Shelby77
Publiée le 13 juin 2022
Si vous êtes en train de vous refaire un marathon "Nightmare on Elm Street" vous pouvez vous arrêter au dernier "Freddy vs Jason". Il n'y a rien à voir dans ce film passez votre chemin, l'esprit du film n'est plus le même. Il n'y a plus cet humour noir décapant qui faisait la particularité du personnage.
Bon étant fan de la série originale, moi je ne vous conseille pas ce film. J'ai trouvé les acteurs lamentables, une Nancy sans relief et un Quentin emo edgy qui a le charisme d'une huître nécrosée. Puis c'est même plus Freddy, c'est Fredo à ce stade. Le maquillage est laid, sachant qu'ils lui ont changés sa backstory, maintenant c'est plus un tueur d'enfants, mais un pédophile. Sachant ça, ses phrases à deux balles sont assez gênantes bref. Ils ont aussi copiés l'original de 1984 mais c'est un gros flop avec certaines scènes (le bain par exemple). Bref ne perdez pas votre temps sur cette croûte et foncez voir l'orignal.
Film pas mal bien qu'il ne fasse pas vraiment peur. A par 1 ou 2 jumpscares les autres ne fonctionne pas parcequ'ils sont prévisibles. En se qui concerne les meurtres ils sont plutôt bien fait et sanglant. Seul problème les personnages ne sont pas suffisamment développés pour qu'on s'attache à eux, du coup on ne ressent rien quand ils meurent Je trouve les critiques vraiment dures avec le film tout cela parcequ'il s'agit d'un remake.
"Freddy Les Griffes de la Nuits", n'est pas un bon remake, pas un bon film de tension, et pas pas un bon slasheur. Le film souffre d'un manque d'inventivité et d'imagination. Ajouté à cela des acteurs souvent pas très bons, des CGI dégueulasses et une quinzaine de jump scares ridicules et inefficaces. Le scénario quand à lui aurait pu être intéressant spoiler: (l'idée de se demander si Freddy était gentil ou non est bonne) . Malheureusement, les premières cinquante minutes du film se passent sans scénario, et quand le scénario arrive, les ficelles sont trop grosses et l'histoire est parsemé d'incohérences spoiler: (comment peut-on oublié si on a été violé. Et qu'est-ce que cela change ? Car soi oublier Freddy ne sert à rien et donc le scénario est basé sur une connerie, soi cela rend Freddy moins puissant, et donc c'est une immense incohérence, et donc une connerie) . De plus, en tant que remake, le film ne sert à rien. Le nouveau Freddy fait le taf, il est plus impressionnant, mais moins charismatique et fun. Il ne restera pas dans le mémoires. Le film bénéficie tout de même d'une excellente photographie. Le film souffre donc d'un mauvais scénario, d'acteurs pas très bons, de jump scares nombreux et mauvais, d'un manque de tension et d'ambiance, et d'effets numériques très moches. Il propose cependant un visuel de qualité et au final, même si mauvais, se laisse regarder.
Je n'ai pas vu la version originale de ce film donc mon avis sera (certainement) biaisé. Un méchant charismatique, de l'action ininterrompue, des adolescents en détresse: les ingrédients idéals d'un bon slasher-movie. J'ai passé 90 minutes tenu en haleine (bon oui, les apparitions surprises de Freddy sont un peu téléphonées... Mais néanmoins efficaces!) Concernant l'histoire, elle est simple. Quelques trous scénaristiques qu'on lui pardonne. Je ne m'attendais pas à voir un chef d'oeuvre, et certes ça ne l'est pas. Mais ce remake a le mérite d'être un très bon film d'horreur. Recommandable à toute personne voulant se faire une petite frayeur, sans prise de tête.
