CrackO DingO
Publiée le 17 janvier 2015
Pandorum, c'est un peu le "Alien" des pauvres. Petit film de science-fiction plutôt réussit visuellement. Il y a quelques longueurs qui pourra faire décrocher les moins passionnés, d'ou ma notation basse, 2 étoiles.spoiler: J'ai apprécié la fin de l'histoire et la vision de nôtre futur monde, inquiétante . -----Janvier 2015----
Un mélange entre Event Horizon et The Descent plutôt sympathique, qui offre aux spectateurs une ambiance pesante et un scénario assez original. Par ailleurs, il est fort dommage que le "look" des monstres, les effets numériques, les musiques et surtout le montage (qui gâche chaque scène d'action) soient des défauts majeurs qui nous rapellent que Paul W.S. Anderson est un producteur de ce film qui a subi un échec commercial, et qu'Alien reste le must du genre. En somme, Pandorum possède bon nombres d'idées malheureusement sous-exploitées ou bien entâchées par les défauts cités.
Un huit clos classique et sans surprises mais qui reste prenant grâce à des actions efficaces et un Ben Foster convaincant. On reprochera aux monstres une esthétique un peu baclée au niveau des effets spéciaux et une obscurité omniprésente qui donne parfois au spectateur une mauvaise vision de l'environnement dans lequel évoluent nos héros. C'est dommage, on a peut-être raté des séquences interessantes.
bon, l'idée est pas mauvaise et la fin est assez surprenante..Mais noir c'est noir! trop noir, je sais bien que cela permet de faire des économies mais là c'est le flou complet, ils auraient du distribuer des lunettes à vision nocturne au debut du film! Les acteurs sont assez bons, surtout ben foster et cam gigandet (!). Bref, un film pas si mauvais mais énervant par ses effets de "surprise" (montée de son) et par le fait qu'il faille plisser les yeux pour voir quelque chose.
un film d'horreur qui paraissait original aux premiers abords et qui en faites copie de nombreuses œuvres déjà existantes.Rien que pour commencer le vaisseau abandonner avec un équipage réduit qui cherche un moyen de comprendre ce qu'il se passe,cela nous renvoi tout de suite a event horizon et il faut dire que l'ambiance est pratiquement la même.Les monstres a bord du vaisseau sont tout droits sortis de the descent avec une variante,ils savent utiliser des armes blanches.Pas grand chose d'original dans se scénario si ce n'est cette histoire de planète habitable pour les humains car la terre est surpeuplée.Le casting est bon bien que certains petits rôles soient assez inutiles et sur jouent complétement.Le film mais un temps incroyable a démarrer et mise a part une belle fin a suspense et un combat très rythmé et gore en milieu de film on ne retiendra la pas grand chose d'un film d'horreur banal qui aurait gagner a inventer au lieu de se basé sur des œuvres qui ont marquer l'épouvante et la sf.
On prend "Alien", on y ajoute une pincée de "The Descent", une larme de "Resident Evil", on secoue bien fort, et on obtient "Pandorum". Le résultat n'est pas si indigeste que ça, malgré le scénario confus très mal écrit, et la réalisation moyenne. Il est parfois inutile de faire la fine bouche lorsque l'on veut apprécier, ne serait-ce qu'un peu, un film.
Attiré par le titre, référence mythologique à la boîte de Pandorre contenant les maux du monde, et par le synopsis intriguant, j'ai attendu avec impatience ce film... qui m'a beaucoup déçu. L'histoire est assez confuse, et plutôt que de se recentrée sur les raisons du voyage intergalactique, elle s'égare dans un scénario qui en fait un alien bis, avec force personnages caricaturaux (la fille guerrière, le schizophrène,...) et dialogues creux, mais se conclu par un dénouement final qui relève le niveau général par son originalité. Un film de SF honnête mais sans plus, on préfèrera "Solaris" dans le même genre.
Bon film pour Christian Alvart et son "Pandorum". Son long métrage, aurait néanmoins pu être vraiment excellent. Il avait tout en mains : De très bons acteurs, une bonne idée de départ, une ambiance étouffante, qui m'a dailleurs fait souvent à celle de The Descent, car on se sent prisonnier de cette ambiance, c'est glauque, et c'est vraiment ça que je recherche dans ce genre de film. Malheureusement le film se perd vraiment dans son scénario, à la fin du film surtout, le final est très confus, brouillon, je me suis sentit un peu perdu, et j'ai cette impression de pas avoir tout compris. Dans certains films, ce n'est pas dérangeant mais pour celui là, si. La toute fin quand à elle est bien trouvé, et ouvre à une possibilité de faire une suite, même si je pense que ce serait une mauvaise idée. De très bonnes qualités pour ce film, dommage pour le scénario parfois brouillon, et la bande son qui n'est pas assez marquante. Bon film, malgrès ça, j'ai aimé même si je suis resté un peu sur ma faim à la fin du film.
Trop complexe et mal organisé, sa donne un film un peu fouillie. Malgrès de très bon effets spéciaux on reste un peu sur notre fin, les producteurs de resident Evil Décoivent tout de même !!
J'ai vu ce film au cinéma et j'ai personnellement pas aimé ce film du tout :(, le fait de rien savoir au debut est assez chiant meme si on comprend au fur et a mesure. Quant aux personnage je ne les trouve pas vraiment convaincant enfin bon un film entre science fiction et horreur qui ne m'a pas attiré :/
Ce scénario manque d'originalité car ce film n'est qu'un mix de plusieurs films (Stargate, Aliens, Leviathan..). Les acteurs, en dehors de Denis Quaid, manquent énormément de charisme. Niveau frayeur, ne vous attendez pas à en cauchemarder, on sursaute uniquement à cause de la bande son qui nous arrache les oreilles. Il faut maintenant espérer que la prétendue suite de cette trilogie nous en offrira davantage. L'énigme n'est pas résolue..
Une chasse à l'homme par des mutants quasiment en huis-clos pas toujours convaincante,mais toutefois énergique dans un décor futuriste réussi.Et une atmosphère assez bien retranscrite à l'écran.Pas génial mais regardable!
Bon c'est sûr Pandorum ne révolutionne pas le genre. Cependant, grâce à un script bien écrit, une réalisation solide et un casting de qualité, il vaut mieux que bon nombre de films de SF bien plus friqués qui voient le jour chaque année à Hollywood. Un film fabriqué a l'ancienne, complètement dans l'esprit des classiques du genre et ouvertement référencé qui plaira aux amateurs du genre.