Pandorum
    3,1
    2335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pandorum ?

Publiée le 14 août 2012
    Le suspens m'a tenu en haleine jusqu'au bout, fin clairement inattendu, bref j'aime.

Par contre, pour le côté épouvante horreur, je ne suis pas d'accord, n'aimant pas ce genre de film je n'ai pas eu l'impression d'en regarder un.
    Publiée le 29 janvier 2013
    Excellent film, Prenant du début à la fin, un excellent huis clos, un film bien ficelé avec un Ben Foster au Top. La réalisation est plus que correcte et nous plonge dans un univers oppressant, même si je n'aime pas Denis Quaid je me suis laissé emporté par ce film, qui ne m'a pas déçu du début à la fin. J'émet pourtant une petite réserve sur quelques passages avec le réacteur un peu trop capilotracté, et la fin un peu obscure. Mais ne gâche en rien le plaisir de ce film, un plaisir pour les yeux.
    Xhyrkhæn
    Xhyrkhæn

Publiée le 17 septembre 2016
    Alors certes le côté horreur est très classique et le côté science-fiction n'est sans doute pas assez approfondi mais les éléments nécessaires à la réussite du mélange sont quand même bien au rendez-vous .
    Déjà l'atmosphère est nickelle ... enfin pas vraiment vu qu'elle est plutôt sombre , visqueuse , malsaine et un tantinet sanglante ...
    Il y a beaucoup d'action, des moments de tension , des délires psychotiques , une bonne crasseuse en mode ninja et pour couronner le tout une fin réussie.... Non franchement , il y a ce qu'il faut ...
    TheGP
    TheGP

Publiée le 27 février 2014
    Un univers cohérent, des explications inattendues aux nombreux mystères auxquels sont confrontés les héros... Pandorum possède toutes les qualités d'un grand film de science-fiction. Le suspens est au rendez-vous, le scénario se joue du spectateur, et bien malin celui qui parviendra à deviner les retournements de situation que nous présente cette histoire de perdition spatiale. L'Elysium est un gigantesque astronef transportant 60 000 passagers en hibernation. Le caporal Bower et le lieutenant Payton sont accidentellement tirés d'un long sommeil artificiel pour s'apercevoir que plus personne ne semble être aux commandes du cargo et que des monstres rôdent dans les couloirs désertés. Que s'est-il passé ? Quelle était la mission de l'Elysium ? Pour le savoir, laissez-vous glisser dans les entrailles de métal de cette histoire haletante...
    ffred
    ffred

Publiée le 28 juin 2022
    Voilà ce film de SF horrifique (2009) vu totalement au hasard et qui s’avère être une vraie bonne surprise. Le scénario est solide (et pas très optimiste pour l’avenir de la planète...), la mise en scène nerveuse, la direction artistique superbe, et l’interprétation de qualité (Dennis Quaid, Ben Foster…). On ne s’ennuie pas une minute, un très bon suspens pour un ensemble bien prenant et palpitant. Des films comme on en voit malheureusement plus beaucoup aujourd'hui...Je n’en attendais rien et j’ai passé un très bon moment...
    Publiée le 10 octobre 2009
    A la fois surprenant & terrifiant !!! Je suis allé voir ce film récemment tout juste après avoir lu le synopsis mais sans avoir vu sa bande-annonce (je l'ai vu qu'après & seulement pour le plaisir!) et je craignais que "Pandorum" soit (encore) un pur film d'horreur et finalement "non", ça a donc été pour moi une agréable surprise ! En réalité, c'est un film de SF et de terreur mais sans horreur (contrairement à beaucoup d'autres films du genre où il y a bien trop d'horreur pure!), c'est donc (pour moi en tout cas!) l'un des plus gros points forts de ce film. Son scénario, plus ou moins original et qui fait référence à plusieurs films d'horreur et/ou de science-fiction ("Alien" ou plutôt "Aliens" car les créatures sont nombreuses, "The Descent" pour les mutants, & "Event Horizon: le vaisseau de l'au-delà" ou même encore "Dante 01" pour la terreur de l'espace...), est assez captivant & terrifiant surtout, les créatures sont très bien faites et sa réalisation nous tient en haleine pendant toute la durée du film. En plus de ça, les acteurs interprètent tous très bien leur personnage, que demander de plus !!?! Seuls (petits) regrets: Dennis Quaid a un rôle moins important que je le pensais, les autres acteurs manquent un peu de charisme, et le film manque là aussi un petit peu de piment, d'envergure et de profondeur (pourtant il y en a mais pas suffisament...pour adorer le film) !!! Malgré tout, j'ai quand même apprécié le personnage de Dennis Quaid, et surtout celui de Ben Foster et de Antje Traue, et puis il y a tout de même un bon suspense tout au long du film, avec en plus une musique qui accompagne très bien l'atmosphère du film, j'ai passé un agréable moment...!!! Dans le genre, "Pandorum" n'est peut-être pas mon film préféré mais pour moi il fait parti des meilleurs films de SF et surtout de terreur !! A voir au cinéma d'urgence pour les amateurs du genre !!!
    Ben Montana
    Ben Montana