Remake raté pour moi. Mais je ne peux pas lui même une pire note car il y a quand même de l'idée, bien que ce soit très mal réalisé. L'idée de départ était donc de reboot le tout premier "A Nightmare on Elm street" en changeant Freddy et son passé. Dans le film il était enfet le jardinier d'une école maternelle. Il avait une très grande proximité avec eux dont il profitait pour abuser d'eux dans la cave du bâtiment. Dans ce film Freddy n'est pas un "simple tueur d'enfants" mais littéralement un pédophile. Ça c'est pour son passé. Et pour le personnage en lui même, il est aussi différent de la saga originelle. Déjà exit l'irremplaçable Robert Englund. Ça je ne peux pas le critiquer car ils sont allés au bout de leurs idées. Après ce Freddy n'est absolument pas imaginatif dans ses meurtres, hormis ceux qui sont repris du film de 1984. Un Freddy donc beaucoup plus sombre et terre à terre que son prédécesseur mais aussi beaucoup plus stupide et moins fort. En gros ce sont les idées. Après niveau scénario c'est vraiment bof. Ils ont essayé de faire un vrai slasher "intelligent" et sans le fun de Freddy pour avoir un vrai film d'horreur. Et bien c'est loupé. C'est juste le premier "Les griffes de la nuit" sans le vrai Freddy. Et puis le combat finale est beaucoup trop simple et bâclé. A l'époque j'étais super hype de voir un Freddy nouveau au cinéma. Et bien finalement rendez nous le vrai Freddy Krueger aka Robert Englund. J'espère qu'il ne feront jamais la suite qui devait y'avoir.
Un très mauvais remake qui ne fera pas de fans de la saga Freddy, acteurs peux convaincants, jouent mal, on sais pas qui est qui, histoire remplient d'incohérences, mauvais effets, recommande vivement l'original avec Robert Angland.
Difficile de comparer avec la version de 1984, il n'y a pas grand chose de similaire... Certes, c'est un reboot qui se veut explicatif sur la raison d'exister de Freddy mais il est clair que le jeu des acteurs est vraiment moyen, la réalisation est relativement décousue et la bande-son sans intérêt mais l'histoire se suit et les effets spéciaux sont plutôt sympas. Bref, à voir pour passer le temps sans rien attendre de plus. Cela dit, ça m'a donné envie de revoir la version de 1984, devenue culte !
Je trouve les critiques sévères envers ce remake , même si je ne suis pas fan du look de ce nouveau Freddy. En effet c'est un film sérieux , loin de ce qu'était devenu le boogeyman campé par Englund , les derniers opus virant à la comédie. Et personnellement je préfère ce ton plus dramatique qui sied à la situation , ce qui fait qu'on saisit plus les enjeux. De plus Les Griffes de la Nuit introduit un nouvel élément avec cette histoire de pédophilie , plutôt bien trouvé. Les personnages ne sont pas tête à claque , ce qui arrive fréquemment dans les slasher , c'est donc pour moi un point positif : ce Freddy est donc loin d'être catastrophique et n'est pas un navet comme j'ai pu le lire ça et là.
J'ai trouver ce film d'horreur très bien il a ces imperfections et ces faciliter mais il reste sympa et les jump scare sont efficace et la mise en scène intéressante
Trop long pour un scénario brouillon qui comporte quelques incohérences majeurs. Freddy a-t-il des pouvoirs surnaturels ? Tout ça pour donner un côté épouvante mais ça perd un peu en crédibilité. Comment a-t-il pu tuer le mec dans une prison sécurisée sans se faire prendre ?
e film va souffrir de sa comparaison avec le véritable "Griffes de la nuit" de Wes Craven. Certes pour les plus jeunes qui ne connaissent pas le premier opus, ici il y a tous les ingrédients pour faire un bon film d'épouvante. Pour ceux, comme moi, qui connaissent bien l'original, celui-ci manque sérieusement d'âme, manque de charisme au niveau des acteurs, et le Freddy est beaucoup moins crédible et flippant que le premier, mais, on peut dire aussi, que ce sont mes souvenirs qui me dictent ce résonnement, et que si je revoyait le premier opus, je serais déçu... Le scénario n'innove pas, rien de ce côté, il reprend fidèlement l'histoire du premier film et le retranspose dans une époque plus contemporaine. Le premier opus à marqué une génération, je ne suis pas certain que son remake en fasse autant.
Ce remake du classique de Wes Craven cède trop souvent à la surenchère d’effets spéciaux moches. Il ne parvient jamais à exploiter pleinement son concept et à créer le doute quant à l’éveil ou non des personnages, ce qui ne permet pas à une ambiance de s’installer et d’instaurer la peur. Quant aux jump scares, ils sont prévisibles et souvent inefficaces.
je suis allée voir ce film après le remake de vendredi 13 (2009) que j'avais apprécié et ben je suis déçu de ce film les acteurs ne jouent pas très bien , le scénario est banal et ce film n'est pas très effrayant mais je mets deux étoiles car tout n'est pas a jeté les meurtres sont bien filmé et assez inventif et le maquillage est très bon mais sa s'arrête là