Pandorum
    3,1
    2335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pandorum ?

Publiée le 29 mai 2010
    Un bon film de science-fiction, quant à l'horreur, mouais, on peut en discuter. Ce film a un scénario interéssant qui se suit sans peine, et sur lequel on apprend de plus en plus graduellement au cours du film, ce qui nous maintient en haleine. Le tout termine après par un twist final, qui n'étant pas extraordinaire, est plaisant. Quant au film proprement dit, il est bien réalisé, les décors du vaissau sont bien faits et quant aux acteurs, ils remplissent correctement leur rôle. Les mutants sont quant à eux assez pompés du film d'horreur "The Descent", et ne font pas vraiment peur. Ceci m'amène à penser qu'on aurait dû classer se film exclusivement dans le genre science-fiction, et pas dans le genre horreur. En somme donc, on a ici un film qui n'étant pas excellent, réussit à captiver un certain intérêt, et reste tout à fait regardable. Un film à voir.
    Sam g.
    Sam g.

Publiée le 25 février 2010
    Enfin un bon film de SF ... un mélange de The Descent et d'Alien. L'ambiance est très sombre, flippante à souhait grâce à des décors et des effets spéciaux plutôt réussis. La survie de l'humanité repose sur les épaules d'un Ben Foster très crédible. Dennis Quaid est bon lui aussi en commandant de vaisseau qui sombre dans la schizophrénie ...
    A voir absolument.
    Publiée le 11 août 2010
    Le plus gros avantage de ce film est, à mon humble avis, sa fin qui est annoncé tout au long du film sans qu'on s'en aperçoive.Le jeu des acteurs est excellent.Je terminerai sur le fait que ce film s'éloigne de l'image qu'on habituellement les films d'horreur, c'est à dire "bête et méchant".
    Publiée le 5 octobre 2009
    Ah enfin un film de science fiction qui sort du lot. L’ambiance est prenante, on est plongé dans un environnement que l’on découvre avec les personnages.
    Il y a ce qu’il faut d’action, et surtout on a le droit à un scénario bien ficelé et à une belle fin surprenante.
    Bref, que du bon …
    Publiée le 18 février 2018
    moi je le trouve tres bien ce film, syfi et horreur ça fonctionne plutôt bien, et Dennis Quaid, je l'adore depuis que j'ai regardé ''enemy Mine'' et Ben Foster super dans l'action avec J,Statham que dans ce movie ... tres bon film a conseiller .
    Publiée le 4 décembre 2014
    Excellent film. Encore faut il apprécier la science-fiction. Bien ficelé et suffisamment cohérent pour se plonger dedans. Vivement conseillé.
    Publiée le 7 février 2010
    Un survival bien sympathique ! Avec une structure classique du genre, mon seul bémol sera sur un léger flou au niveau du scénario, rattrapé de justesse par une rencontre fortuite un peu grossière/prévisible. Pour le côté SF, on se retrouve parachuté dans la 'carcasse' du vaisseau spatial Elysium à l'agonie, dernier espoir de l'humanité et lieu parfait pour un huis clos sombre et prenant avec ses sautes d'alimentation et son réacteur au bord de l'explosion. Les 'survivants' sont chassés par d'étranges créatures cannibales - dont la présence est expliquée par une théorie darwinienne vaseuse balancée vite fait - mais les acteurs sont bons et le final, reste original comparé au reste de la trame. Il laisse bien sûr un goût d'inachevé, mais, le résultat est tout de même très satisfaisant. Un bon divertissement.
    Olivier213
    Olivier213

Publiée le 1 février 2010
    Superbe film de SF dans la plus pure tradition. Une esthétique remarquable doublé d'un bon scénario. A voir pour tous les fans de SF. Une référence qui n'a pas reçu le succés mérité.
    Publiée le 14 décembre 2009
    Etant fan de SF mais plus ou moins allergique aux Survival Horror j'ai été très agréablement surpris par Pandorum. Je m'attendais à un mélange de Alien, Event Horizon et Deadspace. Ce fut un peu le cas en quelques sortes mais le tout a été rondement mené.
    Le tout est assez classique (un guss se réveillent plus ou moins amnésiques de cryo dans dans un vaisseau qui va on ne sait où pour on ne sait quelle raison...) mais le contexte (aucune échapatoire) et le pourquoi (les raisons de cette mission...) rendent le film agréable et le distingue de ses semblables. Mention spéciale pour une fin des plus suprenantes et originales.
    jkm03
    jkm03

Publiée le 18 novembre 2009
    Un film pas trop mal qui malgrès tout n'apporte pas grand chose de plus au genre. L'ambiance est oppressante, il est intérressant de découvrir ce qui c'est passé dans le vaisseau en même temps que les personnages. Ce film est bien réussi et merite d'aller le voire en salle.
    Publiée le 25 mars 2010
    J'ai vraiment bien aimé:
    Les "mutants" sont bien fait, différent de ce que l'on à l'habitude de voir, vivant en communauté et en réfléchissant.
    Scénario dramatique plus ou moins en vu de ce qui pourrait en effet se passer plus tard pour une nouvelle colonisation.

L'histoire est pas mauvaise, et le film agréable à regarder.
    Publiée le 18 juillet 2010
    Publiée le 10 mai 2010
    Scénario assez sympa, au début je me suis crue dans Alien, mais finalement pas du tout... Les aliens ne sont autres que des humanoïdes et j'ai bien aimé le suspense... Jusqu'à la fin, on ne se doute pas du rebondissement... Très sympa, tout simplement à regarder
    Publiée le 12 janvier 2011
    Agréablement surpris déja par la bande annonce qui nous laisse entrevoir un espèce d'Alien remixé avec un peu de The Descent mais en fin de compte le film a un scénario plus poussé que ses deux films et au final cela nous donne un très bon film divertissant.

A conseiller pour tous les fans d'actions !
    Publiée le 21 mai 2010
    Un génie ce film !!!