Publiée le 31 mai 2012
    Bon dans son ensemble grâce a une bonne réalisation, je vous le conseil.
    l'histoire nous plonge dans une réalité qui hélas ressemble a notre futur très prochainement. ici nous voyons une tentative désespéré de la race humain, qui grâce a ça connerie ancestrale d'auto destruction va devoir quitter définitivement sa pauvre planète terre. leur seule espoir est une Galaxy lointaine ou une nouvelle planète vivable les attends. dur va être leur réveil...
    les seuls point négative est le manque de budget qui se fait ressentir a certain moment du film. Bien ici sur nous somme loin d'un "forteresse" question décor mais plus proche d'un beau évent horizon. avec la différence ici c'est que nous avons un bon réalisateur qui va faire le maximum pour rend le film le plus crédible possible avec le minium de moyen... donc Big up pour lui c'est pas donner a beaucoup de monde...

PS: les critiques de magasin ne sont pas a lire, car elle ne donne peu souvent le potentiel d'un film avec son budge... mais plutôt une critique personnel de ce qu'il n'aime pas.
    Jay6
    Jay6

Publiée le 11 mai 2010
    Un huis-clos futuriste dont on a très peu entendu parler mais qui s'avère pourtant être une très belle surprise.
    Aboleth
    Aboleth

Publiée le 12 mars 2010
    Vraiment un bon film de SF avec une bonne dose de The Descent. J'ai passé un très bon moment et la fin m'a bien pris à contre pied. Cool !
    c4lypso
    c4lypso

Publiée le 31 mars 2015
    Vraiment excellent! J'ai été scotché dès les premières images, l'ambiance est pesante tout en restant intrigante. Le suspens ainsi que l'action est soutenue tout au long du film, et monte progressivement. Le scénario est également excellent et j'aurai aimé une suite!
    Je ne comprends donc pas le flop de ce film au box office, ainsi que les mauvaise critiques qui l'accompagne! Un film à voir
    (Si vous avez aimé le jeu dead space, ce film est fait pour vous)
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 12 octobre 2009
    Excelent film de sf-horreur, une bonne histoire, de bon acteurs et un final qu'on s'attend pas!! bref un trés bon moment.
    peypino
    peypino

Publiée le 5 avril 2010
    comme moon un petit film de SF sans pretention mais qui tient plus que ses promessses, je me suis régalé!
    pour ceux qui on aime dead space le jeux
    venom59
    venom59

Publiée le 3 octobre 2009
    Film à l'ambiance sombre (parfois trop) et claustrophobique qui peut faire penser à "The descent" (les mutants) ou à "Ghosts of mars" mais c'est ce qui lui donne du charme. Bien emmené par un Ben Foster en forme, le film a un bon rythme qui nous préserve de l'ennui. On pourra reprocher certaines scénes d'action illisibles mais c'est un défaut qui se généralise. Sans en faire trop, ce film restera une bonne surprise de cette année.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 28 octobre 2011
    Un film de Science - fiction et d'horreur très étonnant. Un scénario très remarquable, des idées stupéfiants, des décors et des costumes sublimes. Et ayant de bons acteurs. Bref, un bon film de science - fiction.
    adn34130
    adn34130