et sincerement je suis loin d'etre décu! Celui-ci nous file une frousse énorme du début a la fin!
    Le personnage de Freddy est plus que charismatique, un visage hors du communs parmis les grands méchants du cinéma
    L'histoire se met en place rapidement, j'ai eu le plaisir de retrouver l'actrice principale qui jouait le role de Trish dans Harper's Island, le jeu des acteurs est trés bon.
    Mais le plus bon point de celui-ci sont ses scenes de suspenses, on saute de notre siege plus d'une fois pendant la séance, et a chaque fois qu'une porte s'ouvre on s'attend a ce que Freddy soit derriere, ce qui nous donne une certaine paranoia bien maitrisé par les developpeur. De plus, les scenes gores sont trés bien filmés, avec du sang a souhait et des tripes et des boyaux et ... Bref ^^ Vous m'aurez compris!
    Concernant l'histoire, le passé de Freddy nous est dévoilé ( suite a la séance j'ai décidé de regarder tout les anciens Freddy, et j'ai été décu, en principe Freddy est un tueur d'enfant ), dans cette version, il est montré comme un pervers maniaco pédophile. Pour moi c'est un bon point, ca permet de revisiter un peu l'histoire.

Pour conclure, un trés bon film! Je vous le conseil! =)
    Publiée le 16 mars 2013
    Un tres bon remake de Freddy Les Griffes de la Nuit , surtotu Katie Cassidy <3
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 28 juin 2010
    Encore un remake (et d'un film de Wes Craven), mais si certains comme Aja et sa colline a des yeux apportent un matériau neuf à un genre usé jusqu'à la cordé, ce n'est pas le cas de ce nanard affligeant de ringardise aux effets spéciaux laids, qui rabache tous les clichés les plus éculés. Pas grans chose à sauver de ce film pathétique aux dialogues risibles digne de navets de luxe tels que batman et robin. Alors on est loin du film de Wes Craven qui avec moins de moyens et un freddy plus effrayant et crédible, réussissait à faire peur.Le côté dérangeant et sordide de l'histoire est relégué au second plan et le tout est totalement grotesque. Reste le charisme de Thomas Dekker à la présence magnétique (vivement le dernier Araki) et un côté comique involontaire. Pas grand chose à sauver, arrêter de faire des remakes pourris...
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 27 juin 2010
    Cette année, on va retrouver deux monstres du cinéma d’horreurs : Predator et Freddy. Le premier : il ressort ses griffes, son pull rayé et son chapeau… Oui Michael Bay, producteur d’un nouveau style de film d’horreurs produit le retour du tueur de rêves d’Elm Street. Même si la surprise est moindre, ce film est réussit dans le sens où les effets spéciaux et numériques sont impressionnants. Avec des scènes d’anthologie remasteurisées et de nouvelles images de terreurs vont nous hanter dans nos pires rêves. Le tout marche parfaitement même si l’acteur qui joue Freddy ne remplacera pas le l’original.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 26 juin 2010
    (...) A cela s’ajoute une mise en scène hilarante qui ne surprend pas plus de trois secondes, des seconds rôles d’une petitesse inimaginable au premier abord et une atmosphère digne d’une série B des années 30 ou d’un film d’Ed Wood en plus mauvais (c’est dire !). Mélangez tout ça avec énergie et vous obtenez le vomitif le plus efficace depuis bien longtemps. En fait le problème vient des promoteurs, le film n’est pas interdit au moins de 12 ans mais au plus de 12 ans. Là est tout le problème. Terrible erreur. Et dire que certains découvriront peut-être ce mythe à travers ce déchet qui n’a sa place qu’au fin fond de la benne à ordure. Les pauvres ne s’en remettront sûrement pas. Nous non plus d’ailleurs.
    Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/06/26/critique-freddy-les-griffes-de-la-nuit/
    Publiée le 25 juin 2010
    Un peu décevant pour un freddy... Mais ça reste quand même un film a voir... C est bien délirant!
    Publiée le 24 juin 2010
    Vraiment bof. Pourquoi bien? parce qu'il ya des scenes qui font vraiment sursautées, pourquoi moins bien? l'abscence de Robert Englund y est pour beaucoups
    Publiée le 24 juin 2010
    pourquoi faire des remakes moins bons que les originaux?je me suis endormi dans la salle, et je n'ai pas révé de ce sous freddy (on pourrais l'appeller fredo).de plus freddy sans robert englund...faudrait faire un remake de "Dans la peau de John Malkovich" avec will smith dans le role de j. malkovich ca aurais peu etre du succès!, au point ou on en est!
    j'ai envie de dire allez freddy au dodo et privé de dessert!
    nestor13
    nestor13

Publiée le 23 juin 2010
    Après "La colline a des yeux" et "La dernière maison sur la gauche", le réalisateur spécialiste d'épouvante Wes Craven se voit une nouvelle fois remis au goût du jour avec ce nouveau remake d'une de ses oeuvres. Je ne sais pas ce qu'il pense dans le cas présent, mais je n'ai pas vraiment flippé ou été accroché le moins du monde par cette aventure finalement assez décousue. Certes, c'est toujours sympa de revoir Clancy Brown autrefois prisonnier de "Earth 2". Mais pour le reste, ce film est d'un ennui confondant. Faire peur, c'est un métier et certains y arrivent apparement moins bien que d'autres...